| Автор | Сообщение |
tchoporov Новичок Сообщения: 13
|
Всем добрый день, машинка индезит WIT61 не сливает воду перед последним отжимом.со слов супруги продолжает крутить(однажды был запах от движка на программнике) . бывает не меняет воду,продолжает стирать в грязной воде. программник механического типа,на боковой стенке датчик, предполагаю уровня воды, помпа, два выключателя режима,регулятор температуры.проверил каналы слива и каналы помпы-все чисто. снимал программник,подавал напряжение на движок,прошел весь круг без заеданийи посторонних шумов. куда копать подскажите. сам занимаюсь ремонтом телевизоров. поэтому если что не так просьба не пинать.
заранее благодарен за подсказку. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| tchoporov писал: | | однажды был запах от движка на программнике |
Это предположение??
| tchoporov писал: | | бывает не меняет воду,продолжает стирать в грязной воде |
Бывает при забитой сливной системе, или сливной насос на грани. |
|
|
было такое, что отключив машину от сети доставала белье. насколько возможно выбирала воду из бака. потом вложив его обратно ,вручную щелкала программник и машина запускалась. т.е. продолжила цикл.дооткачала воду, и пошел процесс отжима. запах сам чувствовал, хотя когда снимал программник двигатель не пах.прочитал вот в архиве, что есть возможность разобрать и почистить программник. |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
| tchoporov писал: | | однажды был запах от движка на программнике |
и чем же оно пахло? |
|
|
пахло обмоткой, запах знакомый. я как раз домой пришел. подумал что двигателю капец.но во всех режимах машинка стирает,меняет воду и все вроде нормально. но как только доходит к концу,воду не сливает и процесс останавливается.может ли это быть из-за помпы?
Добавлено 10-06-2011 20:10
уж очень не хочется таскать ее, звонил мастеру (городок у нас небольшой) говорит там куча датчиков. надо все проверять и проводить прогоны. но там только один датчик уровня воды, и все. вроде просто,но тупик.может помпа всеже(но ведь сливает воду вовремя стирки) ? или попробовать программник почистить? |
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
| tchoporov писал: | | или попробовать программник почистить? | а заодно проверить или он не "клинит" и проверить сливной насос с канализационной системой СМА |
|
izmay Участник Сообщения: 247
|
| tchoporov писал: | пахло обмоткой, воду не сливает может быть из-за помпы?
|
Вот и проверь. |
|
fundel Предупреждений: 2 Сообщения: 21
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
А меня больше запах интересует. Я их как бы коллекционирую... В коллекции есть запах нафталина, жженой резины, колгона, машинного масла, запах какой-то дряни, дорогого одекалона, особенно понравился запах губной помады (одна клиентка с уверенностью именно так определила, видимо соответствующий опыт имел место) и еще много других запахов. Запах обмотки уже есть... Интересует, не было ли каких-либо изысканных оттенков у этого запаха?
Я конечно понимаю, что моя просьба несколько не уместна. Такая беда и наверняка свалилась неожиданно. Услуги сервисов стоят дорого, а семейный бюджет не резиновый... Но, если вдруг найдется возможность и время определить более точно запах, буду весьма признателен. |
|
|
всем доброе утро. pelia писал:"а заодно проверить или он не "клинит" и проверить сливной насос с канализационной системой СМА"
программник прогонял на столе с подключенным движком в розетку , прошол круг без нареканий.
запах был именно горелой обмотки трансформаторной, движка.
помпа воду сливает во время смены воды в цикле стирки, не дымит не горит,не пахнет, слив проверен
Добавлено 11-06-2011 07:42
не сливает воду именно перед отжимом. в режиме короткого цикла переключатель переводиься по интрукции в ручную. эксперимент: открыли, слили воду вручную, кинули мокрое белье, ткнули перключатель-все отработало и отжало. в режиме длительной стирки цикл должен проходить автоматом, но перед отжимом нет слива и машина продолжает крутить белье с водой. (до этой точки машина выполняет все операции) |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
Четыре раза тебе подсказали.
Перечитай все заного. |
|
|
извиняюсь, я не вижу четырех подсказок. вижу только совет, менять помпу? но ведь помпа то воду сливает во время стирки(вода меняется),
Добавлено 11-06-2011 09:27
было только раз, когда прогнала стирку со старой водой. неисправность проявлялась поначалу через раз, а то и два. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
У кого то есть ещё желание подсказывать? |
|
|
всем спасибо! помпа цела, потому как и работала во всех режимах. почистил программник и доволен собой.
запахов за свою практику ремонта телеков нанюхался разнообразных, до запаха кошкиной мочи. кстати такая гадость! разрешите темку закрыть . |
|