| Автор | Сообщение |
bvd Участник Сообщения: 356
|
Здравствуйте, возникла проблема с сабжем. Машина просто встала и отказалась работать. Сделали ревизию двигателю, причина была в изношенных щётках. После сборки вылезла ещё одна неисправность.
В режиме отжима барабан делает несколько оборотов, Включается насос. и программный переключатель начинает крутиться по кругу. Код ошибки считать не получается. Сначала 4 сигнала чётких, потом мигает в пол накала, потом 8 миганий. Методом исключения определили, что при отключенном тэне всё работает, Сопротивление тэна 30Ом, проверили мегометром на пробой, пробоя нет. Контакты блока управления чистили, окислов на плате нет. Контакты реле тэна разомкнуты. Зашли в тупик, подскажите, в какую сторону копать?
8_1224392301.jpg 71,28 КБ Скачано: 552 раз(а)
|
|
constan Участник Сообщения: 168
|
|
|
Машинка сломалась у родителей за 100 км от меня, ремонтом машин не занимаюсь,Я за разделение труда, но нормальный сервис как раз за 100км от них. Пытаемся сделать с отцом общими усилиями, тем более двигатель победили. Поймите праввильно. не хочу задавать Вам вопрос" как её слить?" Вы думаете причина в софте? |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
Скорее имелось ввиду посмотреть действительную ошибку, поскольку считать ее вы не смогли... Какой у вас мегометр? |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
| bvd писал: | | Машинка сломалась у родителей за 100 км от меня, ремонтом машин не занимаюсь,Я за разделение труда, но нормальный сервис как раз за 100км от них. Пытаемся сделать с отцом общими усилиями, тем более двигатель победили. Поймите праввильно. не хочу задавать Вам вопрос" как её слить?" Вы думаете причина в софте? |
Не думаю, там сохраняются ошибки. |
|
|
| constan писал: |
Не думаю, там сохраняются ошибки. | Понял, а мегометр специализированный, не простой мультиметр. Сам не видел его, отец проверял. Сейчас ищу инфо как сливать прошивку.
Добавлено 05-03-2012 22:27
Ничего толком не нашёл, пишут про ключ, кпк, программу мерлони и авторизацию. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
И так господа. Выражение "пробоя нет" не говорит вообще ни о чём. Даже не всякое сопротивление можно считать соответствующим. Ну а поскольку без тена всё работает, то напрвление одно. Ну чтобы уж исключить проблему в коммутации тена, то можно запустить её с внешней нагрузкой вместо тена. Если нагрузку будет тянуть, то тут и думать нечего. Хотя и так понятно где собака порылась. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3306
|
нк если за 100 км то бери с собой тэн и прошитую еепромку на всякий пожарный, и езжай с Богом к родителям  |
|
|
Спасибо, мой случай.
Вместо тэна цепляли внешнюю нагрузку в виде утюга, ничего не изменилось. Машинка стоит в сухом помещении. Вопрос, как она определяет пробой тена? По идее должно быть что-то типа узо... но ничего такого там нет. Жаль программатор под pony ещё на недоделанном макете. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| bvd писал: | | Вместо тена цепляли внешнюю нагрузку в виде утюга, ничего не изменилось. |
По Русски научишься выражаться? В каком смысле не изменилось? Так же показывает восьмую ошибку? Или нормально работает? А поник, тем более на макетке, пять минут работы паяльником. |
|
|
Илья Николаич, также восьмая ошибка. На выходных привезу плату управления, попытаюсь считать прошику. |
|
tehnoplus3 Участник Сообщения: 337
|
| Цитата: | | Вместо тэна цепляли внешнюю нагрузку в виде утюга, ничего не изменилось. Машинка стоит в сухом помещении. Вопрос, как она определяет пробой тена? По идее должно быть что-то типа узо... но ничего такого там нет. Жаль программатор под pony ещё на недоделанном макете. |
У нас Индезит был с похожей проблемой, прибором на 200мег.утечку тэна не видит, машинка показывает ошибку тэна ставлю новый тзн и все работает. Кстати | bvd писал: | | Вместо тэна цепляли внешнюю нагрузку в виде утюга, ничего не изменилось. | возможно внешняя нагрузка тоже с утечкой. Как говориться "не верь глазам своим верь прибору, если не веришь прибору верь глазам своим". Бывает старый тэн мериш на утечку не показывает , переложил с места на место еще раз на утечку, вот уже и на землю показывает
Купил клещи мастеш, а к ним приставка идет мегаометр на 500вольт, еще пока не пользовался на практике. |
|
крот2012 Гость 85.115.*.*
|
ошибка 8 не только тен, темболее утюг вешал звони прес и движетель  |
|
|
Причина была в транзисторной сборке ULN2003AN . Обнаружили при сравнении сопротивлений выводов двух плат управления, нашей и сгоревшей. На нашей плате между выводом 15 и линией +27В было сопротивление 300 Ом, на донорной плате >50 КОм. С этого вывода идёт сигнал на контрольный светодиод. Замена микросхемы решила проблему. Связи конечно не понял.  |
|