| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1349
|
Доброго дня!
Есть такая вот машинка IBM ThinkCentre A51, комп используется на производстве.
Мат.плата IBM Barbados FRU39J6196.Mульт IT8712F-A(IXS), ЮМ FW82801EB(ICH6).
Мне эти компы, а точнее сами платы таскают на ремонт уже не в первый раз.Сейчас притащили комп в сборе, но не в этом суть.
В этот раз была не включайка по причине повреждения монтажа, видимо кто-то из админов лазил что-то делать и повредил несколько дорожек.Монтаж я восстановил, мать стала включаться.
Теперь вот что я наблюдаю:
Мать стартует, проходит пост и как только отдаёт работу загрузчику(неважно с чего грузится с HDD или с привода) комп выключается.Это может произойти сразу, может секунд через 3-5-10-15.Если зайти в биос, то мать работает часами, всё в порядке.
БП, проц и ОЗУ менял на заведомо рабочие, биос сбрасывал.Ничего на плате не греется, все температуры в штатных режимах, напруги в норме.Мульт пропаял на всякий случай.
Из-за чего такое может быть?В биосе то работает.
Если кто сталкивался пните в нужном направлении пожалуйста.
Заранее благодарен. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4531
|
Stelt, Юг пропаяй. Если лазили, то скорее всего по той же причине, а монтаж повредили из большого разгильдяйства или желания списать мать в утиль. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6620
|
В основном юг такие глюки дает, но было и из-за харда, правда к этому варианту не подходит, там контроллер харда был залит какой-то липкой гадостью. |
|
|
JohnK, CYB, да, Вы оба были правы- это оказалось из-за юга.Пропаял я мост и мать сказала до свидания. При включении постоянное обращение к приводу и залипший ресет, посты не бегут.
Всё, отжиганился ЮМ
Позвоню клиенту, обрадую, врядли они согласятся на замену юга.Хотя всё может быть.
Спасибо за помощь!  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4531
|
Stelt, На то и расчет, либо заработает, либо окуклится  |
|
|
JohnK, это точно  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5316
|
Не бывает так... Если пропаивалось на нормальном оборудовании... |
|
|
myth, уверяю тебя- пропаивалось на нормальном обородувании Знаешь поговорку?В нашей жизни всё бывает, жук пердит и слон летает
Да простят меня модераторы за флуд  |
|
|