Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подключение вентилятора к Ippon BPP 700

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ravencrow
Гость 83.239.*.*

26-04-2009 23:24

Подскажите пожалуйста куда можно подключить вентилятор к сему девайсу, чтоб он включался только в режиме от АКБ. Вентилятор обычный компьютерный 12 вольтовый. Он нужен будет для охлаждения (переделываю под автомобильный АКБ). Я так понял что нагреваться сильно транс и мосфеты будут только во время работы от АКБ больше 20-30 мин, а в режиме от сети почти нет. Так что не имеет смысла гонять зазря вентилятор, шум все таки. Схема Ippon BPP есть в файлах http://monitor.net.ru/forum/sk--ups-ippon-bpp-600-download-7115.html.
Я сам не смог разобраться, пытался напрямую к релюхе воткнуть, вылетел MOSFET Q23 (развалился на две половинки). рёв в три ручья рёв в три ручья Больше экспериментировать не хочу. Поэтому решил обратиться сюда к спецам.
Думаю что нужно подключить отдельное реле для вентилятора, которое будет включено в паралель с реле, которое срабатывает при переходе на питание от батареи. Но немогу понять какое из них за это отвечает. Там 4 реле одно большое RY01 и 3 маленьких RY02, RY03, RY04.
KVM
Участник

27-04-2009 11:10

Цитата:
Думаю что нужно подключить отдельное реле для вентилятора, которое будет включено в паралель с реле, которое срабатывает при переходе на питание от батареи
- правильно думаеш,можно вместо реле транзистор применит в качестве ключа или запитай вентилятор от питания того реле - когда оно включено то и вентилятор будет работать.
lesrosbiznes
Гость 94.181.*.*

14-08-2009 21:58

Я поставил термореле из набора кит, терморезистор вкрутил в радиатор с обратной стороны силовых транзисторов (резьба подходит), настроил на 68 градусов включения, светодиод вывел на панель выше зелёного, питание взял с аккумулятора. Пропаял силовые провода (на разьёмах сильно грелись), припаял ещё один предохранитель 40А (у меня было только два из трёх). Отключил Green power. На плате написано как (GNP - R15A-GNPno). Вентилятор поставил большой, вроде 76 мм 2100 оборотов, вставил вместо штатного аккумулятора, причём он до дна не доставал 2см (широк оказался), но это и помогло расположить его точно по центру. Просверлил на передней панели отверстие диаметром 4 см, закрыл сеткой изнутри (использовал строительную шкурку для стен) с тыльной стороны убрал две верхних вилки 220В, отверстия также закрыл сеткой, но уже снаружи. Таким образом обеспечил сквозной проход воздуха. В итоге от сети работает, реле не срабатывает (меньше греется), а от автомобильного аккумулятора, когда транзисторы эффективно работают происходит охлаждение почти бесшумно.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Подключение вентилятора к Ippon BPP 700
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • UPS Ippon Smart Winner 1000 - подключение вентилятора.
  • Foxconn Z68A-S обороты вентилятора CPU
  • upc ippon резистор
  • ИБП UPS IPPON Pro 600 неработает от АКБ
  • UPS IPPON BPP 700 , включается кратковременно..

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы