| Автор | Сообщение |
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2712
|
При включении ставлю ручку на сброс программы. Нажимаю кнопку сети. индикатор послушно отрабатывает команду, перемигивает и начинает мигать равномерно (программа отменена). Выключаю кнопку сети, переставляю на любое положение ручку программатора, будь то отжим или стирка в любом режиме). Нажимаю кнопку сети. Появляется перемигивание индикатора включения (как положено), щелкает замок, загорается индикатор замка. Далее полнейшая тишина и покой. Горят оба индикатора, клапана, если на режиме стирки, не стартуют, ни каких звуков не издает. Так может стоять сколько угодно, процеса нет. и так на любой программе. До этого , месяц назад, были моменты, когда проявлялась эта неисправность, но всё чаще со временем. Но достаточно было выключить машинку на час и дать ей постоять без питания, потом снова включаешь и начинает всё прекрасно работать. Сейчас она больше не включается ни разу. Я проверил ТЭН (32ома), помпу, исправна. Единственное не проверил двигатель барабана, не прозвонил обмотки его и датчик температуры ТЭНа.
И еще, если отключить разьём на плате (ТЭН, Прессостат, Замок), он вертикальный один такой этот разьём, так вот тогда включается помпа и программатор начинает бегать по кругу бесконечно. То же появляется при отключении разъёма прессостата, только помпа молчит в этом случае). Есть подозрение на неисправность двигателя, но я плохо знаю данные старые машинки INDESIT/ Если столкнулся кто с этим, поделитесь опытом. |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
ахтубинский романтик, мастера все сталкивались и не однократно. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
ахтубинский романтик, А вот двигатель , ты зря не проверял, например щётки!!!!  |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
| vlad1645 писал: | ахтубинский романтик, А вот двигатель , ты зря не проверял, например щётки!!!!  |
Полностью поддерживаю напровления поиска , смотри щётки!
Добавлено 05-06-2011 05:16
да кстати, не мешало бы ПЗУ проверить (надеюсь есть прог), выложи прошиву, проверю! |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
Ну вы даете, сразу раз и готовое решение , думать не надо.  |
|
balex2 Новичок Сообщения: 12
|
| constan писал: | Ну вы даете, сразу раз и готовое решение , думать не надо.  |
Зря вы так ребята. Я тоже сам когда еще не ходил по сетке на подобном дефекте потерял неделю, да и EVO-2 при проблемах со щетками не дает индикацию закрытого люка.Если есть опыт надо помогать людям. |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
balex2, надо помогать мастерам(здесь так принято),а не их клиентам. |
|
|
| 4savan4 писал: | | vlad1645 писал: | ахтубинский романтик, А вот двигатель , ты зря не проверял, например щётки!!!!  |
Полностью поддерживаю напровления поиска , смотри щётки!
Добавлено 05-06-2011 05:16
да кстати, не мешало бы ПЗУ проверить (надеюсь есть прог), выложи прошиву, проверю! |
Прог есть, но я подкидывал готовую другую ПЗУ с такой же машинки и всё осталось на месте как и было и проц подкидывал заведомо исправный. Дело не в ней.
Кто-то мне подсказывал, что есть на движке обмотка, которая сканируется блоком на наличие и если что-то не так, то прога не стартует. Если это правда, то может есть смысл подкинуть другой двигло? или без этого обойтись можно, но как его можно сальтернативить? |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
ахтубинский романтик, а если взять в руки тестер и им немного полазить по двигателю может и найдётся та самая обмотка, а результаты в студию.
Да и поиском воспользоваться не помешает. |
|
|
| elzas писал: | ахтубинский романтик,
Да и поиском воспользоваться не помешает. |
Пользовался поиском. Но везде есть одно НО. Да, неисправность вроде та же, не стартует и молчит, но везде начинает вращаться программатор по кругу, а вот это уж я разобрался бы и сам, еслиб так было и у меня. А в моей ситуации программатор стоит на месте и не шелохнется, что и вводит в ступор! |
|
R-I-M Участник Сообщения: 951
|
| ахтубинский романтик писал: | | Есть подозрение на неисправность двигателя, но я плохо знаю данные старые машинки INDESIT |
Т.е. ты тока с трехфазными моторами стиралки ремонтируешь??
Что тебя ввело в тупик, 6 - ть проводов??
Порой, и прибор "врёт", и надобно ещё воочию убедиться. |
|
|
| R-I-M писал: | | ахтубинский романтик писал: | | Есть подозрение на неисправность двигателя, но я плохо знаю данные старые машинки INDESIT |
Т.е. ты тока с трехфазными моторами стиралки ремонтируешь??
Что тебя ввело в тупик, 6 - ть проводов??
Порой, и прибор "врёт", и надобно ещё воочию убедиться. |
Да не моторы меня в тупик вводят, а поведение программного блока, поскольку он не выдает ошибку. На новых машинах ошибку высвечивает и легко находишь дефект, а этот как рыба нем, вото что меня вводит в тупик. |
|
|
ахтубинский романтик,
Не надо сказки расказывать:
| ахтубинский романтик писал: | | На новых машинах ошибку высвечивает и легко находишь дефект |
Сними с колодки мотора разъём, и скажи код ошибки. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
| ахтубинский романтик писал: | | Да не моторы меня в тупик вводят, а поведение программного блока, поскольку он не выдает ошибку. На новых машинах ошибку высвечивает и легко находишь дефект, а этот как рыба нем, вото что меня вводит в тупик. |
Это мешает произвести замеры? |
|
|
| R-I-M писал: | ахтубинский романтик,
Не надо сказки расказывать:
| ахтубинский романтик писал: | | На новых машинах ошибку высвечивает и легко находишь дефект |
Сними с колодки мотора разъём, и скажи код ошибки. |
Снимаю с клодуи мотора разъем - ошибки нет! Машинка по-прежнему находится в режиме стирки без ошибок. Светятся не моргая оба индикатора - сеть-замок. программатор стоит на заданной программе не шевелясь. |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
ахтубинский романтик, По двигателю ответа не слышно. Проверил или нет. И что увидел |
|
ninik Новичок Сообщения: 2
|
100% щетки! Она и не будет выдавать ошибку! |
|
димуля Участник Сообщения: 794
|
| Цитата: | | ахтубинский романтик, По двигателю ответа не слышно. Проверил или нет. И что увидел |
Давно бы замерил и написал ,может быть из ступора вышел бы. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Что Вы так всё переживаете?
ахтубинский романтик, ждёт конкретное указание неисправности, что бы ткнули пальцем и разжевали, что собственно и произошло.
Неоднократно сказали, а он игнорирует, ждёт более полной подсказки.
ахтубинский романтик Может приехать помочь? |
|
|
| димуля писал: | | Цитата: | | ахтубинский романтик, По двигателю ответа не слышно. Проверил или нет. И что увидел |
Давно бы замерил и написал ,может быть из ступора вышел бы. |
Замерять буду сегодня вечером, так как тётки нет дома.
Разжевывать мне не надо, я просил только указать возможное направление, я его получил. Вечером займусь движком. |
|
|
Докладываю! Пришел, разобрал заднюю часть машинки, добрался до двигла, прозвонил все обмотки - ОК. Прозвонил щётки - ОК. На всяк пожарный протер коллектор тряпочкой по кругу, на наличие отсутствия шауша от мусора и прочего экскримента выработки щеток. Включаю стиралку - заработала. Программы выполняются, сбоев нет. Причина не выяснена. Плохой контакт щёток - это всё на что я грешу. Очень боюсь рецидива. На всякий случай подогнул поплотнее контакты в колодке мотора. |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
ахтубинский романтик, щётки снимал? |
|
Klop Участник Сообщения: 614
|
Клиент не должен бояться рецидива, он должен его ждать...
что дает | ахтубинский романтик писал: | | Прозвонил щётки - ОК. | ???
ну звенять... ну и что? все ОК? |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
ахтубинский романтик, ты мастер,иль где? |
|
|
| R-I-M писал: | | Порой, и прибор "врёт", и надобно ещё воочию убедиться. |
Читаешь посты??
Ладно, все проходили эту поломку, часа два помнится потратил на поиски (лет 8-мь назад), когда сам нашёл не когда не забудешь!!!!!!!!! |
|
|
| Klop писал: | Клиент не должен бояться рецидива, он должен его ждать...
что дает | ахтубинский романтик писал: | | Прозвонил щётки - ОК. | ???
ну звенять... ну и что? все ОК? |
4 ома для щёток плохо?(между щёток по коллектору) я считаю что идеально.
А вообще если дефект плавающий, то и нефиг надеяться на счастье. Тем более, что с ним сталкивались все и никто толком не нашел причины, одни предположения.
Добавлено 06-06-2011 22:25
Тема закрыта. |
|
Klop Участник Сообщения: 614
|
Тебе хоть кто-то давал совет измерять СОПРОТИВЛЕНИЕ щеток??
Это просто удивительно, что тебе дали четкий совет куда и на что СМОТРЕТЬ и что ДЕЛАТЬ.
| ахтубинский романтик писал: | | Тем более, что с ним сталкивались все и никто толком не нашел причины, одни предположения. |
не зарывайся... и оставь злость при себе.
С этим дефектом встречались все, кто хоть как-то имеет отношение к коллекторным моторам (не обязательно в стиралке).
Еще раз все перечитай и вдумайся в написанное с начала темы.
| ахтубинский романтик писал: | | Тема закрыта. |
кнопка у тебя , тебе и отмечать как решенную. |
|
транс Участник Сообщения: 94
|
Ты разве не понял:пока мотор не крутанёт хотя бы раз барабан......машина ничего делать не будет. |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| транс писал: | | Ты разве не понял:пока мотор не крутанёт хотя бы раз барабан......машина ничего делать не будет. |
транс, ничего не перепутал? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| ахтубинский романтик писал: | | и никто толком не нашел причины, одни предположения. |
Халявщик, однозначно.
| ахтубинский романтик писал: | | Тема закрыта. |
ахтубинский романтик, Кнопка у тебя, закрывай. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1328
|
Разжевали, покормили, массу негатива в ответ выслушали... И как ощущения после оказания помощи клиенту? Я у доброхотов и советчиков сейчас интересуюсь. Если неисправность определить при минимуме усилий можно самостоятельно, то потакать исключительно лени такого человека не самый разумный поступок. |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
ti_fey, Согласен на все100%  |
|