| Автор | Сообщение |
Tchernov Новичок Сообщения: 6
|
Стиралка, на других режимаж при наборе воды переполняется, переключатель идёт по кругу без остановок. ТЭН , двигатель, помпа, прессостат, переключатель режимов стирки проверены.
Проблемы начались после кривых ручек в замке. Замок поменян, в плате управления заменён соответствующий семистор.
WI101EX.rar 1,17 КБ Скачано: 702 раз(а)
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3685
|
| Цитата: | | переключатель идёт по кругу без остановок. | Значит должна моргать лампочка замка
Есть привешеная тема по ошибкам прочти и сообщи какой код выдает машина. |
|
|
индикатор просто горит при вращении переключателя, программы сбрасываются корректно.
Извиняюсь по ошибке прицепил не ту прошивку, как заменить не знаю, да и нужно ли.( кто её будет смотреть).
На первой программе: уровень нормальный истирает. При установке на отжим - сливает воду - стоит секунд 15-20 и начинает крутить ручку. |
|
Alton55 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
| Tchernov писал: | | Стиралка, на других режимаж при наборе воды переполняется,. | На сколько переполняется, до срабатывания насоса? И какую ошибку выдает? |
|
|
машину привезли ко мне, до этого был у клиента, запустил на первую программу , дошёл до нагрева при основной стирке- пока всё нормально. прогоню до появления ошибкт и тогда отпишусь.
Добавлено 25-12-2009 10:14
показывает ошибку 3, датчик рабочий, сигнал доходит до контроллера R порядка 3 кОм ( холодный 20 кОм).
Получается - менять модуль. |
|
Alton55 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Нужно проверить память(ПЗУ) или связьее с процесором,если датчик нормальный. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
Tchernov, не торопись с заменой модуля. Поменяй ПЗУ (и прошивку и саму микросхему).
Кроме того, посмотри питание 5 Вольт, особенно электролиты. |
|
|
При установке на отжим - сливает воду, постоит и начинаеи показывать ошибку 06. Програматор и соединения проверил, входные цепи тоже всё гуд. Неимоверное желание перепрощить EEPROM , но нет прошивки. Может кто подкинет. В мастер зону не пускают, слишком молод.
Добавлено 25-12-2009 11:47
питание проверил на датчике . Всё нормально. На 10 ноге процессора всё как надо. А вообще звать меня Николай. |
|
eskander Участник Сообщения: 786
|
Tchernov, Нука давай прошивочку с которой она это вытворяет, любопытно росмотреть что в ней. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Tchernov,похоже что одним селектором (F06) неотделаешься. Правильно пишет Dim- про питание

|
|
|
server1s, Я на это тоже обратил внимание, но афтор написал | Tchernov писал: | | Извиняюсь по ошибке прицепил не ту прошивку, как заменить не знаю, да и нужно ли.( кто её будет смотреть). | По этому и написал оному | eskander писал: | | Нука давай прошивочку с которой она это вытворяет, любопытно росмотреть что в ней. |
|
|
|
Вчера не успел, у нас + 5 час от Москвы. После вчерашнего снял прошивку кто может - посмотрите.
Добавлено 26-12-2009 03:26
Уважаемые гуру просветите чем и как разобраться в значениях прошивки. Имею в виду где почитать.
W101(EX).rar 1,03 КБ Скачано: 457 раз(а)
|
|
|
Tchernov, В твоей прошивке сплош абра-кадабра, сидит ошибка, поэтому и билибирда. попробуй эту. Если дело было только в ней, то должна пахать. И на всякий, всёже просмотри что с напругой.
28295410010_W101EX_000000000_28295410010.rar 1,04 КБ Скачано: 650 раз(а)
|
|
|
питание 5 вольт стабильно без пульсаций. При установки любой программы ( стирки) набирает воду до переполнения ( срабатывает помпа). Программатор до процессора проверил - код приходит. Нужна прошивка.
Добавлено 26-12-2009 07:05
Прошивку сменил, всё пошло как надо.
Уважаемые гуру просветите чем и как разобраться в значениях прошивки. Имею в виду где почитать |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
eskander, походу закрытыми глазами читал,eskander, спс,буду внимательнее. |
|