| Автор | Сообщение |
Alezz Новичок Сообщения: 7
|
В двух словах проблема в следующем- стиральная машинка выполняет программу чаще всего до отжима, дальше останавливается с ошибкой 02. Начал разбиратся- катушка тахометра в обрыве, при чем если сжать по бокам, появляется сопротивление, отпустить- снова обрыв, т.е. провода заведомо исправны.
Итак вопрос реально своими силами перемотать катушку? Что там внутри не видно ибо корпус состоит из двух склеенных пластмассовых колец.
Где можно приобрести такую катушку по Интернету? Проблема в том что я живу в небольшом городке на Украине, до ближайшего сервисного центра минимум 100 км

|
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Прикольно. На ник глянул вскользь, повелся сразу... Думаю, во Алекс дожился, про тахометр спрашивает...
По делу. Как правило обрыв бывает в месте соединения выводов с самой обмоткой |
|
|
По поводу ника я конечно извиняюсь, но это мой родной ник уже лет пять Регится боялся- подумал могут забанить со старта, но правила вроде не нарушаю.
По делу разобрать аккуратно проблемы нет? Каким проводом (хоть примерно) намотана катушка? |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Опять перемотки.Меняй катушку, если серв.центр долеко, поспрашивай, у мастеров как правило их навалом. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
| Alezz писал: | | Каким проводом (хоть примерно) намотана катушка? |
Примерно не скажу но очень тонким. Да и залита она. Оставь эту затею.
Если действительно проблема достать новую, есть такой способ, который использовали в Вятках при отсутствии катушки ксма. Паяльником АККУРАТНО прожигали место ввода проводов и капали туда капельку припоя. Понятно это дикий кустарный способ, но ты ведь ничего не теряешь, катушка один хрен мертвая.
Скажу сразу - сам так никогда ни делал, но результаты видел. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | Паяльником АККУРАТНО прожигали место ввода проводов и капали туда капельку припоя. |
Этот способ очень ненадолго, примерно на месяц, так делать нестоит.
| Gena B писал: | | поспрашивай, у мастеров как правило их навалом. |
|
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | Alezz писал: | | Каким проводом (хоть примерно) намотана катушка? |
Примерно не скажу но очень тонким. Да и залита она. Оставь эту затею. |
Принял, спс за предупреждение. Найти шанс Мастеров мизерный, "небольшой городок" это я наверное громко сказал. Хотя попытаюсь. Остается только вариант заказа по Инету... |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Мистер Ломакс писал: | | Каким проводом (хоть примерно) намотана катушка? |
| Мистер Ломакс писал: | | Примерно не скажу но очень тонким |
тонким вряд ли. сопротивление около 100 Ом | Alezz писал: | | Итак вопрос реально своими силами перемотать катушку? | а почему нет??? сможеш ли ты ее перемотать, вот тут вопрос. Однажды катушку перемотчику отдавал, перемотал. Но давно это было попробуй нормальную поискать. Вот ребята с Украины подтянутся может кто, что конкретное предложит. |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
в принципе ,можно очень аккуратно разобрать катушку мосмотреть толщину провода и кол во витков ,примерно ,а затем намотать точно такую же на самодельном каркасе ,но это очень трудоемкая работа все таки лучше найти такую же новую |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
Во блин, я то же на ник "купился".
Но самое интересное что Алекс очень "любит" всяческие перемотки.
| Alezz писал: | | Итак вопрос реально своими силами перемотать катушку? |
| Alezz писал: | | Что там внутри не видно ибо корпус состоит из двух склеенных пластмассовых колец. |
А что там может быть кроме катушки.
| Alezz писал: | | Где можно приобрести такую катушку по Интернету? |
Насколько я знаю на Украине нет интернет магазинов, подобных ЗипМ, торгующих деталями для бытовухи.
А какой город? Че стесняешся? Может кто из наших рядом.
Пиши поможем.
Добавлено 14.01.2006 17:46
Перемотка - гемор однозначно. Но если все же очень хочется, измерь сопротивление катушки, сжав ее для восстановления контакта, после чего распили катушку пополам. Сможешь оценить сечение обмотки и применяемого провода. При выборе провода нужно сделать поправку на удельное сопротивление применяемого провода. Отечественный провод как правило имеет несколько меньшее удельное сопротивление, и меньший диаметр по меди при одинаковом диаметре "по лаку".
Каркас нужно будет изготовить новый, с учетом того что бы поместить в него приблизительно такое же колличество провода и после заливки компаундом все это поместилось в металический каркас.
Колличество витков до определенной степени не критично. Нужно приблизительно выйти на нужное сопротивление датчика (небольшие отклонения допустимы). |
|
|
| Макс писал: | | А какой город? Че стесняешся? Может кто из наших рядом.Пиши поможем. |
Почему стесняюсь? г.Токмак Запорожская обл, Украина. Есть теоретическая возможность забрать катушку в Киеве в течние слудующей недели, вот только надо знать точно куда и когда подьехать так как человеку мой тахометр особо не нужен.
В принципе перемотка особо не пугает, кое-какой опыт есть. Хотя конечно хочется поставить новое и забыть |
|
|
| Alezz писал: | | Хотя конечно хочется поставить новое и забыть |
Правильно, ставь новый и забудь. Здесь много ребят с Украины, отпишут адрес серв.центра в Киеве. |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
попробуй расковырять чтобы припаяться и все заделать холодной сваркой(аналогэбоксидки,только ей можно придать нужную форму) |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
я мотал на швейной машинке провод вроде 0,01 |
|
SergeySM Участник Сообщения: 340
|
блин, опять двадцать пять
да не надо ничего мотать, все покупается и ставиться, стоит копейки, является отдельной деталью (по техдоку)
пиши в понедельник в личку откуда сам, скажу к кому обратиться ближе всего, не найдешь, пиши вышлю из Киева |
|
Прохожий Участник Сообщения: 281
|
Я мотал когда-то. Ничего сложного нету. И витков там немного (точно не помню - кажись чуть больше 200 - в любом случае легко посчитать ), и провод не шибко тонкий. Справился за час. Самое сложное аккуратно вскрыть. И лаком желательно пропитать. |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
бллин ошибся , я про катушку КА
тахометр не мотал |
|
|
| SergeySM писал: | блин, опять двадцать пять
да не надо ничего мотать, все покупается и ставиться, стоит копейки, является отдельной деталью (по техдоку)
пиши в понедельник в личку откуда сам, скажу к кому обратиться ближе всего, не найдешь, пиши вышлю из Киева |
Это именно то что нужно было, тему можно закрывать, спасибо. Перехожу на приват |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Alezz, за ник покусаю.... |
|
|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Alezz, да я пошутил, а ты уже отмазки строишь...  |
|
|
Рассказываю грустную историю со счастливым концом:
Пошел по местным мастерам, и меня сразу обрадывали- "везем все что хочешь но только под заказ". Замечательно- заказываю тахометр жду... Через несколько дней перезваниваю и спрашиваю ну как там мой тахометр? Отвечают- да все зашибись, привезем, но только одно маленькое "но"- привезти можем только ВМЕСТЕ С ДВИГАТЕЛЕМ и стоить это будет всего ничего 120 у.е. Типа отдельно тахометр от двигателя ни кто везти не будет (мастерам на заметку, как деньги зарабатываются). Вежливо говорю- спасибо не надо.... Вообщем мне понятно почему люди на переферии мотают катушки, лепят КТ315 куды не попадя и т.д.
Все было бы плохо если бы не было этого форума. Благо SergeySM помог приобрести тахометр в Киеве, за что ему спасибо. Живу я от Киева деалековато, поэтому заказ ехал с гонцом довольно долго но это уже мелочи. Вчера в течении 15 мин поставил тахометр, включил стиралку- работает Надеюсь что лазить туда мне больше не придется, тфу-тфу-тфу.
Еще раз огромное спасибо SergeySM и всем посетителям форума. |
|
|
| Alezz писал: | | привезти можем только ВМЕСТЕ С ДВИГАТЕЛЕМ и стоить это будет всего ничего 120 у.е. Типа отдельно тахометр от двигателя ни кто везти не будет |
Крутые у вас мастера, а сгоревшие моторы им не попадаются? Или они выбрасывают их вместе с катушками?
Alezz, Ты не к мастерам ходил, а к барыгам.  |
|
SergeySM Участник Сообщения: 340
|
Gena B, хорош сказки расказывать, половина АСЦ не умеет пользоваться техдоком, и не их вина в этом - никто не учил (виноваты заказчики (заводы)) - так что это вполне возможно, люди не знают где взять код
Alezz, - вопрос решил и ладушки, а вот то что тему не пометил как решенную это плохо,  |
|