Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

IBM ThinkCentre A51 выключается.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Stelt
Рокенрольщик

17-03-2014 11:29

Доброго дня!
Есть такая вот машинка IBM ThinkCentre A51, комп используется на производстве.
Мат.плата IBM Barbados FRU39J6196.Mульт IT8712F-A(IXS), ЮМ FW82801EB(ICH6).
Мне эти компы, а точнее сами платы таскают на ремонт уже не в первый раз.Сейчас притащили комп в сборе, но не в этом суть.
В этот раз была не включайка по причине повреждения монтажа, видимо кто-то из админов лазил что-то делать и повредил несколько дорожек.Монтаж я восстановил, мать стала включаться.
Теперь вот что я наблюдаю:
Мать стартует, проходит пост и как только отдаёт работу загрузчику(неважно с чего грузится с HDD или с привода) комп выключается.Это может произойти сразу, может секунд через 3-5-10-15.Если зайти в биос, то мать работает часами, всё в порядке.
БП, проц и ОЗУ менял на заведомо рабочие, биос сбрасывал.Ничего на плате не греется, все температуры в штатных режимах, напруги в норме.Мульт пропаял на всякий случай.
Из-за чего такое может быть?В биосе то работает.
Если кто сталкивался пните в нужном направлении пожалуйста.
Заранее благодарен.
JohnK
Предупреждений: 1

17-03-2014 15:55

Stelt, Юг пропаяй. Если лазили, то скорее всего по той же причине, а монтаж повредили из большого разгильдяйства или желания списать мать в утиль.
CYB
monitor.net.ru
/

17-03-2014 18:45

В основном юг такие глюки дает, но было и из-за харда, правда к этому варианту не подходит, там контроллер харда был залит какой-то липкой гадостью.
Stelt
Рокенрольщик

18-03-2014 11:26

JohnK, CYB, да, Вы оба были правы- это оказалось из-за юга.Пропаял я мост и мать сказала до свидания. улыбка При включении постоянное обращение к приводу и залипший ресет, посты не бегут.
Всё, отжиганился ЮМ улыбка
Позвоню клиенту, обрадую, врядли они согласятся на замену юга.Хотя всё может быть.
Спасибо за помощь! одобряю Пьем пиво Пьем пиво
JohnK

19-03-2014 06:57

Stelt, На то и расчет, либо заработает, либо окуклится улыбка
Stelt
Рокенрольщик

19-03-2014 20:14

JohnK, это точно улыбка
myth

20-03-2014 19:21

Не бывает так... Если пропаивалось на нормальном оборудовании...
Stelt
Рокенрольщик

20-03-2014 20:56

myth, уверяю тебя- пропаивалось на нормальном обородувании улыбка Знаешь поговорку?В нашей жизни всё бывает, жук пердит и слон летает голливудская улыбка
Да простят меня модераторы за флуд гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» IBM ThinkCentre A51 выключается.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Ищется BIOS на моноблок Lenovo ThinkCentre A70z
  • PC не выключается полностью
  • ИБП V-500(BLACK) не выключается
  • UPS UPGUARD Pro1400 - выключается
  • Не выключается EP-8RDA3I c кнопки PW-ON

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы