| Автор | Сообщение |
ks-rus Телеманьяк Сообщения: 997
|
Ситуация такова . При включении светодиод моргает несколько раз потом горит . Зажигается светодиод замка дверей . И все . Тишина . Если коммандник повернуть в другое положение . Через пару секунд включается моторчик коммандника и крутит его снова в тоже положение что и было раньше . В стиралах не спец поэтому сильно не пинайте  |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
ks-rus, Просто электронный блок "проверяет" цепь мотора. И не включает залив воды. Ну может быть колодка на моторе рассоединена. Сложно проверить? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| wawann писал: | | Просто электронный блок "проверяет" цепь мотора. | Да нифига не проверяет. Просто напруга с замка идёт на одну сторону ротора а с другой стороны снимается контрольный сигнал, что люк заблокирован. Вот и весь фокус. Цепь щёток разомкнута - на процессор не приходит сигнала о том, что люк закрыт. Стоим и ждём, ничего не делаем. |
|
|
заменил щетки . машина включается заливает воду . затем двигатель включается но на бешенные обороты будто бы отжим , затем останавливается и в обратку тоже самое . Потом включается насос и сливает воду . Командник начинает вращаться и пипец . Думаю может двигатель помер вернее датчик оборотов . Просветите . |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
ks-rus, датчик проверить просто - крутишь и меряешь напряжение. Обати внимание на магнит, сними саму катушку и проверь целостность. |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
Да проблеммы с тахометром, проверяй его. |
|
|
оборван таходатчик . не звонится гад  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
ну фот и фсе....Уря,мы победили ее. |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| ks-rus писал: | | оборван таходатчик . не звонится гад |
Сгарел таходатчик, машинка начала крутить на больших оборотах и стерлись щетки, было такое... |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| Gena B писал: | | Сгарел таходатчик, машинка начала крутить на больших оборотах и стерлись щетки, было такое... |
С трудом что-то верится...
Добавлено 30-11-2006 19:00
Если в машинке будет вода + бельё (режим стирки), да на максимум оборотов... Машинка перепрыгнет через всю ванную.
Сломает раковину и сломается сама, в конце концов...  |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Dim- писал: | | Если в машинке будет вода + бельё (режим стирки), да на максимум оборотов... Машинка перепрыгнет через всю ванную. |
Dim-, Я конечно ненаблюдал за этим Просто это как версия, подругому как-то не укладывается... |
|
Помошник Участник Сообщения: 69
|
Dim- прав, Хозяюшка выпрыгивание и лужи воды быстрей заметит, нежели щетки сотруться. |
|
|
А там случайно клемма из колодки не вылезла на моторе? Чегой-то я не встречал ещё чтобы на индежути катушка тахо в обрыве была. Да, и 220 на неё никто не подавал? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| Alexzz писал: | | Чегой-то я не встречал ещё чтобы на индежути катушка тахо в обрыве была |
У меня было неделю назад,плюс сгорел резик по тахо. |
|
|
| sadko178 писал: | | плюс сгорел резик по тахо. | Значит был пробой в колодке и катушка сгорела от того, что| Alexzz писал: | | Да, и 220 на неё никто не подавал? |
|
|
|
| Alexzz писал: | | Значит был пробой в колодке |
Может быть, там где стоит машина сырость ужасная (свой дом) ванна, зимой там работает газовый котел,а летом тепо и сыро. |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
| ks-rus писал: | | оборван таходатчик . не звонится гад |
Откуда звонил? |
|
|
KSM, пробовал звонить прям под корень проводов . Оборвана 100 пудов .
Alexzz, Сырость скорее всего . По плате было видно при первой разборке . |
|
|
провод намотан с волос толщиной,так что не грех ему и оборваться. |
|
|
sadko178, сколько работаю, обрывов тахо на моторах SOLE - множество, а на этих моторах ни разу обрывов тахо без внешней причины я не встречал. Я конечно не исключаю вероятность обрыва, я просто привожу своего рода статистику. Варианты с прожигом напряжением из-за пробоя на колодке я не считаю, это внешние причины. Собственно я к тому и веду, что если катушка в обрыве то врядли это она сама, скорее всего был пробой и её сожгло. Тоесть просто заменить катушку будет недостаточно чтобы устранить проблему, нужно ещё найти причину, почему она стала в обрыве.
Добавлено 30-11-2006 21:47
Кстати, и щётки могло от сырости подклинить. |
|
|
Как-бы там небыло, но продолжительная эксплуатация в условиях повышенной влажности делает свое черное дело. |
|
Помошник Участник Сообщения: 69
|
Износ щеток и обрыв тахо, две не взаимосвязанные причины одновременно возникнуть на одном изделии немогут. Опыт подсказывает, что одна возникла в результате срока службы, а вторая в результате поиска причин неисправности первой. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
у меня ранше не часто но пара за год всетаки пападался, а за паследний месяц тоже пришлос пару тахо менять, и обе на вертикалках. |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| Помошник писал: | | Опыт подсказывает, что одна возникла в результате срока службы, а вторая в результате поиска причин неисправности первой. |
Встречал такое,когда фишку на движок перевернут после замены щёток. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 354
|
NOMEKOP, на этой фишке ключ стоит. это ж через силу пихать нужно. |
|
|
точно . По другому не воткнуть . если тока с ноги вбить .  |
|
|
| s-sasha писал: | | на этой фишке ключ стоит. это ж через силу пихать нужно |
Если сила есть ума ненадо  |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| Цитата: | | NOMEKOP, на этой фишке ключ стоит. это ж через силу пихать нужно. |
Это для тебя ключ стоит, а для людей...
| sadko178 писал: | | Если сила есть ума ненадо |
Вставлют и еще как вставляют!Ключа потом практически нет.  |
|