| Автор | Сообщение |
kylikovy Участник Сообщения: 261
|
модуль aca0020333-01 gdrd120727-02 agr1-chm01-k-p19 cem-1 94v-0
(Силовая плата для водонагревателя ТЕРМЕКС ID 80 литров,
Плата AGR1-CHM01-K-P19 ACA0020333-01)
Помогите определить номиналы - R100 и E8 |
|
Sla70 Участник Сообщения: 616
|
kylikovy, R100 -резистор ,по полоскам в живую виднее и E8-электролит,номинал на боку.Проверить по типовой схеме включения THX203.Всему виной дешевые конденсаторы БП. |
|
|
не определю - красная и синяя - с двух сторон. |
|
|
Ну тогда так,начиная с красной и по порядку без всяких сторон.И второй вариант,в какой цепи стоит данный резистор согласно типовой схеме включения ШИМ?D В первых ревизиях этой платы стоял 1,2ом (шим- THX203). |
|
|
1,2ом
была бы чёрная и красная, потом золистая.
а вот - 5-ти полосные - х.з. откуда читать.
кондёр E8 - я сам выпаял и тут отвлекать стали.
Добавлено 24-03-2017 09:43
средние полосы - поменяли цвет от перегрева. |
|
|
подскажите номинал R100
Добавлено 31-03-2017 02:55
порвано в нескольки местах - надоело соеденять - сыпется. |
|
|
27 ом - проволочный.- составил куски. |
|
BioShock510 Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте. У меня та же самая плата - взрывается ШИМ. Не могу определить, какой ШИМ тут стоит. Но с даташитом на THX203H не сходится. Соответственно - она тоже взорвалась. Нету на этой плате обмотки для питания THX203H.
Помогите пожалуйста опознать, какая точно микросхема тут должна быть? |
|
rommy Участник Сообщения: 5549
|
| Цитата: | | Помогите пожалуйста опознать, какая точно микросхема тут должна быть? |
по выводам определить что куда идёт.и подобрать аналог.
http://remont-aud.net/ic_power/
сетевой електролит заменить,перед запайкой проверить еср.если есть електролит по питанию шим его так же поменять.
можно поставить больше мкф емкости. |
|
|
| rommy писал: | по выводам определить что куда идёт.и подобрать аналог.
http://remont-aud.net/ic_power/
сетевой електролит заменить,перед запайкой проверить еср.если есть електролит по питанию шим его так же поменять.
можно поставить больше мкф емкости. |
Электролиты ещё перед экспериментами поменял (были вздуты 2 по питанию первички). По вторичке не могу пока проверить, забыл один электролит разрядить... Новый esr-метр жду. По крайней мере низких сопротивлений по линиям 12 и 5 Вольт нет.
По выводам совсем путаница получается...
1,2 и 7,8 сидят на общем (минус питания).
5 к концу первички трансформатора.
3,4 на транзисторе оптрона.
6 в воздухе.
Получается, шим питается через первичку трансформатора и одновременно "раскачивает" этот же трансформатор? Разобраться не могу... Фото из сети взял |
|
|
По даташиту, вроде как, подходят LNK362-364. Или ошибаюсь?
Если смотреть по схеме, то это полевой транзистор, на затворе которого сделано управление от транзистора оптрона со стабилизированным питанием через трансформатор. Вроде сходится... |
|
|
BioShock510, тема на Казусе http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=105066&page=9,и мне встречались только на THX203H.Здесь же видно что топология платы другая,та что может быть и LNK.Но перед установкой новой LNK,я бы посоветовал произвести запуск БП отключив его от основной платы что бы сберечь процессор.А также провести проверку всего хозяйства запитав от внешнего источника питания15и 5 |
|
|
| Sla70 писал: | | BioShock510, тема на Казусе http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=105066&page=9,и мне встречались только на THX203H.Здесь же видно что топология платы другая,та что может быть и LNK.Но перед установкой новой LNK,я бы посоветовал произвести запуск БП отключив его от основной платы что бы сберечь процессор.А также провести проверку всего хозяйства запитав от внешнего источника питания15и 5 |
Да, про ту плату на Казусе тоже читал. Потом обратил внимание, что схемы разные.
В общем, потребители в порядке (дисплей, процессор).
Заменен резистор на 27 Ом проволочный (лопнул при взрыве шима).
Плата заработала с LNK 362. Проблема была во вздутых конденсаторах по первичке, изначально. В очередной раз выручаете! Спасибо  |
|