| Автор | Сообщение |
1din Участник Сообщения: 45
|
процессор 486
достался без батареи.
Цель использования-дорожные карты.
Машинка стабильная и достаточная для софта от GARMINа, ну и не жалко трясти.
В батарейном отсеке четыре контакта.
При подаче 12 вольт в батарейный отсек запускается и работает. Потребляемый ток максимальный 800мА. Соответственно батарею не видит и не заряжает.
Ну и сам вопрос- ктонибудь накидать не может схемку,что там на двух пятаках средних батареи висит.
---
Нет под руками дохлой батареи, по иронии судьбы за пару дней до поимения этого бука провел субботник по сусекам и выбросил. |
|
pks Мастер Сообщения: 402
|
А не пофиг тебе, что там? Работает и не трогай. Заряжать абы что зарядником ноутбука может быть ой как чревато. |
|
Shep Участник Сообщения: 317
|
1din, По идее - клок и дата последовательной шины, и не факт, что в таком старом ноуте эта шина стандартная. |
|
|
поищу дохлую батарею. В отпуск уже съездил, цеплял в машине на аккумулятор 12v\7A, такчто до следующего отпуска время есть:)
Была слабая надежда что в таком старом девайсе чтонить попроще будет.
На старых сотовых и фотоаппаратах тип батареи и дополнительные устройства задавались номиналом резистора висящего относительно земли.
А заряжать както надо, особенно неудобно что не видит уровня разряда.
Погляжу, а то может соберу тогда зарядку свою, чтобы и питать от сети итд через батарейный отсек.
Или вообще вульгарно поступить, реле поставить и принудительно переключать батарейку при подаче питания на адаптер на свой канал зарядки. |
|
Blazer44 Новичок Сообщения: 10
|
Батарея в 701с имеет p/n 04H6135, FRU p/n 04H6898 (на бирке рядом написаны два p/n) напряжение 10,8 В, 1,5АН Ni-Cd batt.
4-х контактная плата в батарее несет на себе единственную деталь в пластиковом корпусе с тремя ногами, которая обозначена как:
DALLAS DS2434 ES(или 5?)37C4
Включена она вот так:
|
|
Shep Участник Сообщения: 317
|
|
|
большое спасибо ребята!
я заказал LT1571EGN-1 плюс Li АКК пальчиковые.
---
искал и ищу, н есразу начинаю теребить всех подряд. |
|
|
to 1din: Удачи!
Вопрос оффтоп. Есть такой же 701с. Нет внешнего IBM-дисковода, так что проблема с загрузкой софта и подключением той же мыши... Приходится отключать HDD и заливать софт на другой машине. Нет ли данных по подключению в "хитрый" разъем FDD/PRN или в DOCstation-разъем внешних устройств (GPS-приемник)? И какой софт от Garmin хотите использовать? Можно в личку. Спасибо. |
|
|
софт дома гляну, если что даже дистрибутив кину.
дисковод у меня живой есть, но лью через COMилиLPT порт под НортономКомандером.
Начиная с 5 версии оного есть опция соединения с другой машиной по шнуру.
icq=22413153 |
|
|
| 1din писал: | ...дисковод у меня живой есть, но лью через COMилиLPT порт под НортономКомандером.
Начиная с 5 версии оного есть опция соединения с другой машиной по шнуру. |
...а у меня ни COM - порта ни LPT нет один разъем сзади под док-станцию и "хитрый" разъем слева под внешний дисковод. Куда шнур втыкать? |
|
|
планку\переходник на задницу взял на работу сегодня вскрою и будет видно дальше, повторимо на коленке или нет |
|
|
В планке с задницы стоит PC87332VLJ (http://www.chipinfo.ru/vstock/search.html?keyword=pc87332&%CD%E0%E9%F2%E8.x=0&%CD%E0%E9%F2%E8.y=0)
и еще мелочь пузатая, так что не знаю на предмет повторения.
Попробую дисковод вскрыть еще, на предмет клонированья.
Вам иначе только с инфракрасником разбиратся, но чтото у всех не работает. |
|
|
to 1din:
...как я понял, у Вас есть переходник на разъем для док-станции? На большие жертвы, типа вскрытия дисковода, идти, думаю, не надо Если не трудно, можно фото переходника в разобранном виде? Инфракрасник, как вариант.. но для того же GPS проблематичен, тем более в машине. Попробую поискать распиновку разъема для дисковода... есть много сайтов, посвященных именно этой модели IBM 701с "батерфляй". Например, вот: http://bharucha.com/tp701/ |
|
|
Вообще умели делать раньше, крепкая машинка.
на этой машинке работает OZIexplorer v3.95.4h
и софт от Garmin-a: MapsetToolkit_v1.40 и Mapsource_v4.13
---
На счет "переходника"-уж больно трудоемко его повторять:)
там помимо PC87332VLJ чипов хватает и разъем такой хрен найдешь.
Т.Е. там те банальный переходник, а хороший кусок платы.
Камеру в понедельник возьму, щелкну.
Сейчас дисковод открою гляну насколько он сильно от стандартного отличается. |
|
|
Ок, спасибо за инфу по софту. Переходник попробую поискать на радиорынках, хотя маловероятно, что-то можно найти... |
|
|
контроллер дисковода собран на BH9503BKS2
Если с докой разрулишь и найдешь разъемы, то шлейф я тебе вызвоню. |
|
|
...в Москве неделю был, по савеловскому и царицинскому походил, спрашивал внешний FDD к IBM - везде как на идиЁта смотрят,когда говорю что к 486-ому ноуту... Буду что нибудь придумывать... |
|
pks Мастер Сообщения: 402
|
| Blazer44 писал: | ...в Москве неделю был, по савеловскому и царицинскому походил, спрашивал внешний FDD к IBM - везде как на идиЁта смотрят,когда говорю что к 486-ому ноуту... Буду что нибудь придумывать... |
Как думаешь, это массовые галюцинации или так оно и есть?
Без обид  |
|
|
| pks писал: | Как думаешь, это массовые галюцинации или так оно и есть?
Без обид  |
Выкинуть жалко, а чтобы без дела не валялся, надо сей агрегат нагрузить работой  |
|