Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хол.INDESIT,мод.RA 32. Неправильный вопрос.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
kolya24
Участник

31-07-2007 08:23

Просьба к модератору оставить эту тему дней на 5,пусть в качестве примера неправильного вопроса.
Хол. INDESIT (RA 32),вып.2003г. Липецк,- включил после плановой разморозки -компрессор задергался,нагрелся и отключился.Через 3 часа снова включил-компрессор заработал ровно и пошел холод,но
...
1.Компрессор нагревается до 63"C,а конденсатор чуть теплый(на Бирюсе рядом до 50"C - и конд. горячий).
2.На пластиковой чашке сзади под испарителем влага с какими-то маслянистыми пятнами.
3.Нормально отключается на малом холоде,на большом-нет.
Вызвал мастера,он сказал-меняй холодильник.Неужели 4 года-это приговор,и почему он в первый момент отключился.
Я инженер-электронщик станков ЧПУ,но что такое хладагент,капиллярная трубка,плачущая камера-знаю.
алексей24
Участник

31-07-2007 08:37

В первый раз мог быть плохой контакт в розетке. Надо другого мастера вызвать.
Алесей
monitor.net.ru
/

31-07-2007 08:55

алексей24, А масло откуда? Вот что непонятно.Может утечка..По испарителю..А то что задергался не включился - это ерунда..Может и впрямь контакт плохой.
алексей24
Участник

31-07-2007 18:55

если масло течёт из испарителя, то на малом холоде уже не будет отключаться. Что он хранит в холодильнике, то и набежало.
Pors
Участник

31-07-2007 20:17

Индезит - это приговор, мне они никогда не нравились. В вашем случае, вероятнее всего(90%), утечка по испарителю холодильной камеры. Основные симптомы: масло в чашке, может возникнуть вздутие пластика на задней стенке, неполное обмерзание стенки холодильной камеры. Обычно симптомы утечки возникают после разморозок. Компрессор не сразу запустился по причине подклинивания механизма, с микроутечкой он редко выключался, соответственно перегревался, а также масло из компрессора, при уменьшении давления на всасе ниже критической, пошло в систему; после выключения на разморозку он остыл, да ещё и с дефицитом масла, и осел. 10% на засор к\т, ситуация с мотором в этом случае, такая же.
kolya24
Участник

01-08-2007 06:59

Спасибо,уважаемые специалисты-холодильщики,я тоже предполагал утечку.Значит,температура больше 60"C не криминал,а моя задача найти хорошего мастера для устранения утечки и повторной загрузки фреона? Интересно,надолго ли.
kolya24
Участник

02-08-2007 06:37

Холодильник на малом холоде работает,но морозильная камера снизу на 6см необмерзла-все верно.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Хол.INDESIT,мод.RA 32. Неправильный вопрос.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Indesit BA16FNF вопрос по ТАМ-135
  • Холодильник LIEBHERR 4023 21a Неправильный набор температуры
  • Х-к Indesit CA 238 прошивка
  • холодильник indesit sb 167.027
  • х-к INDESIT TT85T не морозит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы