| Автор | Сообщение |
Partyson Участник Сообщения: 37
|
IBM Lenovo W510 TYPE 4391- BY7
состав мать MB08271-3 профессор I7(заклеен) мост BD82QM57 S LGZQ видео NVIDIA N10P-GLM-A3 флеш MX25L6405D мульт F2112TE25H
Клиент сдал после неудачной попытки обновления БИОСа! Ноут включается запускается куллер проц греется, напряжения присутствуют все, горит индикатор включения и все! дальше ничего непроисходит, изображения нет реагирует только на выключение!
Флешка MX25L6405D Все попытки скачать файл с нета закончились неудачей! Прошу поделится исправным дампом!
мой дамп
http://www62.zippyshare.com/v/84123161/file.html |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3465
|
|
|
Sergej, к сожалению по ссылке утилита которая биос обновляет при подключеном к нету исправном W510! взяв ноут в руки и услышав от клиента причину неисправности я не сразу на форум за прошивкой обратился, разобрал его, проверил основные параметры! (зашил даже две подозрительные "модернезированые" прошивки с буржуйского сайта) Вел себя одинаково! Есть повод предпологать что дело в прошивке! |
|
|
Partyson, или просто обновление BIOS/KBC, без intelовской части.. там внизу ещё табличка есть..
Хотя понятно, что за месяц ты не только эту страницу нашёл...
iso оттуда не разбирал? |
|
|
| Sergej писал: | Partyson,
iso оттуда не разбирал? |
нешарю! по части модернизации биоса, добавления и/или удаления оттуда чегото нахожусь на стадии ембриона
стоп чтото я на ту таблицу внимания необратил... попробую разобрать iso ! но всеравно жду слитого раннее добрым человеком файла  |
|
|
|
|
Sergej, спасибо за активную помощь! Уже шил, не с етого сайта но обем и название почти одинаковые! настораживает размер файла, он больше чем наполовину меньше от исходного....После прошивки ноут вел себя также как и до нее пока думаю найти проверенный файл, а потом уже копать дальше! |
|
|
Partyson, FL1 в exe шнике около 2 метров, после обработки превращается в fl1 чуть больше 3-х.. отсюда и вопрос, что в iso?
Мне, чесслово, лениво сегодня iso потрошить...
| Partyson писал: | | ...найти проверенный файл, а потом уже копать дальше! |
Например, как убрать ошибку 0192  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7203
|
На notebook1.ru спроси, там народу поболее будет, быстрее найдется дамп. |
|
|
|
|
| Sergej писал: | Partyson...что в iso?
Мне, чесслово, лениво сегодня iso потрошить...
|
Пробовал вчера iso разобрать, чтото очень странно с ним получилось! сделал с него загрузочную флеш, файл недобавляется, всеравно как бутто ето и не iso совсем! несколько разных образов легко ложаться на флеш и ве файлы как на долоне а етот 25 метров а на флехе килобайти может неумею
по етой ссылке таблица с исо http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?&LegacyDocID ... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Partyson, так не пожалей одну болванку, в чём проблема? |
|
|
|
|
| Partyson писал: | | качается папка с модефицыроваными с помощю Phoenix Mod Tool файлами биоса $01C1100.FL1 и $01C1100.FL2 ето один разпакованый файл! |
Ой не уверен...
Для Т400 файл 8 Мб получал из екзешного FL1 другой (декриптованный) FL1 c помощью e_bcpvpw , его и лил.
Единственный вопрос был - подобрать подходящий fl1.
работало...
У тебя может быть немного другое, т.к. HM55/HM57.
НО! никогда не складывал вместе файлы.. Хочешь подолбаться - WinHex в помощь, только вряд ли...
http://vlab.pp.ru/viewtopic.php?p=33644#p33644
PhoenixTool не самый новый, 205 видел.. |
|
|
пока ничего ненашел! с ISO также ничего полезного добыть неудалось! |
|
bsh13 Гость 188.235.*.*
|
Здравствуйте, у меня 431932g с теми же симптомами;
Удалось ли откопать рабочий дамп? |
|