| Автор | Сообщение |
Guyver Участник Сообщения: 166
|
Состав : ICC 5
В общем имеем следующую проблему:
Телевизор Nordmende spectra 72 шасси ICC 5 оно же F-17
Хочу расширить диапазон, нашел шасси с тюнером UHF 5100, подкинул, допаял нехватающего транзистора, диод, - а не тут то было, настройки нет ваще ни на какой канал, то есть помехи прыгают, кабы меняясь но каналы не вылавливает даже в метровом. Подкидываю родно – работает. Причём пробовал перепаивать парой VHF 4100 и UHF5100. у меня родные VHF 4110 и UHF4110.
Вопрос что там может быть, может что-то в настройках проц. переставлять надо, бо проц тоже подкидывал, там есть функция гипер, но попасть в неё не могу – проскакивает сразу на точную настройку. |
|
serg-161 Участник Сообщения: 173
|
|
|
эт я читал- там немного другое, да и вопрос там так и не решон |
|
|
что, никто не расширял диапазон старичкам? |
|
|
| Caша писал: | Через сервис удалось включить hyper-диапазон в меню (изначально в меню выбрать СС21-41 нельзя было), но приема на них так и не появилось . HD404919 A20 .
А определиться из-за тюнера или версии проца не ловит , думаю , можно просто измеряя напряжение настройки и включения диапазона . |
| agent007 писал: | | SERGE, все ICC5 работают на СС21-41 , и если ты вытаскивал проц , и ничего не дало , то это тюнер 100% |
| Vitaly писал: | | SERGE, а ведь ты абсолютно прав. Действительно, этот диапазон не во всех был включен. Сейчас пошукаю, должно быть. Просто давно не приходилось этого делать... |
Guyver, Что там немного другое?
| Guyver писал: | | Вопрос что там может быть, может что-то в настройках проц. переставлять надо, бо проц тоже подкидывал, там есть функция гипер, но попасть в неё не могу – проскакивает сразу на точную настройку. |
|
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
Guyver, На процессоре в моём шасси (разобран ТВ по причине "смерти кина) с гипердиапазоном, кроме стандартной надписи есть ещё наклейка.К сожалению эти телики сейчас крайне редко бывают в ремонте,сравнить не с чем. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
"Кабельный" диапазон надо включить в сервисном режиме. Перепаивать там ничего не нужно. |
|
|
|
|
Guyver, тебе за это могут влепить предупреждение, ты ж ту тему не закончил. |
|
|
Телик тот же, достал с загашника – тема немного не та.
Достал я шасси нерабочее, целиком. Так вот, подкинул тюнер 5100 в паре ссо старым метровым 4110 – результата нет не метровых не дециметровых. Подкинул к 5100 тот который с ним на плате стоял – 4100, результат тотже, хотя я так понимаю даже при отсутвии самого дециметрового тюнера – метровый канал должен быть. В сервисе проца лазил, всё там выставлено, с 20 по 80 перещёлкивание идёт, но результата ноль, тока вид шумов на экране меняется. Подкидываю проц. с шасси донора, оно на французском, но появляется именно строчка с надписью Hyper ( ), так вот на неё я попасть и не могу. Как вообще происходит настройка в этом аппарате на каналы? Я так понимаю транзисторы с 06 по 08 выбирают диапазон, как идёт регулировка дальше? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| Guyver писал: | | как идёт регулировка дальше? |
PLL потерял?  |
|
|
|
|
-чего ты не понял? Изучай, что такое TD6316AP и всё поймешь. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10446
|
| Guyver писал: | | Телик тот же, достал с загашника |
| Vitaly писал: | | Guyver, тебе за это могут влепить предупреждение, ты ж ту тему не закончил. |
Guyver, достал из загашника - кинь назад!
Из 18 открытых 15 брошеных! Приведи в порядок! |
|
|
так он у меня всего один - дело принципа с ним разобраться.
Добавлено 25-06-2009 15:12
Vlad-1966 я понял шо ты о микросхеме, но я не понял шо ты имел ввиду. К стати – если есть документация на неё – скинь, пожалуйста.
Leha- темы я закрою, как тока получу на них ответ, а та я считаю, что если у кого вопрос возник – он может поднять мою незаконченную. |
|
|
| Guyver писал: | | если есть документация на неё – скинь |
на кой тебе док на неё, сравнивай с любой - SDA3202, TSA5511 и т.п., смысл то в чём? В том, что она делает только то, что скажет ей проц (по шине). |
|
|
Все микросхемы управления тюнером выполняют одинаковые функции - переключают питание диапазонов, формируют напряжение настройки и общаются по шине с микроконтроллером. Сделано это для упрощения схемы управления тюнером - меньше проводов от контроллера, у контроллера появились свободные порты, которые можно занять другими функциями.
К тюнеру можешь и не прикасаться, все проблемы исключительно в опциях контроллера. |
|
|
Вот и я думаю, что при замене дециметрового тюнера- метровый диапазон должен был остаться рабочий. Микрух у меня этих - три штуки, но дефект одинаков. Она формирует напряжение настройки на 9 ноге через транзистор тт12? Какой там диапазон напряжения ложен быть? |
|
|
| Guyver писал: | | Какой там диапазон напряжения ложен быть? |
Когда ты уже поймешь? Как проц скажет - так и будет. |
|
|
Я это давно понимаю. Я не спрашиваю как это в цифре, я спрашиваю, как это физически проходит. Для тя поясню – с какого до какого напряжения меняется на 9 ноге TD6316AP и на ТТ12. надо мне это шоб понять – его гасит дециметровый тюнер или что-то с питанием. |
|
|
|
|
| Guyver писал: | | ну так ответь, раз знаеш где проблема |
В тебе проблема В твоем нежелании трудится самому.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1007
Это для почитать Только не говори,что уже читал и знаеш Судя по вопросам ты за год ничего не делал по этой теме.
Ну а "умные" вопросы раздражают не только Vlad-1966, |
|
Bohdan Участник Сообщения: 262
|
| Vitaly писал: | | "Кабельный" диапазон надо включить в сервисном режиме. Перепаивать там ничего не нужно. |
| Vitaly писал: | | К тюнеру можешь и не прикасаться, все проблемы исключительно в опциях контроллера. |
В моём случае контроллер HD404919 A20. Выбираются СС00-41 и 74-80, но приема 302-470 МГц нет.
Войдя в сервис, имею на тёмной полосе буквы B DE G L O.
Очевидно, что это и есть те опции, которые надо изменить. Но, как и чем?
В моём распоряжении пульт RCT3004.
Нажимая VT (голубая), полоса зеленеет. Тогда Vol + - убирается и ставится L, кнопкой Norm – появляется буква J перед L, убирается кнопкой TV. Вот и всё. Манипуляции с цифровыми кнопками на чёрной полосе изменяют буквы, но приводят к “запиранию” контроллера и приходится “реинициализировать” посредством вынимания и заворачивания в фольгу.
Инфы по этой абракадабре я не встречал нигде.
Vitaly, просвети, пожалуйста, если знаешь.
Кстати, SERGE здесь писал: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200433&highlight=icc5
Помнится был вроде мануал с сервисом. Там вроде как буквы засвечиваются ( активируются) . Что определяет конфигурацию шасси. Вроде как и стюнеровыми установками что-то было |
|
|
| Bohdan писал: | | Выбираются СС00-41 и 74-80, но приема 302-470 МГц нет. |
А транзистор TT02, диод DT03 и резистор RT02 впаяны в твоём ТВ? |
|
|
Пантелеймон, Володя, один резистор забыл  |
|
|
| Пантелеймон писал: | | А транзистор TT02, диод DT03 и резистор RT02 впаяны в твоём ТВ? |
К сожалению, не знаю. Когда-то этот телик делал, теперь он попал под кабельное. Смотрел на дому, да и попалось мне это шасси один-единственный раз за всю карьеру.
Однако полагаю, что как-то не совсем логично было бы для изготовителя поставить в телик контроллер, который отдает приказ тюнеру включить СС41, а тюнер немощен это сделать. Это ещё не китайцы делали. Хотя всё может быть.
Главное, что по гипербенду в шасси ICC5 на этом форуме, по моему, ещё никто однозначно не определился с причиной: софт, железо или то и другое. Ну, в идеале хотелось бы приблизительно так: Если в меню выбирается только СС21, то в сервисе изменить то-то и доставить недостающие детали, а если выбирается СС41, то только допаять такое-то.
А то время от времени клонируются опять не решённые темы, подобные этой, а толку - кот наплакал.
Может кто-то, у кого большой опыт по этому шасси, наконец, резюмирует проблему. |
|
|
Когда эти телевизоры попадались в ремонт - программы в "кабельном диапазоне" не транслировались,хватало традиционного диапазона
Теперь - телевизоров нет в экплуатации.Одни полуразобранные шасси и то, скоро лично я выкину их
А ведь 7-10 лет назад каждую неделю 2-3 штуки ремонтировал |
|
|
Пантелеймон, всё правильно: по схеме только эти три детали пунктиром.
Приедут с отдыха хозяева телика, попробую убедиться.
Кстати, информация в первую очередь для Guyver: hyper там находится не в метровом, а именно в дециметровом тюнере. |
|
|
Ну шо гипер вмонтирован в дециметровый - эт я знаю.Там по сути по 2 тюнера в корпусе. К стати – со своим я разобрался. Год он у меня валялся - ибо стоит показывает в гараже и необходимости срочной не было, да и гипер - тюнера в руках не было так – дело принципа. Сча просто попал Гипербендоский тюнер и вопрос был принципа.
Вопрос решено - оказались немного не те емкости в обвязке тюнера, спаял их с донора.
Комбинировать лучше 4100 с 5100 а 4110 с 4110- у меня сейчас работают и так и так, какая разница в них кроме монтажа не понял, на экране разницы не заметил.
Bohdan Для гипербенда в сервисе должна стоять В - она там по умолчанию и стоит.
Включается она на чёрном фоне цифрой 2 а выключается цифрой 5.
Манипуляции которые подвешивают проц – активация мака, если его нет- проц ужасно тормозит. С завода В скорее всего было отключено, но батарейка у тя наверное села, вот оно и активировано автоматом.
Смена настройки происходит у меня сменой напряжения от 1до 26 вольт – правильно ли это – не знаю, по-моему, должно быть 33.
Тока сделал свой – принесли ещё три ICC5 но там другие проблемы, но распайка нормальная под гипербенд, хоть тюнера и простые.
Bohdan тему закривать или ты пока буш вопросы задавать? |
|
|
Guyver, да вроде всё понятно. Если можешь о ёмкостях в обвязке уточни. |
|