| Автор | Сообщение |
VoVka1981 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
Принесли монитор в вышебленным транзистором в строчной развертке. После замены монитор показывает суженый белый экран. После долгих поисков нашел что виновата микросхема на плате кинескопа NT6828-00024 (генератор надписей меню там и всяких других). Вопрос: Можно ли где достать эту микросхему, может есть у нее аналоги? Если на ней строчных или кадровых синхроимпульсов не будет то может какая фигня быть? Обвес весь проверил понеденсаторы были заменены. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3462
|
| VoVka1981 писал: | | показывает суженый белый экран |
Без синала от видеокарты - нормально. А НОТ не просто так вышибло. Почитай поиск. |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
| VoVka1981 писал: | | монитор показывает суженый белый экран. |
Имеется ввиду вместо меню - белый прямоугольник? |
|
|
на экране белый прямоугольник. Отключаю разностные сигналы с этой микросхемы и нормальное изображение с видеокарты.
Добавлено 02-07-2007 13:57
только меню нет |
|
|
Тогда оно самое - меняй OSD |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4857
|
VoVka1981, Так, как ты пишешь - менять тебе и менять, пока не попадешь.
| VoVka1981 писал: | | Отключаю разностные сигналы с этой микросхемы |
Какие сигналы и с какой микросхемы? Сам то хоть понимаешь о чем говоришь? А другие судят с твоих слов. |
|
|
| d2o писал: | | Тогда оно самое - меняй OSD |
А где ее найти не подскажешь?
Добавлено 03-07-2007 07:41
| SanAlex писал: | | Какие сигналы и с какой микросхемы?. |
Схему после обеда возьму, нипишу точно какие микросхемы какие ноги чего идет от куда и куда.
Чет у меня pdf не открываются (пустой лист) в акробате 7.0.5. |
|
|
| VoVka1981 писал: | | А где ее найти не подскажешь? |
в АСЦ iiyama |
|
|
Короче, стоит на плате кинескопа четыре микросхемы: LM1269NA, NT6828, LM2480NA, LM2467. Сейчас белая широкая полоса. Проверил все напряжения на кинескопе, все нормально кроме катодов. Топаял по одной ноге у дросселей идущих на LM2467 - выходной видеоусилитель. Все нормально, черный экран. По рыскал по форумам, люди в основном таят злость на LM1269 я ее и по менял. Результат нулевой все тот же белый экран (к этому времени дроссели естественно вернул в первоначальное положение). Сигналы на LM1269 с NT6828 приходят на ноги с 1 по 4. Я их иголочкой от шприца и подковыркул (отпаял в смысле). Темный экран. Дай ко думаю попробую подключу этот девайс к компу. И точно изображение есть, нормальное. Вот и не знаю на чего грешить. Скорее всего это микросхема NT6828, но так как ее в Ивановской области найти не представляется возможным решил спросить у достопочненной публики на этом сайте не было ли у них таких проблем. Может ли быть эта вата из за отсутствия строчных и кадровых импульсов на этой микросхеме. Посмотреть их в данный монент не продставляется возможным потому что осцила у меня сейчас нет. Напряжение какое то на этих ногах (СИ кадр. и стр. разв.) висит. Теперь достопочтенный SanAlex хочу услышать ваши умозаключения по этому поводу. Думаю я вполне подробно описал ситуацию.
Добавлено 03-07-2007 13:54
Как и говорил, обвес у OSD весь проверил. Конденсаторы заменой.
Добавлено 03-07-2007 13:56
Сигналы с OSD на LM1269 это R G B и OSD SEL. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4857
|
VoVka1981, Основная твоя ошибка, что ты проверяешь с отключенным интерфейсным кабелем. У этих мониторов с отключенным интерфейсом выводится белый прямоугольник, с подключеным интерфейсом - выводится изображение. Знакогенератор забить весь растр белым не может, не было таких случаев. Проведи все эксперименты с полностью восстановленной платой кинескопа. С подключенным интерфейсом и без него и подробно напиши, что у тебя. В том числе с подключенным интерфейсом что происходит при вызове OSD. Далее на радиаторе строчного есть белый лэйбак, напиши все надписи с него. Пока хватит. |
|
|
| VoVka1981 писал: | | Дай ко думаю попробую подключу этот девайс к компу. |
А если обратишь вимание навторой пост в этой теме?  |
|
|
Спасибо мужики, действительно все работает. С аямой первый раз дело имею все ЛЖ да самсунги. Но похоже что знакогенератор в белый цвет его красит. Чудно как то сделали при отключеном кабеле в белый цвет.  |
|
|
А теперь найди и устрани причину вылета НОТа. |
|