| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
indesit W84TX EX BG
s/n20508 2255
91275580001
После замены подшипников и сальника,всё равно подтекает,сначала подумал,что выскочил сальник,с посадочного места.....разобрал,оказалось разьединилась нержавейка с алюминием в месте запрессовки сальника (кто понимает о чём я)
Вопрос:оно держится только за счёт сальника?Как избежать такого, там ей почти нечем держаться? |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
| vadiks писал: | | кто понимает о чём я |
если можна - фото в студию. Что-то не понятно ... |
|
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 543
|
vadiks, Бывало выскакивало не раз, вставлял назад, затем сальник и все. В принципе там зацеп где-то 5 мм. и держится на "развальцовке" так сказать, ну а сальник просто поджимает еще. Вставлял назад, немного подстукивал через деревяшку, затем сальник. И проблем небыло, возможно в твоем случае-просто неудачное стечение обстоятельств. |
|
|
Неудачное.....,слабо сказано:раствор воды и порошка,натёк в двигло и теперь засвистел передний подшипник.....со всеми вытекающими.....
Специально померил:заход всего 3,5мм |
|
Urasolo Участник Сообщения: 83
|
Скорей всего загиб помят. А крышку так и так снимать приходится иначе сальник задевает за острые кромки. Я снимаю и легонько выбиваю с другой стороны. Легко выходит. Крышку тоже не сложно поставить на место. Там есть ход в обе стороны, где то 1.5 см и покручивая, она садится. Сверху кладу сальник, на сальник дощечку и встаю на эту дощечку. Сальник очень хорошо садится на свое место.Стукать нельзя
Добавлено 21-08-2013 19:15
Можно погнуть сальник. |
|
|
Вопрос не стоит снять-поставить....надо понять почему она выскочила,слишком дорогие последствия.....Я вот думаю,что держаться она(нержавейка) должна за счёт своей общей конфигурации,при сборке всё друг к другу прижимается и всё,не могли конструкторы надеяться,что всё будет держаться на 3,5 ммрах.Может я при манипулировании с крышкой нечаянно нажал не там,посмотрю...... |
|
|
Держится она и так нормально, даже без сальника. |
|
|
|
|
Нужно запрессовать сальник. Он может выправит диаметр. |
|
|
Я немного не пойму,может у меня чего не как у людей?У меня нержавейка отдельно-алюминий отдельно,вся конструкция еле держится на 3,5 мм отбортовки,при установке крышки (через дно,одевая на шкив,центруя под обруч) почти 100% вылет из места соединения при дальнейшей сборке и не видно выскочило или нет |
|
|
Ну все так. Крестовина в кольце люминивая, и крышка нерж. Внешним диаметром она ложится на кольцо (там резинка), а внутренним вставляется в это отверстие. Может при выпрессовке сальника что то было повреждено. Там легко, нержавейка очень тонкая. |
|
|
|
|
| Цитата: | | У меня ходит свободно |
Не должно ходить, должно садиться плотненько,
vadiks, Как ходит свободно- вращается или радиальный люфт? |
|
|
Сейчас глянул подробней: в алюминии из нутри даже фаска снята так,что никак нержавейка в алюминии держаться не может,а только за резину сальника.Повреждений не обнаружил. |
|
|
Фоту в студию. Может мы о чем о разном. |
|
|
Есть у меня подозрение,что я слишком сильно утопил сальник,а при сборке нержавейка вышла и вода между алюминием и нержавейкой пошла |
|
|
сальник должен быть вровень с крышкой. |
|
|
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
Какой сальник ставишь? Родной идет с юбкой, без неё будет вода протекать. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2272
|
| дрей писал: | | Родной идет с юбкой, | Уверен?Вроде как 30*53,5-10/14 а у него нет юбки или я ошибаюсь  |
|
|
sadko178, Я сам сижу вспоминаю....
Ни как не могу вспомнить какой у этой модели бак.
Фото автор не хочет показывать. Если судить, что пишет о нержавейке, а не о эмалировке, то стоит крестовина, а она прижимается через сальник с юбкой.
Вот и сижу вспоминаю.  |
|
|
Бак нержавейка,но там не просто крестовина. |
|
|
Глянуть бы фото для освежения памяти, давно не было в ремонте такой машинки.
Самому стало интересно. |
|
|
| дрей писал: | Глянуть бы фото для освежения памяти, давно не было в ремонте такой машинки.
Самому стало интересно. |
Что типа ARDO |
|
|
У такой ардо этой проблемы в принципе не может быть,там нержавейка на винтах,а тут ниначём |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Разговор с глухим не имеющим фотоаппарата и игнорирующим остальных.
Таких машины три штуки и на одной стоит крестовина.
W84TXEX
W84TXEXTE
W84TXEXBG
Лазить искать что за машина, когда автор не соизволил предоставить достаточно информации, пропадает желание.
Уже не однократно говорилось и автору в том числе, в подобных ситуациях фото обязательно. |
|
|
Я бегаю,перебираю двигатель.
Основную и достаточную информацию от тех кто в курсе проблемы я получил,за что огромное спасибо,теперь сборка и отчёт по итогам нескольких стирок.
Фотки выложу обязательно....сегодня же....позже.... |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
vadiks, Ты опять "тянешь" одеяло на себя. В таком виде тема не представляет ни какого интереса и толка. И в будущем ни кому ни какой пользы.
А ты попробуй сделать свою тему интересной. |
|
|
| vadiks писал: | | из нутри даже фаска снята |
Странно однако, я фасок не встречал, загиб нержавейки просто заходит в ступицу. |
|
|
фото:
W84TXEXBG
После сборки и установки двигла,обнаружилось витковое якоря.
Разбдитый подшипник и его,по этой причине,подклинивание не прошло даром........
Добавлено 23-08-2013 01:52
Viktor72:"Странно однако, я фасок не встречал, загиб нержавейки просто заходит в ступицу".
Фаска снята,как бы,под заход сальника,хотя заходит туда нержавейка,что ещё раз подтверждает то,что без сальника нержавейка в алюминии держаться не может.

|
|
|
По фото - такое ощущение, что нижняя часть крышки повреждена (скорей всего, результат некорректной выпрессовки сальника). Сальник выпрессовывается по загибу, а не против. Крышка довольно таки плотно входит в крестовину и держится без сальника. Сам сальник, получается, держится только крышкой. Входит очень туго, за счет чего крышка держится еще крепче.
Добавлено 23-08-2013 02:29
Пилот, Сделать тему интересной вряд ли получится, как ее ни расписывай. Машинка старая и практически не встречается. |
|