| Автор | Сообщение |
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
С\м Индезит WE8XR 080269520330
При выборе программ с 1 по 5 на дисплее высвечивает время 1:00 при этом выбор температуры возможен только 30 и OFF.При выборе других программ стирки высвечивает время 42 при этом нет символа температуры на дисплее и не возможен её выбор. При выборе программ полоскание,отжим ,слив правильно показывает время и выполняет программы.
Изначально было обнаружено что были слетевшими обе прошивки.Следов сырости не обнаружено . Прошил – никаких изменений.Подкинул новый верхний модуль- никаких изменений. При искусственном создание проблем с датчиком темп.и прессостатом правильно выдает ошибки.Пришёл к выводу что всё таки виноват силовой модуль.
Заказал в Зипе ,но неправильно сориентировался по партномеру и прислали093153 с большими разъёмами А время идёт и клиент уже надоедает.Есть проводка с другого индезита с селектором с большими разъёмами.Но не знаю можно ли «стыкануть» силовой093153 с дисплеем084759???
Может кто даст дельный совет по решению моей проблемы!
 |
|
ssss1 Участник Сообщения: 34
|
нужно поменять модуль индикации!!!  |
|
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 281
|
ssss1, По внимательней надо читать!| Виктор Эверт писал: | | Подкинул новый верхний модуль- никаких изменений |
Виктор Эверт, Не советую химичать, лучше обяснить случившееся клиенту и заказать новый модуль за свой счёт, по скольку клиент не виноват в том что ты| Виктор Эверт писал: | | неправильно сориентировался по партномеру и прислали093153 с большими разъёмами |
|
|
|
нижний не причём!!!!----он даёт каманды а верхний их осуществляет!!!!! |
|
|
ssss1, внимательно читай темы прежде чем советы давать и если даёшь -обосновывай правильно!
Rubik, согласен с тобою вполне, да и дело то не в том что за свой счёт другой купить( за 11 лет работы всякое бывало)- время идёт и клиент уже сильно!!! стирать хочет.Сам понимаешь какие они надоедливые бывают! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Проблема не "железная". Модуль менять не нужно. А вот прошивку подобрать имеет смысл. Тем более что| Виктор Эверт писал: | | было обнаружено что были слетевшими обе прошивки. .... . Прошил | Мог ведь прошить и не ту, которую надо.
Добавлено 13-10-2006 17:50
| Виктор Эверт писал: | | Подкинул новый верхний модуль- никаких изменений. | А прошивку на верхнем модуле какую ставил? И что значит новый? Новый - с другой такой-же рабочей машины или совсем новый, из упаковки? Если например просто менял железо а прошивку оставлял какая и была то естественно что никаких изменений. Железо то тут ни при чём.
Добавлено 13-10-2006 17:56
| ssss1 писал: | | нижний не причём!!!!----он даёт каманды а верхний их осуществляет!!!!! | Не согласен. Не совсем так. Нижний исполняет программу, которую задали сверху. Нижний наверх никаких команд не даёт, только информацию о ходе выполнения. Программа выполняется процессором нижней платы, но при этом верхняя не является ведомой или ведущей, обе платы работают самостоятельно. Потому на верхней и ставится прошивка, которая кстати очень похожа на нижнюю, только не содержит информации о ходе выполнения программы но всё остальное в ней есть, и температурные режимы, и какой позиции селектора какая программа соответствует. В момент выбора программы нижний проц вообще отдыхает.
Так что мой вывод - менять нужно прошивку на верхнем модуле, но лучше обе прошивки вместе, чтобы были одинаковы. (не всмысле одна и та-же прошивка, а одна и та-же версия) |
|
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 281
|
Как же не знаю, на этой неделе банк деньги перевёл не в тот город какой надо было, пока деньги обратно дошли мне чтобы отправить в нужноый город пролетела неделя плюс мои нервы, по скольку каждые три дня звонит клиент и спрашивает не дошёл модуль? я первую неделю терпеливо обяснал, а на второй неделе стал со мной разгаваривить с повышенным тоном и с угрозами, после чего я уже не стерпел и заявил ему если хоть ещё один раз он посмеет так со мной говорить в таком тоне, тогда я откажусь от его ремонта верну деньги за модуль и вышверну его стиралку к чертям, толбко тогда он смигчился и стал только просить о ремонте и обещал что больше не будет звонить мне и будет терпеливо ждать звонка, а вообщето я очень терпеливо отвечаю на все ворпосы (и на тупые) мох клиентов но некогда не позволю им кричать на меня. Так что я в полне понимаюВиктор Эверта, и при всём желании клиента стирать он должен ему обяснить ситуацию, и если ему незаподло то и попростиь извинения, в этом случаи 98%людей понимают и соглашаются подождать. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2273
|
Подобный дефект был устранен перепрошивкой памяти верхнего модуля. |
|
|
Alexzz, ставил совсем новый модуль индикации.Прошил старые ППЗУ.
Прилагаю файлы чем прошивал.
WE 8XR.rar 3,93 КБ Скачано: 461 раз(а)
|
|
|
по моему опыту если путается программма или не исполняется без кодов ошибок и также зависание на тойже программе!!!!-------------ВСЁ ЭТО ГЛЮКИ МОДУЛЯ ИНДЕКАЦИИ!!!!!на 80%!!!!!!остаётся только попробывать потключить и проверить!!!! |
|
Alexandr63 Участник Сообщения: 56
|
На всех твоих прошивках неправильный порядок байт. Поменяй и должно пойти. В строке 30 должна читаться модель машины. |
|
|
| Alexandr63 писал: | | На всех твоих прошивках неправильный порядок байт. Поменяй и должно пойти. | Погоди погоди. Если его программатор меняет порядок байтов то ему и нужно писать в память точно такие перевёрнутые файлы. В котле я для этого специально все прошивки сложил в обоих форматах, в перевёрнутом и в неперевёрнутом, чтобы каждый мог выбрать нужный. Тут нельзя давать однозначного совета для всех, всё зависит от програматора. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
| Виктор Эверт писал: | | Прошил старые ППЗУ |
Сами ПЗУ может тоже сменить на новые! |
|
|
Прошил в другие ППЗУ -нет изменений.Если лью так как есть в прилагаемых файлах- машина реагирует ошибкой 9. Выбираю в Поньке команду «переставить байты», потом»записать», записывает, при считывание читается как изменённая (с переставленными по другому байтами) – ставлю на машину -машина ведёт себя как описано в начале темы.
Или я что-то неправильно делаю??? Программатор у меня самопальный, но на другие машины заливаю прошивки – всё ОК.
 |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
на пони порядок байт должен быть 00 12 а не наоборот к примеру,это с самого начала.Так как у тебя вот эта прошивка индикации открывается это неправильный порядок.

|
|
|
fed, но как я уже писал - в тех файлах что приложил переставлял байты, и шью с порядком 0012.
Ещё раз взял и прочитал прошитые ППЗУ- именно так я и их залил, но никаких положительных результатов.  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Виктор Эверт,я и не говорю что ты что то не так делаешь я илишь добавил как надо лить в пони |
|
|
Может кто объяснит порядок взаимосвязи между верхним и нижним модулем?
Рассуждения Alexzz, поэтому поводу поддают надежды что может можно обойтись без покупкки второго силового модуля.Так не хочется ещё раз попасть в просак!!!
Кто знает принципиальную разницу, кроме цепи связи с мод. индикации или селектором, между модулями 093153 и 093157. Внешне они практически одинаковые, кроме отмеченного.Могут ли на них стоять абсолютно одинаковые процы имеющие 2 варианта управления - через селектор и модуль индикации??? |
|
|
| Виктор Эверт писал: | | Может кто объяснит порядок взаимосвязи между верхним и нижним модулем? | Нижний модуль сделан полностью самостоятельным. Есть модели без дисплея, только с кнопками и селектором. Определённая комбинация замкнутых контактов запускает программу, и она выполняется именно нижним модулем. Вся разница здесь в том, что наверху вместо простых кнопок стоит ещё один процессор и имеет доступ к памяти нижнего. Посути нижний проц даже незнает о верхнем. Верхний просто в определённый момент изменяет ячейки памяти нижнего хранящие статус, и параметры программы, на начало той программы что выбрана на панели. Нижний начинает работать самостоятельно а верхний показывает ход выполнения беря данные из памяти нижнего. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
если у тебя в коротком проц сдох ставь смело с длинного и будет тебе счастье |
|
|
fed, так вот меня теперь меня сомнения берут -виноват ли силовой модуль вообще??
Я переделок этих не боюсь(всякое приходилось уже делать), но лижбы не за зря это делать , хочется сначало до конца определиться с виновником данной проблемы. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Виктор Эверт не понял ты заливал свои прошивки или те что Alexzz в котле выложил?
Alexzz писал: В котле я для этого специально все прошивки сложил в обоих форматах. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Виктор Эверт, Модуль 093153 для машин с сушкой, аналог старого большого модуля.А селектор программ ты проверял? |
|
AlexAK Новичок Сообщения: 17
|
Верно, все дело может быть гораздо проще -- у меня на днях точно такая машина была в ремонте (WE 105 EX),
с похожим дефектом, при установке на одну программу она "видит" предыдущую.
Так вот, у меня замена селектора программ сразу помогла. Только это ж ведь Индезит с дисплеем
серии Evolution и вместо селектора программ на ней установлен
C00076707 16-ПОЗ. ПОТЕНЦИОМЕТР
Так что меняй его. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Виктор Эверт, Чем закончилась баталия с модулем? |
|
|
Попала на ремонт Аристон ALDS100EX (на замену подшипников.)
Снимаю с неё модуль -ставлю на Индезит выдаёт ошибку 12 т.е. нет связи с модулем индикации(хотя с родным такое не выдаёт и то что можно на данный момент выбрать по программе-делает по выбранному ,к примеру отжим 14мин выполнит как и высвечивает) Ставлю с Индезита на Аристон модуль -работает нормально-выбираются правильно все режимы,опции и выполняет все операции по времени правильно.Из этого вытекает что виноват -Модуль индикации или ???Но я его с упаковки вытащил и поставил на машину! И почему с одинаковыми модулями и прошивкой машина ведёт себя по разному???Тогда как на другой машине оба модуля работают правильно.Возникает больше вопросов чем ответов!  |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Виктор Эверт, Может всё-таки нет связи с модулем индикации?
Проверьте шлейф.
Самое страшное бывает, когда из-за основного модуля выходит из строя модуль индикации.
Такое тоже бывает. |
|
|
Проблема решена! Спасибо за подсказкуAlexAK, Действительно был виноват селектор- подкинул с рабочей Аристон -машина пошла.Делаю замеры на родном селекторе- при переключении позиций показывает всё правильно.Ничего не понял!!! Разобрал его -а там на контакте позиции11с центральным маленькое пятнышко окиси!!!Хотя не во включенном состоянии селектор при переключении всегда имеет правильный номинал!!! Почистил промыл спиртом - всё заработало нормально. А старый модуль индикации неисправный. Похоже машину поливали сверху водой ( она на кухне рядом с мойкой стоит) поэтому и ППЗУ битыми оказались, и модуль инд. из строя вышел ,и селектор окислился .
Большое спасибо всем за советы и участие в решение проблемы! |
|