| Автор | Сообщение |
Binadamu Гость 213.137.*.*
|
Ситуация такая - плеер iRIVER IMP-400 после включения пытается разогнать диск и останавливается, ни каретка, ни линза, ни сам лазер не работают. Владелец говорит, что плеер выходил из строя постепенно, вначале заедал. Менял BA5901K - безрезультатно. Скажите, в чём здесь собака порылась? |
|
Dragonur Гость 82.112.*.*
|
Такая же проблема за исключением, лазер и головка работают.
Не двигается сама каретка, причем, тоже менял BA5901K. Мерял напряжения, идущие на движок - с неподключеным движком есть импульсы до 2х вольт, а с движком - несколько десятков милливольт.. Сам движок работает (подавал на него 2 вольта). Предполагаю что трабла где-то в цепях питания BA5901K, нашел на неё даташит (www.chipinfo.ru), но в пдфка нечитабельна:(
может, у кого есть нормальное описание микросхемки? |
|
Dragonur Гость 82.112.*.*
|
Забыл мыл свой указать на всякий случай: |
|
OlegO Участник Сообщения: 167
|
|
Dragonur Гость 217.17.*.*
|
OlegO, спасибо, поковыряюсь |
|
газовщик Гость 213.184.*.*
|
У меня такая же фигень с CD плеером, он просто упал в машине в момент экстреной остановки и шмякнулся о пол, вроде сначала всё путём, потом начал привод запускатся через раз а потом и совсем здох ! лазер работает ! смотрел на него через видео камеру телефона он пытается читать прыгает исчет привычный ему диск а диск некрутится и что интересно привод тоесть мотор рабочий ! подавал на него питание крутится как дурной а с микрухи упраления НЕТ ! Может микруху поменять FAN8038B? там вроде она этими делами управляет, чёто как то странно ! занёс плеер одному гению ! так он начал мозг ебать что лазер мол слабый и дешёвый и воовще нужен стенд, осоцилогроф, хотел ему стукнуть в нос кулаком, но сдержался, всё же хорошее чуство ИНСТИНКТ ! ! ! |
|
FAX Новичок Сообщения: 8
|
Ситуация такая - плеер iRIVER IMP-400 после включения пытается разогнать диск и останавливается, ни каретка, ни линза, ни сам лазер не работают. В конференции какой-то говорили о том, что всё дело в микротрещинах. Попробовал поизгибать плату. При первом изгибе и двигатель и лазер заработали, но потом
как-то не получалось, только один раз ещё лазер зажегся погорел чуток и погас. Думаю, что проблема в печати. Но проверить как-то затрудняюсь без схемы, В ближайшее время попытаюсь проверить. |
|
borisAQ Забанен  Сообщения: 108
|
Вот думал, думал, чего Вам ответить, сам про лазеры, спрашивал - ГУРУ отослали к первоисточникам.
Я думаю, Вам никогда не понять почему плеер после включения пытается разогнать диск.
Газовщик - уронил,сломал, неси к мастеру!
FAX - плохо гнул, недогнул - гни сильнее, перегнул, сломал, неси к мастеру!
Dragonur - ковырял, сломал, неси к мастеру!
Binadamu - не слушай ни кого, неси к мастеру! |
|
kzen Участник Сообщения: 284
|
Ну и как с плеерком?
Точно такая же проблема.
Дошeл до CXD3032 - дальше тупик.
Так подозрение на софт или железо?
И как этот софт проинсталить?  |
|
arturkiti Участник Сообщения: 326
|
Мужики там 99% драйвер полетел на этом китайском дер...всегда драйверы летят |
|
kzen Участник Сообщения: 284
|
Та не драйвер целый. Менял.
Выхода с CXD3032 нету.  |
|
sjsash Гость 193.201.*.*
|
привет всем у меня такаяже хрень с IRIVER imp-150 ChromeX " Плеер после включения загружается секунд 10-15, все это время на дисплее надпись iRiver, после чего аппарат перезагружается и все начинается заново. Диск вертится, но до его чтения дело не доходит (оптика иногда светится какбы диск ищет но не двигается пробовал сам передвигать на начало не становится ). " моторчик в норме проверил. что делать ? не охота выкидывать. люди помогите !!!
у меня тоже стоит и ba5901k и sony cxd3032
может есть у когото схема или ссылка на схему китьте плиззз !!!!
ПОМОГИТЕ !!!!!! |
|
sjsash Гость 193.201.*.*
|
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК
решил я свою проблему оказалось дело всё в контактах а точнее в пайке микротрещина на микросхеме:
SST
39VF160
70-4C-EK
0337006
решилось всё при помощи спиртового раствора канифоли и фена с паяльной станции  |
|
|