| Автор | Сообщение |
artura Участник Сообщения: 40
|
машина делала полоскание ,оставалось 15 минут и вдруг выдал F12 cеичас при любом включении дисплеи пишет 15 минут начинает налив воды и выдает F12
проверить какая из двух плат накрылась возможности нет.
у кого есть опыт по этои модели большая просьба о помощи менять обе платы сами понимаете катастрофа
INDESIT WE8XEX LB 2000C |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
F12: Нет связи между модулем индикации и электронным модулем
• Проверить надежность контактов разъема J11 электронного модуля
• Проверить соединение проводов разъема J11 до 5-ти контактного разъема модуля
индикации
• Заменить электронный модуль.
• Заменить модуль индикации |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
В заголовке не указанна модель и вид техники.К примеру СМА Аристон ATD104TEX завис и выдает F 12. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
как минимум перезаписать память в ББ и МИ.(причём обе сразу)
а вообще правильно оформи тему а то строгий Alexzz снесёт. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
Было у меня такое, как раз на такой модели, всё обошлось заменой пзу платы управления и силовой! |
|
lis.a Участник Сообщения: 328
|
на понели управления есть маленький модуль ,на нём очень часто кислые контакты (чистить нужно школьной резинкой). если не помогло снимай силовой модуль и внимательно осмотри (кстати может и "чип" слетел на нём же ) .а может просто насос забит ? с твоих слов я понял что слить не успела...промой влок ацетоном сверху и с низу--очень часто там бывает влага. прозвони сопротивления (синего цвета ) с номиналом 220--180к .посмотри питание на входе L4949 ( в первые 20 скунд) если будет больше 20 v -хорошо .можно искать дефект ,если меньше то пора "завязывать".
на управлении пзу обычно кидает F9 |
|
|
ребята конкретно кто нибудь сталкивался с такои проблемои .
если да то у кого есть прошивки |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
artura, сдохла верхная плата(модул индикации) ти не первий, на етой недели одну заменил, две машини стаят в мастерской, на днях привезут запчасти и вишлю через джумбер, если его знаеш, а если нет наидеш на ул. горкого в нашем магазине!  |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
| Цитата: | ребята конкретно кто нибудь сталкивался с такои проблемои .
если да то у кого есть прошивки | Ты не спеши,промой дорожки модуля для начало.Я растворителем и кистью подстриженной для грубости с сильным прижимом на модуль чищу,если сильно закис и между дорожками черная окись то WD 40 предворительно заливаю а потом смываю растворителем.А прошивку если что найдем.Судя по поведению,я думаю модуль индикации жив и прошивка врядли накрылась. С дисплейными машинами не так часто встречаюсь |
|
|
artura,напиши што проверял! плату снимал?может на нем раса? у вас влажност балшая ! и с напряжением тоже не ладно! |
|
|
ираклию. роса очень большая и с напряжением не очень ладно.
платы отправляли в тбилиси но проблема не решилась
в батуми никто не хочет решать проблему с сервисом
я решаю задачу с беко и индезитом в городе один . |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
artura, В Тбилиси кто проверял? |
|
|
artura, до меня ети плати не доходили!!! на беко ни кто не разберется а проверять можно толко у меня болше негде и некаму! нет не у ково такой машини под рукой!  |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
artura, какие то платы из батуми приносили ко мне , по моему, как раз эти , но поскольку не начем было проверять, а стиралку привезти не получалось, сразу же вернул обратно , но думаю ,там проблемма с прошивками .
попробуй заново прошить обе.
прошивки слиты с рабочей иашинки
Новая папка.rar 2,42 КБ Скачано: 606 раз(а)
|
|