| Автор | Сообщение |
Азен Новичок Сообщения: 15
|
Доброго времени суток, уважаемые.
с/м Indesit W105TXRBG; s/n 111291324; c/cod 91270890000, перегревала воду.
Последнюю стирку стартовала из режима «отложенная стирка», во время работы не контролировалась и была обнаружена в состоянии «ни одна лампочка не горит». На полу возле машины была не большая лужица. Причиной перегрева был вывалившийся из гнезда в баке датчик Т-ры, но работа в режиме постоянного нагрева привела к дефекту э/модуля.
Замерил напряжения: L4949 U(1-5)= 5B; U(8-5)= 4.5B. На вторичной обмотке тр-ра: 15В. После выпрямителя импульсного Б.П: U(--) =13.7B. На процессоре: U(пит) = 4,5В.
Заменил: трансформатор, все эл-ты импульсного Б.П., L4949, ULN 2003A – эффекта не получил. Указанные напряжения, в результате замен, изменялись не значительно.
Работа в режиме постоянного нагрева могла-ли убить процессор? Я, что-то сомневаюсь…
Следов воды на э/модуле не обнаружено. |
|
snegnoe Участник Сообщения: 351
|
|
brettra Участник Сообщения: 34
|
Aзeн
Check resistors 100k or more !! If they are o.k., your processor is dead.
Replace module. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
|
|
Доброго времени суток, уважаемые. Благодарю за отклик| brettra писал: | Aзeн
Replace module. |
"поверь резисторы 100кОм и более!! Если они в норме, то прц мертв. Меняй модуль"
Сообщу результат позже. Спасибо |
|
back Гость 85.234.*.*
|
| Азен писал: |
Заменил: трансформатор, все эл-ты импульсного Б.П., L4949, ULN 2003A – эффекта не получил. | А где это там импульсный источник ты нашел?
| brettra писал: | Aзeн
Replace module. |
Yes!!!!!!!!! 100K,or more !!!!!!!!!!!! May be 1Mom or more?May be,may be!!!
ну уж и сказал бы тогда что резисторы менять надо на предпоследней ноге процессора. |
|
brettra Участник Сообщения: 34
|
back
except for your criticism , what is your advice on the matter??
Tell Aзен what to do from your own experience and share solutions . Do you have any other suggestion in this case? |
|
back Гость 85.234.*.*
|
brettra,моё предложение-цепь синхронизации проверить так как нет индикации "сеть" |
|
|
Проверил все резисторы 100кОм, 170кОм и 1МОм отпайкой из схемы. Все соответствуют номиналу |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
|
bugwal Предупреждений: 1 Сообщения: 16
|
А обвязка вокруг кварца кондёры |
|
дрей Участник Сообщения: 871
|
сдерни микруху памяти - может шину посадить,(хотя шину садит в основном 24хх серия когда сгорит, но попробуй хуже не будет). должна выскочить ошибка F03.- (без памяти) |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
дрей, во...Еще один!Я просто шизею...Некисло ...с призраками разговаривают уже у нас.....Слабо поглядеть на то,когда писались эти посты? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
дрей, 13-08-2007
Это о чем нибудь говорит?
Добавлено 04-12-2008 23:21
Во блин Жень опередил  |
|
дрей Участник Сообщения: 871
|
вот те на! действительно. ! и даже не посмотрел... хотя предупреждение видел! мда-а! а еще смотрю ни кого из учасников нынешних не видно. зато сам отметился
Добавлено 04-12-2008 23:25
как то привык смотреть на первые в основном вопросы, а на дату то и нет! Удачи всем, а я спать у нас уже пол третьего ночи . (думаю в такой старой теме за флуд не накажут.) |
|