| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Участник Сообщения: 40
|
Досталась в состоянии "неизвестно, исправна ли".
Подсветка исправна. Предохранитель на T-CON целый, по питанию 12В потребляет 0,3А (шлейф LVDS отключен - я думал, тест включится, но она просто залила белым).
Перепробовал несколько мониторных скалеров - при включении тоже заливает белым, и всё (3 провода питания от скалера отключал, так как скалеры 5В выдают, и подавал 12В от БП).
То есть, сигналы LVDS она не видит - заливает белым и со шлейфом, и с одним только питанием.
Распиновка стандартная.
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/ffff/lcdmod/U_LM240WU2-SLA1_General__Final_ ...
Смущает строка в мануале:
3. Input Level of LVDS signal is based on the IEA 664 Standard
Видимо, опечатка - имелся в ввиду EIA 664.
Но упоминание этого стандарта я не встречал больше ни в одном мануале на матрицы.
Возможно, к ней нужен специфичный скалер? Или она просто дохлая? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4329
|
| Капитан Немо писал: | | она просто залила белым |
Подробнее с этого места. Как залила? Постепенно или сразу при включении? Матрица эта вообще то нормально черная. При отсутствии питания 12V и наличии подсветки должен быть черный растр. |
|
|
При включении подсветки она становится слегка серой (кристаллы ведь не идеально задерживают свет).
Когда подаю на T-CON питание - то хоть с LVDS, хоть без них - плавно белеет в течение секунды |
|
|
Без питания должна быть черной, насколько можно считать черным ЖК. Возможен слегка синеватый отлив. Это при включенной подсветке.
В LVDS- е уверен? С какой матрицей есть изо с этой платой? |
|
|
Да со многими матрицами есть изо - я в последнее время только мониками и занимаюсь, так что в скалерах уверен.
Но я подключал скалеры с родным разрешением 1280*1024 (сейчас есть только моники 17 и 19 квадраты) и 1600*1200 от 20-ки квадрата (1920*1200 нет у меня скалера сейчас).
Но другие матрицы и со скалерами с неродным для матрицы разрешением выдавали картинку, просто она смещена.
Может, ей нужно именно родное 1920*1200? Но почему тогда белеет от подачи питания? |
|
|
| Капитан Немо писал: | | Может, ей нужно именно родное 1920*1200? |
Думаю, что нет. Белеет, потому что видимо неисправна. Контрольные точки на плате матрицы подписаны? Фотку выложи. |
|
|
в том то и дело, что разбирать её не могу.
досталась за 55$ на условиях "3 дня на проверку" и возврат, если не заработает, в том же состоянии, как была.
смог только экранирующую планку над t-con приподнять и заглянуть - насколько смог увидеть, ничего вроде не паяно, не взорвано, не потемнело, предохр целый.
надежда была на её капризность к скалеру.
если полезу к ней глубже - считай, купил.
а если не отремонтирую? |
|
|
Если уверяешь, что с другой матрицей мать выводит изображение и цоколевка матриц обоих совпадает (ну за исключением того, что питания у них разные) - отдай ее назад. Не должна она заплывать белым. |
|
|
ясно
я так и думал, хотя жалко, ну и фиг с ней |
|
|