| Автор | Сообщение |
edeg Участник Сообщения: 107
|
Indesit BH 20 после перевозки аппарата холодильная камера перестала охлаждать. Холодильник включался через пару суток после переезда, но из-за дурацких контактов "советской" розетки произошло несколько отключений/включений и компрессор в итоге издал стукающий звук. Затем минут через пять был включен в нормальную розетку, но холодильная камера не охладилась и спустя несколько дней. При этом компрессор был работающим и горячим. Отключил камеру на полчаса, включил, после этого холодильная камера стала немного охлаждаться в верхней части, но холода в камере не прибавилось, только конденсат в верхней части. При этом вроде как все жужжит, переливается и работает, капиллярная трубка и фильтр-осушитель холодные (точно не мерил, но похоже на "ниже нуля"). В данный момент холодильную камеру отключил в ожидании советов специалистов, ибо сам в холодильниках чайник есмь и уповаю на самоисправление прибора сего  |
|
evgeni Гость 94.24.*.*
|
Быстрей всего - утечка в запенке по локрингу. |
|
|
Если все утекло, то за счет чего небольшое охлаждение просходит? А может ли компрессор работать, но не гонять жидкость как надо? Как-то по разному они, компрессоры, работают у морозилки и холодилки, звуки разные издают , у морозилки трубка конденсатора вся горячая, а у холодильной только на входе...
Температура +15С, конденсат в верхней части ~10см
А такой вид запенки не говорит о том, что его уже ремонтировали?:
|
|
evgeni Гость 194.67.*.*
|
Такой вид запенки говорит о том, что его хреново ремонтировали! |
|
|
Тоись, если там реальная утечка, то компрессор гоняет воздух по трубам? Надо выключать?  |
|
888 Забанен  Сообщения: 185
|
|
dimon776 Участник Сообщения: 95
|
Классический случай, утечка по соединению N3 (испаритель-обратная труба), либо смотри обратку - возможна коррозия.По локрингу N5 (капилярная трубка-испаритель)редко бывает утечка, он находится чуть ниже N3, как раз там где тебе ковыряли  |
|
|
N3 и N5 - это эти?:
Одного не могу понять - если есть утечка, то каким образом в камере образовывается лёд на задней стенке, при этом температура в ней сильно выше нуля?
Утечку визуально можно определить? Если она есть, то надо после устранения течи дополнительно заправлять или и так заработает?
ПС: мастер определил примерную стоимость ремонта в 9000 руб. Хе-хе, такой жо новый стоит 16000, и за 9000 мона купить новый белый, совсем белый...  |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
| edeg писал: | | Одного не могу понять - если есть утечка, то каким образом в камере образовывается лёд на задней стенке |
остатки газа
| edeg писал: | | Утечку визуально можно определить |
часто масло давит
| edeg писал: | | мастер определил примерную стоимость ремонта в 9000 руб |
конские цены я думал у меня дорого ! |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
А мне говорят что я жестоко людей граблю:) надо к вам переезжать:) говори адрес:) сам ничего не сделаешь, только мастера надо, но при таких ценах лучше с балкона. Только смотри чтоб прохожих не было. |
|
baks Участник Сообщения: 98
|
Сто процентов утечка в запениной части !!!!
Двух компрессорный холодильник ?
Добавлено 13-09-2010 04:58
морозилки трубка конденсатора вся горячая, а у холодильной только на входе...
Этим все сказано.
 |
|
|
Еще один мастер из сервиса сказал, что восстанавливать локринг в домашних условиях - пустая затея, ибо ненадолго, до первого гидроудара (что видимо у меня и случилось во время включения). А замена всего контура - порядка 6000 ру. В связи с этим ремонт холодильной камеры теряет всякий смысл. Остается только объединить обе камеры в одну морозилку Возникает вопрос: что-нибудь находится внутри "перегородки" между двумя камерами и если да, то хде посмотреть схему расположения этого чего-нибудь с целью сверления сквозных отверстий?  |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
| edeg писал: | | что-нибудь находится внутри "перегородки" между двумя камерами |
часть конденсатора,контур обогрева |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Странные у вас мастера:) все лечится простой пайкой в месте соединения:) стараюсь не лечить таких пациентов в домашних условиях, только потому что восстановление запенки занимает достаточно не мало времени. Или ваши мастера еще не научились алюминий паять?
Добавлено 04-11-2010 01:11
А на 2 камеры тот компрессор что у тебя стоит не потянет. Умрет смертью храбрых очень быстро:) |
|