| Автор | Сообщение |
alex_0904 Участник Сообщения: 33
|
Котел Immergas Nike Mini 24 KW при уставке температуры в 50 гр. быстро нагревает воду(работает около минуты) а после отключения горелки температура быстро падает до 32гр, и так продолжается постоянно.
Есть подозрение на плохую циркуляцию в СО, фильтра все проверены, трехходовой вентиль смотрел, насос работает, как проверить производительность насоса ? |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Включи котёл на ГВС и посмотри, и послушай, и подумай... |
|
|
На ГВС котел плохо греет воду, в первичном контуре температура растет, а вода идет чуть теплая, вторичный теплообменник нада мыть - по свободе займусь.
На трехходовом вентиле не смог вынуть пластмасовую втулку с нее выходит шток на электропривод, но визуалино там все чисто и трехходовик скорее работает нормально т.к вода поступающая на первичный теплообменник 30-33гр, а после теплообменника быстро набирает температуру а автоматика по температуре отключает горелку. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
|
Gaz Участник Сообщения: 396
|
alex_0904, а у тебя минимум на горелке не завышен? |
|
|
Котел отработал 5 лет без проблем и в газовую часть котла никто не лазил, и котел когда набирает мощность например при ГВС начинает заметнее гудеть да и пламя становится выше. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
А первичный теплообменник мыть не надо? |
|
|
Мыть будем заодно с вторичным, а как на счет быстрого нагрева воды после теплообменника ? |
|
|
| alex_0904 писал: | | в газовую часть котла никто не лазил | Я имел ввиду программную настройку мин. мощности котла на СО.
Ну да ладно. Раз пять лет работал...
Насос какой: Wilo или Grundfos? |
|
|
На насосе написано Immergas Cat.№ 3.017427 KW 24
| Gaz писал: | | Я имел ввиду программную настройку мин. мощности котла на СО |
Мин. мощность=0
Макс. мощность=99 |
|
|
|
|
Такой как №2 только в котле стоит с борном слева, направление вращения по часовой стрелки. |
|
|
alex_0904, открути заглушку впереди насоса и небольшой! отверткой попробуй остановить ротор. (только без фанатизма) Если получится - дело табак...
P.S. Надеюсь стоит 3-я скорость. |
|
|
Стоит з-я скорость.
На роторе есть паз под отвертку, кусок ротора не отлетит при попытки остановить, как ни как при малейшем прикосновении будет вибрация?
Попробую найти другой насос для проверки, а какие параметры (напор, прозводительнось) у Immergas? |
|
|
| alex_0904 писал: | | как ни как при малейшем прикосновении будет вибрация? | Не утрируй... Не отлетит, только отвертку небольшую.
| alex_0904 писал: | | а какие параметры (напор, прозводительнось) у Immergas? | А у тебя на табличке не сохранились? |
|
|
Я по памяти не помню, но там помоему только мощьность и ток.
Т.к котел не мой, а родителей то утром поеду попробую остановить насос отверткой ! |
|
|
|
|
Да это мой насос, но кроме оборотов тока и мощности на нем нет, или я ошибаюсь?
Если подозрения на насос подтвердятся буду искать замену. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
| alex_0904 писал: |
Да это мой насос, но кроме оборотов тока и мощности на нем нет, или я ошибаюсь? |
По русски это называется "Гляжу в книгу , вижу фигу". Все с точностью наоборот. А если бы еще научиться ставить точки и запятые , то было бы вообще зашибись.  |
|
sa-sha Участник Сообщения: 975
|
alex_0904, Открой черную коробочку на насосе,там есть на шо посмотреть...  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
А байпасс смотрел кто-нить? Если котел пять лет работал без проблем и техобслуживания то выводы напрашиваются.
| alex_0904 писал: | | На ГВС котел плохо греет воду, в первичном контуре температура растет, а вода идет чуть теплая, |
При таких раскладах байпасс часто остается открытым. |
|
|
| sa-sha писал: | | Открой черную коробочку на насосе,там есть на шо посмотреть... |
И на шо там смотреть!
| Цитата: | | А байпасс смотрел кто-нить? |
Байпасс не разбирал, но разница температур на входе и выходе есть, вроде закрыт, или я не правильно проверяю? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 975
|
| alex_0904 писал: | | утром поеду попробую остановить насос отверткой ! |
Если остановиш , смотри кондер.Или на втулке затирает.Попробуй покрутить при выключеном насосе,если крутится легко, то с втулками все норм. |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
А СО проверял на проходимость? Случайно не однотрубная? А то у меня давеча был один аристошка с подобными симптомами. Правда иногда показывал ошибку: "нет циркуляции". Перебрал и перемыл весь котел - хоть бы что. А из обратки с полкило ржавчины вымыл и все ок. |
|
|
| Petr1888 писал: | | А СО проверял на проходимость? Случайно не однотрубная? |
СО старая, подача и обратка 2 дюймовыми трубами, радиаторы чугунные, фильтра на обратке были чистые.
Конденсатор на насосе проверял - целый.
| sa-sha писал: | | Попробуй покрутить при выключеном насосе,если крутится легко, то с втулками все норм. |
Насос на котле разбирал, вал крутится легко, крыльчатка целая, сетка внутри насоса чистая, с обмоток горелого запаха нет.
Сегодня к котлу не доехал, были другие дела. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
| alex_0904 писал: | | Конденсатор на насосе проверял - целый |
Это как?Емкость озвучте пожалуйста  |
|
|
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
alex_0904, емкость измеряется в Фарадах, у тебя сколько Фарад конденсатор?  |
|
|
| ВладИг писал: | | у тебя сколько Фарад конденсатор? |
0,000002 F
2 микрофарада |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
alex_0904,  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3425
|
alex_0904, Сам намерял или на обложке прочитал ? |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
| alex_0904 писал: | | Мыть будем заодно с вторичным, а как на счет быстрого нагрева воды после теплообменника ? |
Так помой сначала, может там толком прохода нет, хотя бы сними его и загляни. С чугуняки иногда такая дрянь налипает: как-будто Re-Term-ом изнутри покрасили  |
|