Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WIL85 - научите, как разобрать бак

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
don12
Новичок

22-07-2013 11:22

Жена пожаловалась: машинка на взлет пошла рёв в три ручья . Пришел, послушал. Когда закончилась стирка, покачал рукой барабан. Как и подозревал - люфт барабана вполне таки приличный. Если учесть, что через месяц ей будет 10 лет с момента покупки, то поработала неплохо. Надеюсь, и еще поработает. И все бы ничего, о вскрытие показало, что барабан у неё пластиковый. Из прочтенного на форуме понял, что бывает два типа пластиковых барабанов: Спаянные и на защелках. Но поскольку вживую ни те не другие в руках держать не приходилось, нужен совет бывалых и опытных товарищей: в моем случае какой барабан, паяный или на защелках? И как его правильно вскрыть?
Ниже на картинках: бак и шов.
[img][/img]
[img][/img]
Павел64
Участник

22-07-2013 14:44

Если защёлок не видно то ответ должен быть очевидным. О том как менять подшипники фотоотчётов в интернете достаточно.
eskander
Участник

23-07-2013 01:26

don12, А не судьба в Гугле набрать "Замена подшипников в неразборных баках стиральных машин (СМА)" ???
kostya666
строитель - оптимист

23-07-2013 02:39

don12, Позвони Володе в Солитон и купи у него бак в сборе, НОВЫЙ! улыбка
MGan
Новичок

23-07-2013 07:05

don12, Бак паяный, чтобы его разобрать нужно взять ножовку по металлу и распилить по шву.
alexu63
Участник

23-07-2013 07:48

Павел64, интересно где это мерлони с защёлками ставил баки?
Павел64
Участник

23-07-2013 08:16

alexu63 а я разве написал что ставили?
don12
Новичок

23-07-2013 16:40

Создавал тему я в надежде прочитать вот эти сообщения:
Павел64 писал:
Если защёлок не видно то ответ должен быть очевидным. О том как менять подшипники фотоотчётов в интернете достаточно.

MGan писал:
don12, Бак паяный, чтобы его разобрать нужно взять ножовку по металлу и распилить по шву.

Люди конкретно ответили на конкретно поставленный вопрос. Парни - низкий вам поклон классно . Остальные сообщения:самопиар и реклама.
Напишу свой опыт, может кому сгодится. Сначала почитал похожие темы и великолепную статью http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem131.php
Итак, из прочитанного в просторах "всемирной паутины" и соспоставив с тем, что извлек из машины я понял, что бак у меня пластиковый. Ещё узнал что пластиковые баки бывают на защелках и паяные/кленые. Соответственно первые на защелках (как они выглядят, эти защелки, никто не пишет), ну и со вторыми тоже не очень понятно (было). Раз опыта вскрытия баков нету - решил спросить: какой вариант у меня (клееный или на защелках?). До ночи штудировал похожие темы и видео в интернете. В результате понял, что защелки однозначно должны быть видны и их трудно с чем то спутать. Раз у меня таковых не видно (что и товарищи с сайта подтвердили), значит мой бак клееный/паяный. Тут ведь главное - определенность. Ну а дальше алгоритм понятен.
Сегодня купил несколько полотен для ножовки по металлу и подкрепившись взялся за дело.
Погода благоприятсвовала, поэтому пошел во двор. Сверлом на 4 наделал отверстий по шву (примерно через 6-7 см) для стяжки бака при споследующей сборке. Ну а дальше веселое и увлекательное занятие с ножовкой по металлу. Весь бак был вскрыт всего одним полотном вот таким образом
[img][/img]
На распиливание без спешки, с переывами на питье кваса, ушло сорок минут. Шов был где-то 1-1,5 мм. Пилить старался аккуратно.
Вот он, радостный момент
[img][/img]
Помня опыт людей, обильно полил вал барабана, а также подшипники и сальники "жидким ключем"+очистителем карбюраторов. Дал постоять 15-20 минут и выбил сначала барабан, а затем подшипники и сальник.
Вскрытие показало: сальник целый, внутренний подшипник с очень хорошим (3-4 мм) люфтом, наружный подшипник вообще без люфта. Крестовина в отличном состоянии. Бронзовая втулка и вал тоже в хорошем состоянии. Вот
[/img][img]
Ну и сломлены кое где защелки на пластиковых "углах" или как их там, в барабане
[/img][img]
Вот инструмент, который принимал участие во вскрытии бака и выбивании барабана
[img][/img]
Ну и на последок фото двора из "мастерской"
[img][/img]
Собственно по вскрытию - всё. Завтра поеду в автомагазин за внутренним подшипником, сальник придется либо заказывать, либо ехать за 100 км в ближайший город. Насчет наружного подшипника пока думаю: менять или промыв и заменив смазку опять установить в машину (люфтов и ржавчины нет). Что посоветуете? (Подшипники, кстати, маде ин Poland). Какой смазкой мазать вал и заполнять сальник? И еще: стоит менять эти пластиковые бельезахваты барабана из-за сломавшихся защелок, или подождать, пока они окончательно отвалятся?
дрей
Участник

23-07-2013 17:19

Вообще- то подшипники меняются оба и сальник в обязательном порядке. И пластиковые "бельезахваты" меняй, раз уже распаковал бак.
34rus!
Участник

23-07-2013 17:33

дрей писал:
И пластиковые "бельезахваты" меняй, раз уже распаковал бак.

А что если соберёт уже и поменять будет сложнее?
don12
Новичок

23-07-2013 19:36

Да, решил заменит всё скопом. Всё равно разобрал. Вот отмыл, насколько смог, подшипники-сальники. Смог прочесть
Сальник 22-40-10/11,5
подшипник внешний made in Poland 6202Z
подшипник внутренний к сожалению не смог определить. Знающие, подскажите, какой у него номер? Какой смазкой все это хозяйство мазать?
И еще: чем отмывать резинки и гофры от грязержавчины и прочей нечисти перед сборкой машины. Хочется, чтобы было красиво
Тэн вот уже подготовил
[img][/img]
kostya666
строитель - оптимист

23-07-2013 19:55

don12," Новичок" ты можешь хоть как все отмыть заклеить, работать нормально не будет!
don12 писал:
6202Z

Может 6203?
тогда второй 6204!
don12 писал:
Завтра поеду в автомагазин за внутренним подшипником

даже не думай!!!!!
Покупай только закрытые подшипники! Желательно металлом!
димуля
Участник

23-07-2013 21:51

kostya666 писал:
работать нормально не будет!

Будет.......но не долго. голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка ,если не поставишь всё новое и,желательно,оригинальное.
don12
Новичок

24-07-2013 06:57

Вот фото подшипника внешнего
[img][img]
Подшипники возьму закрытые металлом, как были старые. Оригинальных я конечно не найду, выбора в деревне нету.
Самая большая проблема - это сальник. Где и как его искать, ума не приложу, хоть выписывай!?
димуля
Участник

24-07-2013 07:44

Сальник выписывай,ищи и т.д.,может в коммерческом разделе форума найдёшь,но...не вздумай ставить автомобильные,как некоторые клоуны,или тот который стоял.Да и смазку в него желательно водоотталкивающую заложить.Сальники у стиралок двубортные,вот между двумя бортами и закладывай.
don12
Новичок

24-07-2013 10:09

Не, автомобильный ставить не буду Нет , лень часто бак перебирать.
Звонил в ближайший город (100 км), обещали к вечеру сказать: есть сальники в наличии или нету. И возможно ли заказать. Пытаюсь найти оригинал. Какую смазку посоветуете? Попалась вот Castrol LMX. Брать?
димуля
Участник

24-07-2013 12:02

don12 писал:
Попалась вот Castrol LMX. Брать?

Такой не пользовался. У меня была в банке,приятель" отсыпал",неизвестная марка,но классная.Теперь буду тоже искать.
34rus!
Участник

24-07-2013 14:36

don12 писал:
Какую смазку посоветуете?

Мерлонивскую 292523
don12
Новичок

24-07-2013 15:01

Парни, вот теперь я точно попал: где взять сальник ? Если кто даст ссылку на магазин или что-то такое - буду жутко благодарен. Звонил в сервис соседнего городка, они сотрудничают с каким то там центром в Екатеринбурге, так вот, оригинальных сальников у них нету, есть такой же только не 10 а 8 мм высотой. Стоит 160 руб. Этот привезут через неделю, а вернее на следующей неделе. А можно заказать оригинальный ремкомплект за 1400 (два подшипника и сальник), но его привезут неизвестно когда. Вот такой небольшой выбор.
34rus! писал:
Мерлонивскую 292523

Тогда подскажите, где её приобрести? Может кто знает каталожный номер сальника и подшипника 6203???
димуля
Участник

24-07-2013 16:10

Дык подшипники то стандартные,не дифицит.
димуля писал:
Сальник выписывай,ищи и т.д.,может в коммерческом разделе форума найдёшь

don12
Новичок

24-07-2013 17:17

Да я насчет подшипников и не переживаю, а вот с сальником - засада Прошу помощи Ищу пока безрезультатно
sadko178
monitor.net.ru
/

24-07-2013 18:28

В Ебургской губернии и не найти таких сальников шок приезжай подарю улыбка .
don12
Новичок

24-07-2013 19:36

sadko178 писал:
В Ебургской губернии и не найти таких сальников шок приезжай подарю улыбка .

Заманчиво, но далековато . Готов купить, пересыл, конечно тоже оплачу. Что скажешь?
kostya666
строитель - оптимист

25-07-2013 07:47

Я тебе уже написал где купить! Подшипники и сальники всегда в наличии! 100-150р. стоят! улыбка
kostya666 писал:
don12, Позвони Володе в Солитон и купи у него бак в сборе, НОВЫЙ! улыбка

don12
Новичок

25-07-2013 11:18

Спасибо Костя, реально помог!!! Мир, Дружба, Жвачка
Позвонил я в Солитон, поплакался по поводу сальника. Точно такого-же нету, но решили, что можно поставить 22х40х8/11,5. Подшипники тоже есть SKF. Внутренний буду брать там.
Внешний взял вчера в автомагазине такой, написано 6202ZZ
[img][/img]
герметик взял такой
[img][/img]
don12
Новичок

25-07-2013 15:13

Косте еще раз огромная благодарность.
Знакомый отзвонился. Выкупил сальник и внутренний подшипник. Сальник намазали смазкой. В выходные приятель поедет в Екатеринбург по делам, на обратном пути заберет. Ну а я пока почищу грязь на баке-барабане-резинках и пр... Отшлифую бронзовую втулку, подберу болтики-гаечки для стяжки барабана. По хорошему, надо бы еще щетки на двигателе поменять (раз в 9 лет вполне можно), но для этого надо их там показать, чтоб подобрали. Но это уже будет следующая история. Это можно сделать и позже. О дальнейшем ходе восстановления напишу когда приедут детальки.
kostya666
строитель - оптимист

25-07-2013 20:35

don12, пусть возьмет оба skf! а тот что купил в автомагазе поставь на полочку! гы-гы
don12 писал:
Косте еще раз огромная благодарность.

не за что!
подшучивать, дразнить улыбка
димуля
Участник

25-07-2013 21:36

don12 писал:
надо бы еще щетки на двигателе поменять

Да не спеши.Сначала посмотри сколько осталось.Может они (щётки) доработают до следующей замены подшипников. гы-гы гы-гы гы-гы
don12
Новичок

08-08-2013 09:32

Машину вновь запустили. Знакомый привез детальки из большого города. Я наполировал бронзовую втулку. Установил подшипники. Сальник вместо 10 мм высотой взяли 8, других нету. Поэтому померил как будут стоять кромки. Оказалось: нижняя слегка не попадает на плоскость втулки, а на скос. Подложил под сальник шайбочку 1,2 мм, по рачетам все должно быть нормально. Ну а реально - как Бог даст. Добрые люди из сервиса между кромками сальника заложили смазку, так что осталось только равномерно рапределить ее по "карману", и поставить сальник на место, что я и сделал. Установил барабан в бак, намазал по периметру шва герметик, выждал 15 мин (согласно инструкции на тюбике), соединил половинки бака и стянул на 24 болтика. Всё это хозяйство отлежало два дня. Ну про обратную сборку писать смысла нету. Там все просто. Первый запуск после ремонта порадовал. Крутится все легко и непринужденно, и кстати изменился звук. Когда барабан раскручивается при отжиме - то такое впечатление (свист), что крутится турбина у самолета (так же было на новой машинке).
Забыл про щетки. Там торчит из корпуса примерно 1,5 см. Уже менять?
Итог: все отлично, женщины довольны. Огромная благодарность всем, кто поделился опытом и знаниями, и просто принял участие в поисках решения проблемы, а не выворачивал пальцы с избитыми фразами вроде: "вызывай специалиста", или "пользуйся поиском").
Успехов всем Привет
kostya666
строитель - оптимист

08-08-2013 10:13

don12 писал:
то такое впечатление (свист), что крутится турбина у самолета (так же было на новой машинке).

Я те говорил бери оба подшипника SKF!
don12 писал:

пора чтоб потом не разбирать по новой! улыбка
don12
Новичок

08-08-2013 12:15

kostya666 писал:

Говорил, да только было уже поздно. Уже все было куплено. А второй раз гонять малознакомого человека я как то постеснялся
Ну а щетки бум менять в ближайщее время. Или сам поеду по делам, или кто из знакомых. Теперь то уже знаю куда обращаться классно .
Nikolay1ru
Участник

08-08-2013 14:01

kostya666 писал:
don12 писал:
то такое впечатление (свист), что крутится турбина у самолета (так же было на новой машинке).

don12 писал:

пора чтоб потом не разбирать по новой! улыбка

don12, Новые щётки 29_ть мм. , а у тя 15_ть. Надо-ли менять?
Положи в бак носовой платок и включи отжим - твой свист пропадёт, он не от подшипников.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WIL85 - научите, как разобрать бак На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Indesit WIL85 ошибка F16
  • Indesit WIL85 ошибка F02
  • СМА Indesit WIL85(EX) не вращается двигатель
  • СМА indesit wil85 ex te сгоревшие сопротивления
  • Стиралка INDESIT WIL85 не работает.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы