| Автор | Сообщение |
skiper Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
После замены щеток в двигателе ( но по словам хозяев сма до замены щеток машинка тоже "жила напонятной жизнью" ), программы работают не в соответствии с командником. Родная плата с данной СМА отсутствует, но на ней стоит "донорская" и опять,же со слов владельцев после замены платы управления СМА работала нормально, пока не начали искрить щетки (реально шел трески из двигателя при старте СМА). Программу действительно невозможно сбросить поворотом командника на "выкл", программы не соответствуют времени и назначению. Пошивку прилагаю.
s/n 024 429690000 13001 608310055
СМА wisa81.rar 1,78 КБ Скачано: 323 раз(а)
1395279433-15.rar 105,35 КБ Скачано: 275 раз(а)
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
| skiper писал: | | ( но по словам хозяев сма) |
Клиентам на слово верить- это зря, меня вчера клятвенно заверяли, что Индезит на 30-минутной стирке у них грел воду до 90 гр.
| skiper писал: | | программы работают не в соответствии с командником |
Плата силовая менялась или плата индикации? |
|
Urasolo Участник Сообщения: 83
|
Там одна плата. Нет сброса, тут были где то темы. Прошивка ни причем. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 810
|
!Это точно!| Цитата: | | но на ней стоит "донорская" | Вот посмотри скрин.Как могут совпадать программы,если прошивка от другой модели. Если нужна "родная" прошивка - пиши в ЛС. 

|
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| yura14 писал: | | Как могут совпадать программы,если прошивка от другой модели. Если нужна "родная" прошивка - пиши в ЛС |
В данном случае отличие только в пике отжима, т.е. 800 или 1000. ВСЁ остальное совпадает!!
yura14, Надеюсь поверишь, или инструкции скинуть?
..........................................................
Платы тоже стоят одинаковые LowEnd - 143067
...........................................................
skiper, Селектор! вот с него начни.
Прошивку можно не трогать, а то скажут, что раньше суше бельё было........ |
|
|
Резистор разбирал, в нем реально грязь на контактах, резистор 8кОм на крайних ногах, а в режиме сброса - средний вывод относительно крайних - 26и 33 кОм соответственно - сопротивление через грязь (поэтому и со сбросом была проблема), после чистки - бесконечность, резистор сам в отличном состоянии. Вечером поставлю в машинку - отпишусь. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
тема пройдена повтор обеспечен.проще купить новый (благо есть в продаже) и забыть о клиенте |
|
|
Emoe, Если всё сделать на совесть, то повторов не наблюдается, скорее СМА на помойке будет.
.....................
P.S. Первый раз лет 5-ть назад случился, с счёту сбился. |
|
|
| R-I-M писал: |
В данном случае отличие только в пике отжима, т.е. 800 или 1000. ВСЁ остальное совпадает!!
yura14, Надеюсь поверишь, или инструкции скинуть?
..........................................................
Платы тоже стоят одинаковые LowEnd - 143067
...........................................................
. | Смутила фотография с регулятором температуры..В 81 и 101 отличие в оборотах отжима.А ручка - одна. 

|
|
|
Каюсь Фото "донорской " платы (которая в данный момент стоит на СМА) не родное - на ней действительно нет второго резистора - под рукой фотика не было, вот и прилепил изображение из интернета ( хотел побольше инфы). Прошу сильно меня не за это. Но по существу - сегодня поставил плату , программы работают , но нет сброса!!! Не могу сбросить программу!

|
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9915
|
skiper, селектор поставь новый!  |
|
Александр Михалыч Гость 37.44.*.*
|
skiper, Про "нет сброса" - уже не раз "пережевано", поищи в нете.
| R-I-M писал: | | Emoe, Если всё сделать на совесть, то повторов не наблюдается, скорее СМА на помойке будет. |
Добавлено 24-03-2014 22:18
Ну или -
| kostya666 писал: | skiper, ......... поставь новый!  |
|
|
|
| kostya666 писал: | skiper, селектор поставь новый!  | И это правильно!  |
|
|
Разобрал еще раз резистор - получается контактами ползунка между средней и крайней ногами "накатываеся" тонкий слой графита и получается сопротивление от 77кОм до 2,1 МОм ( по крайне мере у меня так получается и протирка поверхности спиртом не помогает), действительно - резистор старый на помойку, даешь новый!!! Найду новый, отпишусь. Да, резистор то необычный (номинал 8кОм или ?) - что в обычных радиомагазинах есть? |
|
|
skiper, Процарапать между контактами не судьба?
 |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
R-I-M,ЩА вопросы будут от ТСа. Как шкрябать, чем шкрябать, на какую глубину шкрябать, покрывать ли прошкрябанное лаком, сколько слоёв лака, прикакой температуре сушить, как наносить..., чем наносить, добавлять ли растворитель... Плохое говорить - не буду. |
|
|
| 123vlad писал: | R-I-M,ЩА вопросы будут от ТСа. Как шкрябать, чем шкрябать, на какую глубину шкрябать, покрывать ли прошкрябанное лаком, сколько слоёв лака, прикакой температуре сушить, как наносить..., чем наносить, добавлять ли растворитель... Плохое говорить - не буду. | Набиватели постов под шабаш снова на менеже и как всегда что в лужу пук...л !
:
Добавлено 25-03-2014 07:50
| R-I-M писал: | skiper, Процарапать между контактами не судьба?
 |
Царапать как раз нельзя, если внимательно посмотреть на построение дорожек и покрытие становится понятно почему. Всем спасибо за внимание и дельные советы и всем  |
|
|
skiper, Делай, как у тебя получается, только другим не говори, что они тупые.....
.................................
P.S. Более в твоих темах, я не советчик. |
|
|
[quote="R-I-M"]skiper, Делай, как у тебя получается, только другим не говори, что они тупые.....
Лично я так никому не говорил и никого обидеть не хотел. А что касается "царапаний" - средний вывод резистора между крайними выводами покрыт слоем лака, поэтому царапание нарушит этот слой, что выльется к стиранию средного вывовда резистора - только мягкий ластик - не больше. Думал людям пояснить как лучше, а оказалось я этим обзываю...
 |
|
|
| R-I-M писал: | skiper, Процарапать между контактами не судьба?
 | Когда был напряг с резисторами,так и поступали. Если,конечно,не было соседа.  |
|
|
По поводу новых резисторов так никто и не ответил. За б/у резистор запросили как 4 часть всего б/у модуля  |
|