| Автор | Сообщение |
seg1 Участник Сообщения: 67
|
на двух машинках одинаково работает модуль,двигатель со снятым ремнём не может стартонуть с места,если помоч рукой,то крутится и не прохордит программа отжима до конца Начинает разгонятся ,остонавливается и молчит.Скорее всего прошивка,кто может определить,вот скидываю
w143xnl_121.rar 1,19 КБ Скачано: 375 раз(а)
|
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
добрый день проверь двигатель отдельно .70% двигатель неисправен прошивка здесь не причем ведь остальные функций работают, как я понял да и провер под клемником на двигателе контакты бывает только навид хороший контакт |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
seg1, А с чего началось то с замены модуля или прошивки , с самого начала давай рассказывай |
|
s-sasha Участник Сообщения: 355
|
прошивка в норме. давление воды слабое.. |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
seg1, немного не понятно | seg1 писал: | | на двух машинках одинаково работает модуль,двигатель со снятым ремнём не может стартонуть с места |
Это значит что 2 разных двигателя одинаково не работают с одним модулем? Да? |
|
|
|
macsimys Новичок Сообщения: 4
|
Доброго времени суток.Дело скорее всего в модуле,встречал подобное была неисправна микросхема преобразования сигналов с процессора,стоит на управлении семистором. |
|
|
Ребят,у меня две машинки и 2 модуля,прошивка на одной давно была битая,память навернулась полностью,привезли вторую машинку с глюком что до конца не доходит отжим,я считал прошивку и поставил на первую машинку,тоже самое,двигатели на обоих в одну сторону стартуют с толкача...и программа отжима не доходит,просто перестаёт идти после того как несколько раз стартует на больших оборотах двигатель.Если помогать рукой двигателю стартовать то программа проходит отлично,и это на двух машинках одинаково. |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
Смотри цепи таходатчика на модуле, если уверен, что движки живые. |
|
|
На сколько я помню на 1400 оборотов на модуле присутствует лишняя релюха комутирует обмотки двигателя статора при отжиме подключает всю обмотку на стирке задействована половинка (типа этого ,давно это было редкая у нас модель) И вот хорошо бы выяснить родной мотор стоит или меняли , модуль , прошивка от этой модели???? |
|
|
mihaele, Всё родное
Добавлено 01-05-2008 17:00
mihaele, да иглюк происходит при раскладке перед окончательном отжиме |
|
|
А что от w123 прошивку не пробовал воткнуть Хотя больше похоже на проблемму коммутации мотора |
|
|
mihaele, от 123 не подходит,обнаружил что релле не то включается,потому как достал третью плату и подставилна этой же прошивке и всё заработало!! Проблема в самой плате,но немогу ничё найти.Всё микрухи переставил ничё не помогло.электролиты норм,резисторы тоже,реленорм,Бред какойто,включается дальнее реле(3) и соответственно двигатель не тянет.а на рабочем модуле среднее реле включается и проходит всё норм,не могу понять в чём прикол??? |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
а перемычки все живые может у перемычек плохой контакт на модуле. Драйвер двигателя заменой проверь |
|
lis.a Участник Сообщения: 328
|
| seg1 писал: | | Смотри цепи таходатчика на модуле, если уверен, что движки живые. |
а точнее ищи маленькую чёрную точку между дорожками тахо или соседними с тахо ( под лаком)
утечка будет в сотни килоом ,но этого достаточно.,чтоб не работать.-нужно просто процарапать.
дефект очень даже часто повторяем . |
|
Станислаф Предупреждений: 2 Сообщения: 38
|
Сначало нужно, наверное, прошивку нужную поставить, а потом смотреть все остальное....
Не думаю что ета, таходатчик, или его цепь...
Скорее всего не комутируются нужные обмотки (стартовая)... не могу сказать, не знаю че тама за движок...
Че за движок стоит? |
|
|
И самое главное!!!! после первого отжима машинка делает паузу,причём очень долгую,и потом включается насос.Если выключить машинку с розетки и включить снова,то тогда двигатель не имеет силы провернуться,если помочь,то программа доходит до конца. |
|
|
Всем спасибо запустил 2 модуля
lis.a, А чёрной точки небыло,вот,утечка была в 2 мегаома да и то в одну сторону как диод!! |
|