| Автор | Сообщение |
vracer Новичок Сообщения: 11
|
Всем доброго времени суток! Ноутбук IBM R40e никак не реагирует на зарядное устройство, разобрал и посмотрел материнку. Как я понял до меня ноутбук побывал в сервисе или где-то еще, обратил внимание на вот эту микросхему памяти... Вопрос могут ли из-за нее возникнуть описанные выше симптомы или все же нужно проверять по питанию? Заранее благодарю за ответ!
P.S. Увы схему не смог скинуть, т.к. файл больше 500кб
_XjBEo75hnU-min.jpg 95,6 КБ Скачано: 93 раз(а)
|
|
Porter Участник Сообщения: 5839
|
Что проверять - знает мастер. Обратитесь в сервис. |
|
|
увы не вижу смысла в сервис центр обращаться, т.к. ноутбук 2003 года выпуска, не стоит тех денег, которые за ремонт отдам. Хочется восстановить малыми силами, если возможно, для коллекции. |
|
Porter Участник Сообщения: 5839
|
|
|
Я надеюсь что опытные люди подскажут по поводу памяти, может ли такое быть или нет. Если виновата память - то и восстанавливать нет смысла, т.к. память менять + дамп найти нужно |
|
Chest Knock Off Участник Сообщения: 121
|
Да, проверять питание всех цепей, но успех маловероятен потому что плата многослойная и разрисовать схему не удастся, а осцилографа скорее всего нет как нет и фена. Угадал? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4649
|
| vracer писал: | | дамп найти нужно | А чем чистый с сайта не устраивает? Но дело, скорее всего, не в нём и не в микросхеме BIOSa..
Да и программатор, опять же, нужен... |
|
|
Chest Knock Off, Осциллографа - да, нет к сожалению, а вот фен едет ко мне Почтой России (переехал, не взяв с собой - но понял что без станции тоскливо), я простой любитель
Sergej, Спасибо, значит дело не в памяти скорее всего, не понятно кто и зачем оставил обозначение на ней... Благодарю за советы, спасибо!  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7797
|
| Porter писал: | | Что проверять - знает мастер. Обратитесь в сервис. | Какой смысл? Живая мать на этот бук баксов 20-ть стоит. С полгода назад другана носом ткнул в этот факт, чтобы не приставал с ремонтом подобного бука. Сам все понял, заказал мать и поменял, больше не просит его посмотреть.  |
|