| Автор | Сообщение |
BTA Предупреждений: 2 Сообщения: 359
|
при проверке машинка выдала ошибку F 08 но правда не сразу а перед полосканием ; воду машинка не грела т.к. в модуле сгорела дорожка от реле тена к разъему J3 6, ДООЖКУ ЗАПАЯЛ проверил тен ; пробит на копус 1.5ком заменил вроде как бы и довольный но не тут то было ;включаю вторую программу все пошло пошло да не так ;гдето через мин 2 вкл тен погрел воду 2 минуты и выключился дальше машинка работает минут 8 т.е. стирает НО: при вращении барабана назад вперед бывают срывы т.е.вот он только вкл на вращение и слышен щелчок оп и стало все проходит 5 сек начал крутить нормально;по истечении 8 мин тен опять вкл поработал 2 мин и откл машинка продолжает стирать, я остановил программу заменил термо датчик не помогло .при стирке на 11 программе тен вообще не включился. ну а так все делает воду неберает, сливает, крутит,забрал модуль домой  |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Какое напряжение на термодатчике? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3692
|
BTA, Правил не читаем и предыдущие предупреждения ни чему не научили? |
|
|
Пилот что опять не так?
Добавлено 07-07-2010 08:04
server1s на термодатчике 3.3в провда питание там где 7в 6.5в, при вкл реле 6.3в, по 5в 5.12в
я думаю что это не страшно |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3692
|
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
| BTA писал: | | на термодатчике 3.3в |
намана!!!
Ищи по цепям включения ТЭНа. Ну хоть что нибудь сам делай.... |
|
|
| server1s писал: |
Ну хоть что нибудь сам делай.... | а то я сижу только с вами тут и болтаю  |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
BTA, счас влеплю бан,и тогда и этого не сможешь... |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
| BTA писал: | | включаю вторую программу все пошло пошло да не так ;гдето через мин 2 вкл тен погрел воду 2 минуты и выключился дальше машинка работает минут 8 т.е. стирает НО: при вращении барабана назад вперед бывают срывы т.е.вот он только вкл на вращение и слышен щелчок оп и стало все проходит 5 сек начал крутить нормально;по истечении 8 мин тен опять вкл поработал 2 мин и откл машинка продолжает стирать, я остановил программу |
Если сложить всё время, которое проработала машинка, получится 22 минуты, это притом, что длительность всего цикла стирки на второй программе при температурах 90/60/40 составляет 129/144/135 минут соответственно. Не дал машинке закончить заданную программу.
| BTA писал: | | при стирке на 11 программе тен вообще не включился |
Ну значит не сочла нужным включать нагрев или ты пропустил момент, когда это было, потому что это специальная программа максимальная температура 30градусов по С.
В общем всё, что описал после замены ТЭНа, по моему вполне нормальная работа СМА INDESIT. |
|
|
Semak спасибо дружище что отнесся к вопросу по человечески ; да я уже так почитал, проверил модуль в нем все ок идезиты при нагреве воды 90 гр используют ступенчатую систему нагрева т.е. за несколько вкл тена; ну а на 11 программе да может быть вода пришла 23 гр в квартире 32 все смешалось и получилось 26-27 и греть то ее незачем (процент допустимых отклонений) всем спасибо |
|