Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CMA INDESIT ws105tx не стартует ни одна программа

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ахтубинский романтик
Участник

04-06-2011 20:30

При включении ставлю ручку на сброс программы. Нажимаю кнопку сети. индикатор послушно отрабатывает команду, перемигивает и начинает мигать равномерно (программа отменена). Выключаю кнопку сети, переставляю на любое положение ручку программатора, будь то отжим или стирка в любом режиме). Нажимаю кнопку сети. Появляется перемигивание индикатора включения (как положено), щелкает замок, загорается индикатор замка. Далее полнейшая тишина и покой. Горят оба индикатора, клапана, если на режиме стирки, не стартуют, ни каких звуков не издает. Так может стоять сколько угодно, процеса нет. и так на любой программе. До этого , месяц назад, были моменты, когда проявлялась эта неисправность, но всё чаще со временем. Но достаточно было выключить машинку на час и дать ей постоять без питания, потом снова включаешь и начинает всё прекрасно работать. Сейчас она больше не включается ни разу. Я проверил ТЭН (32ома), помпу, исправна. Единственное не проверил двигатель барабана, не прозвонил обмотки его и датчик температуры ТЭНа.
И еще, если отключить разьём на плате (ТЭН, Прессостат, Замок), он вертикальный один такой этот разьём, так вот тогда включается помпа и программатор начинает бегать по кругу бесконечно. То же появляется при отключении разъёма прессостата, только помпа молчит в этом случае). Есть подозрение на неисправность двигателя, но я плохо знаю данные старые машинки INDESIT/ Если столкнулся кто с этим, поделитесь опытом.
serviceman
Гость 94.124.*.*

04-06-2011 21:30

ахтубинский романтик, мастера все сталкивались и не однократно.
vlad1645
Участник

04-06-2011 22:14

ахтубинский романтик, А вот двигатель , ты зря не проверял, например щётки!!!! гы-гы
4savan4
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

05-06-2011 05:09

vlad1645 писал:
ахтубинский романтик, А вот двигатель , ты зря не проверял, например щётки!!!! гы-гы

Полностью поддерживаю напровления поиска , смотри щётки!

Добавлено 05-06-2011 05:16

да кстати, не мешало бы ПЗУ проверить (надеюсь есть прог), выложи прошиву, проверю!
constan
Участник

05-06-2011 13:16

Ну вы даете, сразу раз и готовое решение , думать не надо. шок
balex2
Новичок

05-06-2011 18:57

constan писал:
Ну вы даете, сразу раз и готовое решение , думать не надо. шок

Зря вы так ребята. Я тоже сам когда еще не ходил по сетке на подобном дефекте потерял неделю, да и EVO-2 при проблемах со щетками не дает индикацию закрытого люка.Если есть опыт надо помогать людям.
serviceman
Гость 94.124.*.*

05-06-2011 19:52

balex2, надо помогать мастерам(здесь так принято),а не их клиентам.
ахтубинский романтик
Участник

05-06-2011 22:25

4savan4 писал:
vlad1645 писал:

Полностью поддерживаю напровления поиска , смотри щётки!

Добавлено 05-06-2011 05:16

да кстати, не мешало бы ПЗУ проверить (надеюсь есть прог), выложи прошиву, проверю!

Прог есть, но я подкидывал готовую другую ПЗУ с такой же машинки и всё осталось на месте как и было и проц подкидывал заведомо исправный. Дело не в ней.
Кто-то мне подсказывал, что есть на движке обмотка, которая сканируется блоком на наличие и если что-то не так, то прога не стартует. Если это правда, то может есть смысл подкинуть другой двигло? или без этого обойтись можно, но как его можно сальтернативить?
elzas
Участник

05-06-2011 22:37

ахтубинский романтик, а если взять в руки тестер и им немного полазить по двигателю может и найдётся та самая обмотка, а результаты в студию.
Да и поиском воспользоваться не помешает.
ахтубинский романтик
Участник

05-06-2011 22:49

elzas писал:
ахтубинский романтик,
Да и поиском воспользоваться не помешает.

Пользовался поиском. Но везде есть одно НО. Да, неисправность вроде та же, не стартует и молчит, но везде начинает вращаться программатор по кругу, а вот это уж я разобрался бы и сам, еслиб так было и у меня. А в моей ситуации программатор стоит на месте и не шелохнется, что и вводит в ступор!
R-I-M
Участник

05-06-2011 22:58

ахтубинский романтик писал:
Есть подозрение на неисправность двигателя, но я плохо знаю данные старые машинки INDESIT

Т.е. ты тока с трехфазными моторами стиралки ремонтируешь??
Что тебя ввело в тупик, 6 - ть проводов??
Порой, и прибор "врёт", и надобно ещё воочию убедиться.
ахтубинский романтик
Участник

05-06-2011 23:13

R-I-M писал:
Есть подозрение на неисправность двигателя, но я плохо знаю данные старые машинки INDESIT

Т.е. ты тока с трехфазными моторами стиралки ремонтируешь??
Что тебя ввело в тупик, 6 - ть проводов??

Да не моторы меня в тупик вводят, а поведение программного блока, поскольку он не выдает ошибку. На новых машинах ошибку высвечивает и легко находишь дефект, а этот как рыба нем, вото что меня вводит в тупик.
R-I-M
Участник

05-06-2011 23:18

ахтубинский романтик,
Не надо сказки расказывать:
На новых машинах ошибку высвечивает и легко находишь дефект

Сними с колодки мотора разъём, и скажи код ошибки.
constan
Участник

05-06-2011 23:24

Да не моторы меня в тупик вводят, а поведение программного блока, поскольку он не выдает ошибку. На новых машинах ошибку высвечивает и легко находишь дефект, а этот как рыба нем, вото что меня вводит в тупик.

Это мешает произвести замеры?
ахтубинский романтик
Участник

05-06-2011 23:32

R-I-M писал:
ахтубинский романтик,
Не надо сказки расказывать:
На новых машинах ошибку высвечивает и легко находишь дефект

Сними с колодки мотора разъём, и скажи код ошибки.

Снимаю с клодуи мотора разъем - ошибки нет! Машинка по-прежнему находится в режиме стирки без ошибок. Светятся не моргая оба индикатора - сеть-замок. программатор стоит на заданной программе не шевелясь.
elzas
Участник

06-06-2011 10:13

ахтубинский романтик, По двигателю ответа не слышно. Проверил или нет. И что увидел
ninik
Новичок

06-06-2011 11:01

100% щетки! Она и не будет выдавать ошибку!
димуля
Участник

06-06-2011 12:13

Цитата:
ахтубинский романтик, По двигателю ответа не слышно. Проверил или нет. И что увидел

Давно бы замерил и написал ,может быть из ступора вышел бы.
Пилот
monitor.net.ru
/

06-06-2011 12:30

Что Вы так всё переживаете?
ахтубинский романтик, ждёт конкретное указание неисправности, что бы ткнули пальцем и разжевали, что собственно и произошло.
Неоднократно сказали, а он игнорирует, ждёт более полной подсказки.
ахтубинский романтик Может приехать помочь?
ахтубинский романтик
Участник

06-06-2011 13:32

димуля писал:
Цитата:

Давно бы замерил и написал ,может быть из ступора вышел бы.

Замерять буду сегодня вечером, так как тётки нет дома.

Разжевывать мне не надо, я просил только указать возможное направление, я его получил. Вечером займусь движком.
ахтубинский романтик
Участник

06-06-2011 18:29

Докладываю! Пришел, разобрал заднюю часть машинки, добрался до двигла, прозвонил все обмотки - ОК. Прозвонил щётки - ОК. На всяк пожарный протер коллектор тряпочкой по кругу, на наличие отсутствия шауша от мусора и прочего экскримента выработки щеток. Включаю стиралку - заработала. Программы выполняются, сбоев нет. Причина не выяснена. Плохой контакт щёток - это всё на что я грешу. Очень боюсь рецидива. На всякий случай подогнул поплотнее контакты в колодке мотора.
Semak
Участник

06-06-2011 18:46

ахтубинский романтик, щётки снимал?
Klop
Участник

06-06-2011 19:14

Клиент не должен бояться рецидива, он должен его ждать... помираю со смеху!
что дает
Прозвонил щётки - ОК.
???
ну звенять... ну и что? все ОК?
serviceman
Гость 89.107.*.*

06-06-2011 20:29

ахтубинский романтик, ты мастер,иль где?
R-I-M
Участник

06-06-2011 20:31

R-I-M писал:

Читаешь посты??
Ладно, все проходили эту поломку, часа два помнится потратил на поиски (лет 8-мь назад), когда сам нашёл не когда не забудешь!!!!!!!!!
ахтубинский романтик
Участник

06-06-2011 22:22

Klop писал:
Клиент не должен бояться рецидива, он должен его ждать... помираю со смеху!
что дает
Прозвонил щётки - ОК.
???
ну звенять... ну и что? все ОК?

4 ома для щёток плохо?(между щёток по коллектору) я считаю что идеально.

А вообще если дефект плавающий, то и нефиг надеяться на счастье. Тем более, что с ним сталкивались все и никто толком не нашел причины, одни предположения.

Добавлено 06-06-2011 22:25

Тема закрыта.
Klop
Участник

06-06-2011 23:17

Тебе хоть кто-то давал совет измерять СОПРОТИВЛЕНИЕ щеток??
Это просто удивительно, что тебе дали четкий совет куда и на что СМОТРЕТЬ и что ДЕЛАТЬ.
Тем более, что с ним сталкивались все и никто толком не нашел причины, одни предположения.

не зарывайся... и оставь злость при себе.
С этим дефектом встречались все, кто хоть как-то имеет отношение к коллекторным моторам (не обязательно в стиралке).

Еще раз все перечитай и вдумайся в написанное с начала темы.

Тема закрыта.

кнопка у тебя , тебе и отмечать как решенную.
транс
Участник

06-06-2011 23:52

Ты разве не понял:пока мотор не крутанёт хотя бы раз барабан......машина ничего делать не будет.
rza
Участник

07-06-2011 07:02

транс писал:
Ты разве не понял:пока мотор не крутанёт хотя бы раз барабан......машина ничего делать не будет.

Цитата:
INDESIT ws105tx

транс, ничего не перепутал?
Пилот
monitor.net.ru
/

07-06-2011 07:54

и никто толком не нашел причины, одни предположения.

Халявщик, однозначно.
Тема закрыта.

ахтубинский романтик, Кнопка у тебя, закрывай.
ti_fey
Дохтур

07-06-2011 08:46

Разжевали, покормили, массу негатива в ответ выслушали... И как ощущения после оказания помощи клиенту? Я у доброхотов и советчиков сейчас интересуюсь. Если неисправность определить при минимуме усилий можно самостоятельно, то потакать исключительно лени такого человека не самый разумный поступок.
4savan4
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

07-06-2011 09:15

ti_fey, Согласен на все100% одобряю
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» CMA INDESIT ws105tx не стартует ни одна программа На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА indesit wia 102 (Липецкая)Не вкл.не одна программа.
  • СМА Indesit WITP 82 EU - не стартует программа
  • СМА INDESIT WS105TX EX - ошибка 9
  • СТИРАЛКА INDESIT WS105TX , НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
  • СМА INDESIT WS105TX. Порвался ремень

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы