Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ip камера Pentax Versacam IC-4 сброс на заводские установки

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
rotor155
Новичок

02-07-2010 07:49

Подскажите как сбросить на заводские установки versacam.Кнопок на ней никаких нет.На ней стоит linux,произошел сбой и она перестала авторизовывать, т.е пароли доступа не подходят.может надо где мыкануть для сброса?
rotor155
Новичок

05-07-2010 20:36

Вот она какая

На самой плате даже намёков на джамперы никаких нет. У кого есть идеи с какой стороны к ней подступитья? Прошивки на неё не нарыл, тех. поддержка давно похоже у них отвалилась
AlexM
Участник

05-07-2010 22:04

По пробуйте найти родную утилиту к ней и по нажимать там reboot или что нить в это роде.
rotor155
Новичок

06-07-2010 10:01

Все утилитки которые в комплекте у меня есть. Reboot к сожалению не сбрасывает пароль-просто перезагружает камеру.
spesso
Участник

06-07-2010 15:55

Как вариант держать кнопку нажатой минутку, или подача питания при нажатой RESET.
rotor155
Новичок

06-07-2010 22:42

Повторюсь))) кнопок на ней никаких нет, только переключатели камер(есть возможность подключить ещё 4)
На все действия по сети в том числе и по ftp требуется авторизация, то есть не вижу пока возможности подступиться. С рабочей камеры скачал скрипт по которому происходит общение с пользователем через браузер, но как зайти в настройки минуя авторизацию не разобрался, может кто понимает-могу выложить.
rotor155
Новичок

14-07-2010 18:35

Проблема решена. Как всегда ответ на поверхности))Помогло всего день брута.На месте пароля оказались кракозябры Тему можно закрывать.
Dedushka
Гость 83.170.*.*

14-07-2010 18:51

rotor155, я не понял что помогло...
rotor155 писал:
Помогло всего день брута.

Это как?
rotor155
Новичок

14-07-2010 19:31

подключил програмку брутфорс и поставил на перебор паролей к концу дня подобрал))видимо какой-то програмный сбой был, либо кто-то хакнул
Васисуалий
monitor.net.ru
/

15-07-2010 01:11

Таки забавная игрулька! Купил, значится я себе такой девайз, за чем то следить, поставил, запоролил, пользуюсь, потом кто то злоумышленный хакает мою камеру и я ее могу выкинуть? К стати напрашивается еще один вывод - день "брута" может себе позволить любой мало-мальски "одаренный" дебил! И что мне потом делать с камерой?

Не верю! Должен быть простой и логичный выход. Ну допустим кнопка внутри камеры или дежурный пароль, ну не знаю, может надо волшебное слово прошептать в разьем питания или еще что... гы-гы
Markovich
Участник

15-07-2010 10:25

Васисуалий,
В ДВРах в частности производитель Wizard есть так называемые дежурные пароли.
Лично приходилось сталкиваться с моделью QN-9316.
rotor155
Новичок

17-07-2010 10:45

Ещё раз повторюсь. Поддержки эдаких камер у pentax`а даже на официальном сайте нет, перепахал весь инет кроме юзер мануала(там описываются админские настройки, но про дежурные пароли ни слова) ничего на глаза не попалось- ни прошивок ничего.Всю плату камеры внимательно обсмотрел- ничего подобного чем можно сбросить не нашёл, наверняка можно мыкныть ножки флешки, но какие..в даташите на флеху про это не указано . Была поначалу идея слить прошивку с рабочей камеры, но решил сначала побрутить. Согласен это не выход- мне просто повезло, в ином случае перебор пароля занял бы месяц и выше(там 9 ячеек для пароля-в моём случае было 4 кракозяблика).Ну как вариант)))
Markovich
Участник

19-07-2010 11:41

rotor155,
Все правильно, при таком раскладе надо выходить на производителя.
Только он может помочь в вопросе дежурных паролей.
Список форумов» Системы безопасности» ip камера Pentax Versacam IC-4 сброс на заводские установки
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Как сбросить на заводские установки виидеорегистратор Infini
  • Сейф AIKO T-17EL Как произвести сброс на заводские настройки
  • IP видеокамера Pentax Versa Cam IC-4
  • LTV-DRV-0460-HV сброс пароля
  • Видеорегистратор GANZ DR16-NRT. Сброс пароля.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы