| Автор | Сообщение |
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 660
|
Состав : TEA2165A, TDA8372, TDA4555, TDA3505, TDA3653,TEA2014A
пытаеться запуститься БП,обнаружил взорваную TEA2014A, клиент сказал что то засунули в нч вход,при попытке запуска высокое "пырскает",отключаю строку, на лампу тоже релаксрует, по вторичкам кз нету прошу помощи, в первичке все электролиты поменял |
|
Транзістор Участник Сообщения: 938
|
| Цитата: | | в первичке все электролиты поменял |
А во вторичке? |
|
|
не выпаевая в паралель подпаивал
Добавлено 16-02-2010 16:17
немогу понять как он в дежурку переходит на строчный транзистор идёт сразу с тпи |
|
|
| Цитата: | | на строчный транзистор идёт сразу с тпи |
Не с ТПИ , а через блок питания .
Посмотри,появляется ли 12 вольт(берётся с ТДКС). |
|
|
на базу строчного сазу с ТПИ , 12 вольт неуспевает появиться, там кренка 12 вольт прыгает на входе кренки 6-8 вольт |
|
|
| Цитата: | | там кренка 12 вольт прыгает на входе кренки 6-8 вольт |
Ну и проверяй цепь 12вольт. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10680
|
| Angei писал: | | обнаружил взорваную TEA2014A |
Angei - ты ведь понимаешь, значит воткнули 220 Вольт, что имеет - транзисторы, проц в ауте, всё что далее по цепям.
Отключай цепи и ищи кз.
Напряжения на местах давай в тему. |
|
|
так бп релаксирует как я напруги померю, там два субмодудя на одном проц цифровой и унч, второй пал секам декодеры я их вытаскивал и тюнер - ничего не поменялась подключаю 150ку на выход бп по питанию строк, она моргает но совсем чуть чуть еле нить расколяется остольные напруги пропорционально прыгают, похоже на первичку, незнаю только если к примеру синхропроцессор загнулся запустится бп в дежурку или нет, тут же синхропроцесср управляет первичкой через трансформаторчик маленький , схему похожею нашёл |
|
|
| Angei писал: | | так бп релаксирует как я напруги померю |
Прокачай вторичку искомыми напряжениями, начни с +B.
По схеме определяйся сколько вольт в какой цепи.
Проц управления живой?
| MASTER+ писал: |
Отключай цепи и ищи кз. |
Небось первичка БП жива. |
|
|
| Цитата: | | так бп релаксирует как я напруги померю |
А ты почитай как работает в рабочем и дежурном режиме TEA2165A и поймёш почему у тебя релаксация. |
|
|
не нашол я её описания только схемы подключения |
|
|
Этот блок питания находтся в дежурном режиме до тех пор пока не появятся строчные запускающие импульсы.А для того, чтобы были нормальные импульсы запуска, надо подать питание на TDA8372. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 609
|
Angei, насколько я помню этот ТВ он не станет в роб. режим , пока не отработает запуск строки. (ТДКС у них - слабое место)
| Цитата: | | незнаю только если к примеру синхропроцессор загнулся запустится бп в дежурку или нет |
давай ссылку па похожую схему. |
|
|
|
|
схему скачал теперь не могу наить откуда что бы ссылку оставить. 3.9 м весит пдф
Добавлено 16-02-2010 19:29
всё равно вопрос может ли этот бп работать если у меня 8372 дохлая хотя бы в дежурку же должна запуститься наверное
Добавлено 16-02-2010 19:37
A TDA8372 случайно не аналог TEA2029? |
|
|
| Цитата: | | всё равно вопрос может ли этот бп работать если у меня 8372 дохлая хотя бы в дежурку |
Может.
| Цитата: | | если у меня 8372 дохлая |
Не думаю.
| Angei писал: | | A TDA8372 случайно не аналог TEA2029? |
Нет. |
|
|
тогда наверное всё таки первичку надо рыть по втричке выпрямители отсоеденял а на +B лампочку вешал отсоеденяя от строки и всё равно также |
|
|
| Цитата: | | тогда наверное всё таки первичку надо рыть |
А зачем?
| Цитата: | | Этот блок питания находтся в дежурном режиме до тех пор пока не появятся строчные запускающие импульсы.А для того, чтобы были нормальные импульсы запуска, надо подать питание на TDA8372. |
| Цитата: | | Посмотри,появляется ли 12 вольт(берётся с ТДКС). |
|
|
|
блин подал от внешнего источника 12 вольт на вход кренки 12 вольтовай. выстрелила 8372 |
|
goga_tv Участник Сообщения: 609
|
Angei, С БП в момент запуска напряжение +16 вольт приходит на Т501 при достижении напряжения более 9вольт оно прикладывается к 19 ноге TDA8372. в этот момент с первой ноги 8372 приходят строчные импульсы и через Тр 702 синхронизируют 2164. При неисправной TDA8372 блок питания просто затыкнется. В деж режим ТВ НЕ СТАНЕТ. Такой же эфект будет наблюдатся при КЗ во вторичных цепях питания. Поэтому с отдельного БП подай +9 вольт на 19 ногу TDA8372 и убедись в наличии импульсов на 1й ноге. |
|
|
короче по ходу после того кок по нч входу туда засунули 220 будет всё дохлое по 12 вольтам точно |
|
|
| Angei писал: | | блин подал от внешнего источника 12 вольт на вход кренки 12 вольтовай. |
По идее вход 12 вольтовой кренки должен быть 15-17 Вольт.
| Angei писал: | | выстрелила 8372 |
Что за БП, ток как у автомобильного акку. |
|
|
12 в 3 ампера строго держит |
|