Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Печь Ivoclar Programat P20 опознать датчик температуры?

Список форумов» Другая аппаратура» Медицинская аппаратура
АвторСообщение
antonluba
Участник

25-09-2017 21:49

Муфельная печь для запекания керамики.
Прямо на разъеме в основном корпусе стоит элемент.
Размер крохотный. Думаю, отверстие не больше 2 мм.

Полагаю, что имеет защитную функцию и контролирует температуру снаружи основного муфеля.
Одна ножка отломана.
Звонится от ушка на оставшуюся ножку около 350 ом.
При нагеве сопротивление незначительно увеличивается.

Поставил на пробу резистор 1к - при 800 градусах отключается с ошибкой, не достигнув уставки.
До этого хозяин поставил какой-то NTC, отключалось при 600.

Может это PTC? Есть у меня несколько от энергосберегающих ламп, но на большее сопротивление.

Помогите опознать.
antonluba
Участник

21-10-2017 08:23

Вчера притащил клиент эту печь ко мне в мастерскую.

Как я понял, этот датчик нужен для компенсации холодного спая.
Что там должно быть, так и не понял, но сопротивление у него при 25 должно быть 1 кОм. Подстроечником крутили, при 1 кОм показания температуры на холодную близко к реальности. Может, медное термосопротивление на 1кОм.
Нашел в ящике птц из энергосберегайки на 1.18 кОм.
Поставили, печь отработала программу без ошибок, но в момент запуска она уже горячая была. Я высказал предположение, что на холодную может не запуститься, показания уйдут в переполнение.
Но клиента устроило, калибровку по температуре плавления серебра он сделает сам.
На всякий случай дал ему резистор на 6.8кОм. Если его впаять параллельно датчику, на холодную будет 1 КОм, должно работать.

Тему пока закрываю.

Кстати, описания ошибок на эту печку я так и не нашел.
Список форумов» Другая аппаратура» Медицинская аппаратура» Печь Ivoclar Programat P20 опознать датчик температуры?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура» Медицинская аппаратура (Ремонт медицинских приборов, аппаратов используемых в косметологии и спортивного оборудования.)

Похожая информация:
  • медицинский светильник Н-600 помогите опознать деталь
  • Помогите опознать разъем Huawei MediaPad T1-10 T1-A21L

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы