| Автор | Сообщение |
алекс68 Я - Клиент Сообщения: 88
|
Компрессор включается и моргают крайние светодиоды-о чём это
говорит? |
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
алекс68, такой модели нет,есть такие,у них светодиодов нет,а есть LCD дисплей.Уточняй модель |
|
|
Модель -BEAA35PGF тип СМО2КЕ извиняйте за ошибку |
|
|
алекс68, компресор работает? |
|
|
В первом посте писал- компрессор работает и моргают крайние светодиоды-о чём это
говорит?
 |
|
|
алекс68, опиши подробно поведение холодильника-как включаешь/именно последовательность включения в сеть/,сразу ли начинают мигать светодиоды,компрессор работает непрерывно или включается/выключается |
|
|
Начинают мигать светодиоды сразу-а холодильник работает нормально. Включается и выключается компрессор. |
|
|
алекс68, попробуй включи как положено-выключить из розетки,оба регулятора в положение "выключено",затем включить в розетку,затем включить морозильную камеру,затем холодильную.
температура в обеих камерах нормальная? |
|
|
Пробовал оба регулятора в положение "выключено",затем включил в розетку,затем включил морозильную камеру,затем холодильную. Температура в обеих камерах нормальная.При вкл
сразу начинают мигать жёлтые светодиоды-вроде это режим супер? |
|
|
алекс68, если включены режимы супер-они горят,а не мигают.А ручки регулировки температуры не сломаны? |
|
|
Уважаемый robocop Вы можете подсказать почему они моргают а не горят постоянно?  |
|
|
алекс68, я сдаюсь  |
|
|
Может подскажешь в модуле К2865-трёхногая и 3773-восминогая что за чипы? |
|
|
|
Pors Участник Сообщения: 173
|
не вдамся в подробности , но просто отказал датчик. |
|
|
Какая распиновка у датчиков в модуле и какое у них R при + 20 0 -20градусах  |
|
|
|
|
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
При +20 - 3,3 кОм , 0-8,7 кОм , -20-25,8 кОм |
|
|
Спасибо дорогой!!!  |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
А моргание обоих крайних светодиодов при том, что компрессор вообще не включается, что означает? Я как-то раньше с этим не сталкивался. Подскажите, плз! |
|
|
Founder, какая модель тебя интересует? |
|
|
У меня сейчас нет точной информации по модели, просто привезли плату и сказали, что мигают желтые светодиоды по краям (всего их три) и компрессор не включается. Все это после внезапного отключения электричества. На плате нет поврежденных элементов. Датчики никто не прозванивал, сам холодильник далековато. Плата вот такая (прошу прощения за качество, взял фотку из соседней темы). Может, просто никто не включил холодильник по науке? |
|
БЫТОВИК Участник Сообщения: 48
|
Founder-компрессор не включается проверь симистор! |
|
|
Founder, первым делом включить холодильник по науке.
БЫТОВИК, подскажи- ка,какой симистор,если компрессор на этом блоке включает РЕЛЕ  |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
robocop, если по профилю БЫТОВИК, живет на КАЛЫМЕ (вроде правильно - КОЛЫМА ?), то в этой модели компрессор точно включает симистор  |
|
|
|
|
robocop, уточняю - холодос Ariston MBA4430CV, 93260120000. Жалоба - не включается компрессор. Проверил датчики температуры - все три в норме. Включил по науке - через пять минут компрессор заработал, щелкнул клапан, вентилятор в верхней камере крутится при закрытой двери. Никакие индикаторы не мигали, но явно слабовато начал морозить, т.е. почти никак. Оставил работать холодос у клиента и попросил позвонить, если что. Через два часа клиент перезвонил и сообщил, что холодос начал пищать и мигают все три индикатора. Холод ни в одной из камер не набрал, но компрессор работает.
Итак, явно проблема с циркуляцией, а может и утечка хладогента. Эту зиму холодос, оказывается, провел на балконе при температуре окружающей среды. Вопрос - что означает мигание трех индикаторов? И какой тут фреон? Сайт мерлони по этому холодосу почему-то инфы не дает. |
|
|
Все три индикатора моргают-низкая холодопроизводительность в морозильной камере,что,собственно говоря,ты и наблюдал.Фреон там R-134.доза заправки на шильдике |
|
|
robocop, спасибо, бум заправлять. |
|
Андрей-холодильщик Новичок Сообщения: 15
|
Здравствуйте всем!
Не работает холодильник Indesit BEAA 35 PGF.
Виноват электронный модуль Magnetek 4062-02/7 - нет питания ни на какие потребители (вентилятор в ХК, электромагнитный клапан, компрессор, лампочку), мигают все три светодиода. На плате почернение под полевым транзистором 2SK2865, в корпусе холодильника, в месте где стоит эл. модуль - также почернение около этого же полевика. Пока ещё вплотную платой не занимался, но может у кого есть какая-либо информация по этому вопросу - помогите, пожалуйста.
P.S. Про правильное включение, с переменными резисторами в ноль... - знаю. |
|
|
Андрей-холодильщик, ну а сам что-нибудь проверил на модуле,прежде чем о помощи просить? |
|