| Автор | Сообщение |
pts Новичок Сообщения: 10
|
На плате сгорел симистор Q7 и резисторы R32,R39,R2, выгорели контактные площадки 1 и 2 на разъеме CND и далее печатные проводники на плате.
Таких симисторов не нашел, выпаял Q1 и поставил вместо Q7, а резисторы интуитивно поставил 1ком, 330ом, 10ком соответственно, восстановил дорожки на плате.
Подал 220В прямо на тр-р. На вторичной 17В, после моста 25В, на L4949N между 5 и 8 ножками 0Вольт. Обрезал дорожку, которая подает питание на процессор и ПЗУ - все равно 0Вольт.
Мне бы схемы и дельный совет
Буду благодарен.
С ув. Александр |
|
kolyo Дядя Коля Сообщения: 102
|
Меняй плату-проц дохлый,L4949N-тоже. |
|
Гость 217.198.*.*
|
kolyo! Могу ли я подать после обрезанной от L4949N дорожки напряжение 5Вольт на процессор и ПЗУ, чтобы убедиться, что они живы или мертвы?
С ув. Александр |
|
|
Я обычно так делаю-если проц или память греют,значит дохлые
Напрежение от регулируемого выпрямителя 0-5 вольт.Где-то 3-4 вольт достаточно-проц сильно греет. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Я бы в такой ситуации сначала заменил L4949N а там уже видно будет. Если на стороне проца будет просадка по 5 вольтам, то ясно что дальше с платой возиться нечего, её надо менять.
Если надо, могу выслать, недорого. Думаю и пересылка до Днепропетровска будет не очень дорого из Латвии |
|
Лёsik Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
Гость, ну положим, напряжение питания ты подашб. Ну а например сброс? |
|
|
Лёsik, она и с 7805 будет работать- есть резистор и кондер на выводе RESET |
|
|
Alexzz. После обрезанной от L4949N, подал на проц и ПЗУ 5Вольт от компьютерного блока питания. Ток потребления около 300 mA. После 5 минут прогрева проц и ПЗУ слегка теплые - не гарячие как обычно при пробое.
Вынял ПЗУ - ток потребления стал около 120mA.Большое ли это потребление для этого проц?
Ток потребления ПЗУ получился около 180 mA. Большое ли это потребление для ПЗУ?
У нас по поставке можно только получить микросхему L4949E - последняя буква этого стабилизатора важна для схемы?
С ув.Александр. |
|
|
|
|
kolyo Спасибо за инфо по L4949.
В техданных на стабилизатор выходной ток 100 mA
Проц и ПЗУ потребляют 300 mA, но как будто не греются.
Может в схеме есть еще что-то, что может выйти из строя и так нагружать стабилизатор?
С ув. Александр |
|
|
Проц не может потреблять 300mA.По моему и проц и память дохлые
Все таки замерю одну плату,потом сообщу.
Счась замерил-где то 15mA(общее потребление после выпрямителя). |
|
|
kolyo Я писал, что проц потребляет около 120 mA и почти не греется, ПЗУ - около 180 mA и греется средне.
В этой схеме больше нечему нагружать стабилизатор?
Я проверяю плату на столе и возможно отсутствие окружения ( датчиков, и пр..) заставляет проц работать в разнос?
С ув. Александр |
|
|
pts, я пробовал точно так,как и ты-взял плату ,подал от выпрямителя 12 вольт на болшом кондере и замерил потребление
15mA
Ето включает потребление всех елементов на плате-L4949 , проц и память вместе. |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
kolyo, pts трудно смирится со смертью модуля.  |
|
|
Alexzz, kolyo, fed. Смириться со смертью модуля трудно, поэтому цепляюсь за любую соломинку.
Из разговоров на форуме понял, что проблемы с ПЗУ как-то решаемы, а как проц - его можно заказать у MERLONI или как-то иначе?
Или в этой ситуации надо покупать новый модуль?
Это стиралка друзей, поэтому хотелось бы отремонтировать малой (средней) кровью.
С ув. Александр |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
Нет проц отдельно они не поставляют.Модуль в Зип-М,около 100баксов.Машина дерьмо,подобных траблов будет много. |
|
SergeySM Участник Сообщения: 340
|
если труп надо закапывать
вот тебе магазин в Киеве
044-417-70-80 у них модуль около 400 грн
токма точно модель с номером скажешь |
|
|
Alexzz Ваше сообщение: "Если надо, могу выслать, недорого. Думаю и пересылка до Днепропетровска будет не очень дорого из Латвии"
Прошу сообщить стоимость блока или проца с ПЗУ, стоимость пересылки и варианты оплаты.
С ув. Александр, Днепропетровск
SergeySM Благодарю за инфо
С ув.Александр |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Цитата: | | Alexzz Ваше сообщение: "Если надо, могу выслать, недорого. Думаю и пересылка до Днепропетровска будет не очень дорого из Латвии" | Модуль = 40 баксов, пересылка = 8 баксов. Итого 48 баксов. Оплата как угодно, лишь бы я деньги получил. Уже был опыт перечисления прямо на мой счёт, но при этом большие комиссионные. Хотя смотря откуда. Из украины ещё не перечисляли. Вот последний опыт, рубик послал деньги по системе анелик но я их так и не смог получить. Вот жду теперь когда он прочтёт моё мыло, ато я уже давно плату отослал а денег всё нет и нет...
Я вообще ещё не пробовал посылать наложенным платежом. Вот можно попробовать. |
|
|
Alexzz, Прошу сообщить Ваши координаты на мой e-mail.
С ув. Александр |
|
Oleg A Гость 80.254.*.*
|
Добрый день!
В стиральной машине Indesit w104t(ex) попала вода на электронный модуль Ariston FE
В результате погорели дорожки платы около разъема CNE (контакты с 4 по 7й). Течь устранил, теперь пытаюсь восстановить модуль. Может кто поможет описанием соединения 4-7 контактов разъема CNE или фотографией этого участвка платы?

|
|
AntolM Участник Сообщения: 92
|
|
Oleg A Гость 80.254.*.*
|
AntolM, Огромное СПАСИБО!!!  |
|
Oleg A Гость 80.254.*.*
|
Модуль восстановил! Кроме восстановления печатного монтажа пришлось заменнить вышедшие из строя транзистор c32725 и диод. Вместо родного диода (?) поставил КД522. СМ моя, ей уже 5 лет. Перед установкой модуля, уже 3й раз поменял подшипники и сальник. В этот раз при сборке бака пришлось использовать автомобильный герметик, т.к. именно из бака при отжиме по проводам попала вода на модуль. Еще раз спасибо за помощь Анатолию! и всему форуму! |
|
vector41 Новичок Сообщения: 20
|
pts,
проверь почту.
плато в Киеве,
04060 г.Киев, ул.Щусева 36 т.4517125 т./ф.4537639 e-mail:[email protected]
любые зап.части.
не дорого.
желаю успехов. |
|
sd.kfz.184 Гость 82.151.*.*
|
Не могли бы вы прислать схему платы Ariston FE W84TX, заранее благодарен адрес: |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
Прислать не проблема,вот только нету их окоянных. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
|
kosta_ra Предупреждений: 2 Сообщения: 376
|
как это нет- журнал Ремонт Сервис 2005/12 |
|
TEHb Гость 82.151.*.*
|
День добрый. В стиральной машине Indesit w104t(ex), плата как на фото выше, выгорел резистор, по обозначению на плате r64?
подскажите какова он номинала, пожалуйста. |
|
eskander Участник Сообщения: 810
|
| Цитата: | | по обозначению на плате r64? | 10 Ом. просто так не выгорает, смотри следом UNL2003AN. |
|
TEHb Гость 82.151.*.*
|
Огромное спасибо за ответ микросхемку проверю.
Предупреждение понял в следующий раз буду создавать свою тему. |
|