| Автор | Сообщение |
Slawik Новичок Сообщения: 20
|
Доброго времени суток! Попал в мои руки описанный выше агрегат. Все в нем было бы ничего, тока по словам владельца текла она и гремела. Эту ситуевину я просек сразу - потек сальник и как следствие развалился подшипник. Это дело я поменял. Искал правда запчасти долго - машина то древняя, но не в этом суть... Собрал чин-чинарем... водичку она набрала и все.... движок дернулся и стоит.... ну я перевожу программу на отжим - она водичку слила, а с движком та же ботва... дернулся и стоит. До ремонта я ее включал для проверки - симптомы были такие как описал владелец.... Может быть у кого есть мысли на сей счет? Заранее спасибо!!! |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
|
|
От чего же он накрылся-то???  |
|
|
| Slawik писал: | | От чего же он накрылся-то??? |
Трудно сказать, может от воды, или от перегрузки, когда разваливается подшипник на мотор идет большая нагрузка... Но это сейчас неважно, меняй и все будет ок. |
|
|
У меня вот мысля то какая еще есть - Как вертикальные ситралки защищены от открытого барабана??? Может в этом дело или что-то около этого??? |
|
|
| Slawik писал: | | Может в этом дело или что-то около этого??? |
Нет, там ведь есть крышка, все герметично.
Добавлено 20-12-2006 12:53
Но это уже отдельный разговор, замени мотор, включи и проверяй на утечку. |
|
|
Все не так просто, она вот как работает - набирает воду и если открыт барабан она не крутиться... А ее я проверял до разборки она РАБОТАЛА!!! и барабан вращала... Вот...  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Slawik писал: | | А ее я проверял до разборки |
Slawik, а ты слышал когданибудь что металл когда ржавеет то увеличивается в объёме. Если в железо мотора попала вода, то на тот момент мотор ещё может работать, но со временем железо под обмоткой набухает и врезается в обмотки. Вот и всё объяснение почему сразу работало а теперь не работает.
Добавлено 20-12-2006 11:10
Ржавый мотор - дохлый мотор. |
|
|
Воды в нем нет и не было 200%!!!
Добавлено 20-12-2006 12:53
Народ!!! Ну мож знает кто КАК ОРГАНИЗОВАННА В ВЕРТИКАЛКАХ ЗАЩИТА ОТ ОТКРЫТОГО БАРАБАНА??? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Обрыв ремня, вот и вся организация. |
|
|
| Slawik писал: | | Воды в нем нет и не было 200%!!! | Ну ты-же сам сказал, что подшипники были сдохшие. Значит вода таки на мотор текла!| Slawik писал: | | Народ!!! Ну мож знает кто КАК ОРГАНИЗОВАННА В ВЕРТИКАЛКАХ ЗАЩИТА ОТ ОТКРЫТОГО БАРАБАНА??? | Пока не закрыта дверь просто ничего не включится. Ни воду не наберёт ничего не будет происходить. Вся схема запитана через контакт блокиратора. Как только блокиратор сработал и дверь заблокировалась только тогда вся схема запиталась. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Slawik писал: | | Может быть у кого есть мысли на сей счет? |
пока мысль одна: проверь двигун без машинки. |
|
|
Rain, Не правы вы сударь...
Alexzz, Потекла она не с той стороны где мотор, а с другой....
А не мог ли я контакты какие-нибудь перепутать на программнике иль ищо где (на двигателе колодка, по другому не включишь!!!), или не такие были бы симптомы??? |
|
|
| Slawik писал: | | А не мог ли я контакты какие-нибудь перепутать на программнике иль ищо где |
в смысле? нам телепатией заняться? это к тебе вопрос: а не перепутал ли ты чего? ты еще и в к.а лазил???? а зачем???? ты ведь вроде только подшипники менял????? или чего не договариваешь??? нука рассказывай все!!! |
|
|
Аркадий., бак по-другому не вытащить... потребовалась практически полная разборка.... а насчет перепутки, так я симтомы спрашиваю... вроде бы программы то все работают, тока без двигуна...  |
|
|
Slawik, а двигун без всего работает? |
|
|
Аркадий., гляну, тока как его подключить без стиралки? не подскажешь где цоколевку двигунов, используемых в стиралках можно глянуть? |
|
zigzag Участник Сообщения: 74
|
а какой движок асинхронный или колекторный? |
|
|
zigzag, скорее всего асинхронный (процентов 90), не видел что-то я там щеток..... |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Посмотрел что за стиралка - двигатель асинхронник, без всякого модуля. И вообще какая-то низкобюджетная, терморегулятора даже нет.
Добавлено 20-12-2006 17:57
Распиновка двигателя:
1-4 стирка
3-6 отжим
5 общий |
|
|
Мистер Ломакс, ... и терморегулятор есть (чтож это она одной холодной водой стирает иль той что и крана течет и двигун вроде не такой.... ))))))))))))) |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Slawik, понятно твоё старание, но может всё таки мастера позовёшь? имхо дешевле обойдётся. |
|
|
Sergik, Вас?!  |
|
|
Что-то мне это всё напоминает приключения AlexRozg... |
|
|
Slawik, ага, все вместе в Тверь поедем.
Скажи лучше, сколько кнопок и ручек на панели и какие. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | ага, все вместе в Тверь поедем. |
а чё... пойдем прокатимся  |
|
|
Что это за хрень? Тепловуха?

|
|
|
Мистер Ломакс, кнопки: вкл., 1/2 загрузки, воду не сливать после стирки и еще что-то нет счас ее перед глазами, а ручки: программник и термостат...
Sergik, Я не претендую на звание ВЕЛИКОГО МАСТЕРА по стиралкам, но починяю их и люди довольны и мне хорошо!!!
Добавлено 20-12-2006 17:37
Мистер Ломакс, кнопки: вкл., 1/2 загрузки, воду не сливать после стирки и еще что-то нет счас ее перед глазами, а ручки: программник и термостат...
Sergik, Я не претендую на звание ВЕЛИКОГО МАСТЕРА по стиралкам, но починяю их и люди довольны и мне хорошо!!! |
|
|
Slawik, ты бы написал попонятнее.
| Slawik писал: | | водичку она набрала и все.... движок дернулся и стоит.... |
И что? Просто стоит? Гудит? Или тишина вообще? Что еще? |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
| Цитата: | | Sergik, Я не претендую на звание ВЕЛИКОГО МАСТЕРА по стиралкам, но починяю их и люди довольны и мне хорошо!!! |
Даже невеликий мастер должен отличать коллекторный двигатель от асинхронного на 100%, а не 90%, и знать как его проверить отдельно.
Потому и предложил. Ну, удачи!  |
|
|
Мистер Ломакс, а схемку целиком на мыло не скинешь? скорее всего это запорчик...
| Мистер Ломакс писал: | | И что? Просто стоит? Гудит? Или тишина вообще? Что еще? |
гудит... |
|
|
Slawik, конденсатор подкинь. |
|