| Автор | Сообщение |
mka Участник Сообщения: 214
|
Нужна прошивка тв IRBIS M28Q77HAL
шасси TP.VST59.P86
SPI 25Q32
Пришел с паянной SPI, кварцем и видимо паялся проц... Горит красный светодиод на кнопки не реагирует. Питание 1.2, 1.8, 3.3, 5, 12 вольт присутствуют, чистые... Сигнал "Power", с кнопки включения, приходит на pin 84 процессора, фотоприемник работает, на линии REMOTE 5 вольт. Родного пульта, к сожалению нет, пока не могу попробовать включать ТВ с ДУ.
Перезалил прошивку в новую SPI, результат прежний...
Слитую прошивку прикладываю. |
|
vornst50 Участник Сообщения: 183
|
|
|
vornst50, Благодарю, результат прежний... С твоей прошивкой, тоже нет реакции на кнопку "POWER"... |
|
vornst50 Участник Сообщения: 183
|
mka, Значит косяк в железе, Пульт есть? С него попробуй. |
|
|
Пульта нет, к сожалению, пока не могу проверить...
Возможно локальное управление заблокировано...
В железе явных проблем не видно, процессор чуть теплый, обмен, при включении, на шинах SPI имеется...
Я бы ещё прошивки попытал, если будут предложения, хотя бы реакцию на включение увидеть... Если не будет, искать/заказывать проц. придется... |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
|
|
key-s, Привет.. Да, я на форуме с четвертого года...
Благодарю, за проверку дампа...
Прошивка по твоей ссылка такая же, которую мне предоставил vornst50, ...
Не стартует с ней... |
|
|
Дружище, какой нада.. Вчера был один: TP.VST59S.P89, по нему и ориентировалис. Сегодня уже другой.. TP.VST59.P86
Твой дамп от TP.VST59.P86, но писдес битый.. Тот что в ссылке, он же и на зеркале от TP.VST59S.P89 -с виду нормалный, но на TP.VST59.P86 не подойдет.. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1345
|
|
|
Так у него марк платы теперъ другой.. Вчера был: TP.VST59S.P89, сегодня стал: TP.VST59.P86.. Процы разные. И дампы тоже |
|
|
Ошибся я в спешке, бывает...
Мой майн, на фото, от него нужно прошивку, от TP.VST59.P86...
ua3qgx, прошивка по ссылке, от TP.VST59S.P89 не подходит, она же лежит на "ремонт ауд", её же предлагал vornst50... key-s, верно говорит...
Порт клавиатуры проверял, на линии KEYA, (pin84), 3.3 вольта, при нажатии "Power" - ноль вольт, кнопку менял, чуть глючила...
|
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1157
|
|
|
kiop2009, размер файла 3 543 684 bytes, в оставшиеся ячейки прописал FF...
Нет результата, стоит в st. by... |
|
|
mka, Эта прошивка неоднократно проверена...А ты пишешь,что проц паялся...неизвестно кто и зачем это делал...Твоя прошивка сильно повреждена начиная с области ядра.Вообще непонятно что с майн сделали,если с нормальной прошивкой не заводится... |
|
|
Да, согласен... Возможно, железо...
Если больше не будет предложений прошивок... И реакции на включение... Придется заказывать проц...
Или, наверное, лучше искать майн, от такого же аппарата (хотя, маловероятно, что будут предложения)...
А, сегодня, завтра, жду ещё предложения по прошивке... |
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
|
|
Вано, попробовал:
m24am8_tpvst59p86_gd25q32.bin
M28AM8_TP.VST59.P86_W25Q32.bin
Нет реакции... |
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
наверно железо тогда .  |
|
|
Сегодня пытал клиента... Телевизор, год назад, отключился во время просмотра... Отдали в какую-то мастерскую, где его чинили неделю и отдали назад без ремонта, заключение мастера уже не помнят. Далее, тело год пылилось у них дома и сейчас надумали починить вновь, отдали мне... Пульт сломан, выбросили...
Раз вышел из строя во время просмотра, вероятно, умер проц?...
Сегодня, заказал в "Промэлектронике", как приедет посылка, поменяю...
Раз авторитетные люди говорят, что прошивка тоже битая, продолжаю искать рабочую, родную прошивку, именно под этот аппарат, чтобы по пришествию процессора, исключить подозрение по части софта.
IRBIS M28Q77HAL
шасси TP.VST59.P86
Маркировка на матрице отсутствует...
Тайминг-Контроллер (T-CON) mt3151a05-1-xc-7 |
|
|
mka, V290BJ1-PE1 в этот аппарат ставили...Наверное и у тебя то же самое... |
|
|
Панель на 29" шла в IRBIS S29Q63HAL
с MATRIX: V290BJ1-PE1 Rev.C2
и контроллером t-con V290BJ1-XC01
А у меня, контроллер T-CON: mt3151a05-1-xc-7
Панель должна быть типа этой, Panel: st2751a01-1 |
|
|
Получил процессор, поменял, проблема решена.
Благодарю всех за участие в теме.
С прошивкой, с которой пришел аппарат, действительно, нет включения.
Залил прошивку от kiop2009, встала как родная, заставка "IRBIS", все функции с локальной клавиатуры работают (проверить работоспособность ДУ, возможности нет).
kiop2009, отдельная благодарность! |
|