| Автор | Сообщение |
Nhtr Новичок Сообщения: 24
|
Ребята, кто нибудь может подсказать схемку IPPON Back Power Pro 400 плата 098-17591-02(В)
У него вообще инвертор мостовой, зарядка аккума какая то импульсная, транзюки моста полевые CEP63A3.
проблема вот в чем: иногда УПС переходит в режим от батареи, причем как бы полностью разряженной. Вернее, это так сигнализация говорит, а сам упс работает от сети. Это бы еще полбеды, но он гад отключает комп в это время как ему и положено. И если меня нет у компа в это время, то всякие нехорошие случаются. Может сумбурно, но как смог, так и объяснил. |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Проверьте, напряжение на новой АКБ или заряженной на исправном ИБП 13.1-13.5В
Не уверен, но может пригодится из серии Blazer_400...
Blazer_400-800_service_manual |
|
A_Chichkin Гость 194.79.*.*
|
Всем добрый день!
Тоже нужна схема и подсказка по этому ИБП. Он сильно греется(транс), даже в холостом режиме.
Частичная прозвонка ничего не дала. А так ИБП работает, щелкая своими релюхами..без сети 220В
время работы мало, всего 4-5 минут...
Благодарю за помощь. |
|
AZ0027439 Гость 92.126.*.*
|
| Цитата: | Всем добрый день!
Тоже нужна схема и подсказка по этому ИБП. Он сильно греется(транс), даже в холостом режиме.
Частичная прозвонка ничего не дала. А так ИБП работает, щелкая своими релюхами..без сети 220В
время работы мало, всего 4-5 минут...
Благодарю за помощь.
|
У меня всё точно так же было. АКБ потеряла емкость, транс стал горячим ( может и раньше был таким - не сравнивал) рука не терпит, пока от такой жары в корпусе АКБ не сдох окончательно(засох гель с электролитом) и запищал зумер сигнализации. Сейчас думаю что делать дальше, видимо нужен трансформатор с большим хорошим магнитопроводом и внешний АКБ большой ёмкости (автомобильный нежелателен в квартире, но думаю подойдет). Кто ставил другой транс - напишите.
Добавлено 11-05-2012 14:04
| Цитата: | Ребята, кто нибудь может подсказать схемку IPPON Back Power Pro 400 плата 098-17591-02(В)
У него вообще инвертор мостовой, зарядка аккума какая то импульсная, транзюки моста полевые CEP63A3 |
У меня схема тоже мостовая и обмотка трансформатора без средней точки, а зарядка ясно,что импульсная (для подзаряда полевики открываются импульсами в необходимой последовательности, тем самым создают однополярный ток зарядки АКБ).
А схема у Blazer`а - другая, не мостовая и подзарядка там отдельная...
Сам ищу схему с мостовым инвентором... |
|
|