| Автор | Сообщение |
Alexandr V.Mekh Новичок Сообщения: 4
|
Не знаю, туда ли пишу, но надежда на ответ есть ;-)
Сразу скажу, что я занимаюсь ремонтами мобильных телефонов и к плейерам никгда не прикасался. Принципы работы мне понятны, поэтому решил попробовать сам.
Был у меня iMP-550. Работал он себе, работал. И тут раз... завис. Я его выключил, попытался включить, а он... помер в общем. Благо гарантия была. Отнес на сервис, мне его оживили. В гарантийном талоне написали "перепрошивка". Теперь гарантии на него нет, а история один-в-один такая же. На блоке питания ведет себя как програмный (ну или почти программный)телефон: реакция на кнопку порядка 30-40мА в течение секудны, потом сброс в ноль и все. В принципе могу отнести его в сервис, заплатить 10у.е. и забыть, но хочется самому попробовать
Так вот собственно несколько вопросов.
1. Как они в сервисе его перешили, если он не включался? Как вариант - программатор?
2. Если все-таки программатор, то как плата относится к температурам порядка 300 градусов? Можно в сравнении с мобильными
3. Общедоступная прошивка находится [url=http://www.iriver.com/html/admin/etc/adet_download_process.asp?fileName=iMP550eu-V170.zip&pathFlag=EG_DOWNLOAD_UP_PATH]здесь
Занимает она 1.3Мб, хотя флэшка в нем имеет объем 2Мб. Есть ли там какая-то служебная область, которая не содержится в публичной прошивке? Если да, то где можно достать полный флэш для этого аппарата? Другого под рукой нет, чтоб вычитать с него.
4. Может кто подскажет спец.форум, посвященный ремонтам плейеров?
Всем ответившим заранее огромное спасибо!
|
Binadamu Гость 193.233.*.*
|
У меня как я уже успел убедиться похожая проблема с IMP-400, так что я отвечу. Кстати, с телефонами я тоже ковыряюсь, на уровне "баловства", что впрочем не мешает получать положительные результаты.
1) В плейере есть специальный сервисный порт для программирования, к сожалению я к нему ничего путного не нашел
2) Сказать ничего точно не берусь, но я там уже перепаивал микросхему управления оптической системы - с платой ничего деструктивного не произошло, меня гораздо больше беспокоит как отнесётся к температуре и статике флешка.
3) Так как занимался поиском прошивки, то могу сказать, что для 550 не видел больше, чем 1.3, видимо, остальное не используется
4) Достойных внимания форумов не встречал, лишь разрозненные мессаги в подобных этому. Нашёл сайт с прошивками, в том числе и улучшенные самодельные, там же есть софт для конвертирования файла прошивки в бинарник. к сожалению, линк сказать не могу, впрочем, легко можно отыскать поисковиком. |
|
|
По поводу порта - и так понятно. Только он работает не по обычному RS232. Да и ни к чему мне это.
Флэшка, думаю, не сдохнет, а если даже и сдохнет - новую поставлю
По поводу не используется остальное - не факт.
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/IriverPort - там много чего написано, но так я в программировании не разбераюсь, прокомментировать не могу. Если сравнивать с телефонами... В плейере есть CPU+FLASH+EEPROM. Если EEPROM идет отдельной микросхемой, то действительно может быть так, что отстальное место во флэше не используется. Хотя...
А в бинарник конвертирует сам программатор, хотя если найдеш ссылочку - буду благодарен  |
|
Binadamu Гость 193.233.*.*
|
|
|
| Цитата: | | это вообще не то, там работают с хдд-мп3 плейером |
А какая разница? Флэшка в IMP и описанная там одиныковые. Там есть карта памяти со всеми адресами. Если немного в этом деле соображать, можно вычислить сколько занимает полный флэш. А по тем ссылкам, что ты дал, ничего на 550-й нет. Да и флэшится он скорее всего не через ком, а через USB. |
|
|
Мда.
Слил я то, что находится во флэше. Среди набора картинок и шрифтов код найти весьма сложно. Может это из-за того, что код битый (из-за чего плэйер отказывается включаться). Если интересно поковыряться во внутренностях - флэш лежит [url=http://: webfile.ru/241315]тут
А если кому не страшно сняьб флэшу, поставить ее на программатор и поделитсья бинарником - буду весьма признателефн ;-) |
|
|