Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HYUNDAI L70S искажённое и перемещающееся изображение

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
slowolitus
Участник

31-10-2009 19:39

Состав:
скалер MST9111
контроллёр и флеш WT61P4 (L70S-S ver. 3.3)
ЕЕPROM 24С08
Матрица:
LTM170EU-L01
Изначально монитор не включался. Заменил электролиты в инверторе, БП и на главной плате. Монитор стал нормально включаться но изображение искажено:

при другом разрешении искажение другое и картинка движется по горизонтали:

http://s52.radikal.ru/i135/0910/26/a88b87131a64.jpg

вообще при каждом разрешении разное искажение - например вертикальные полосы.
меню отображается абсолютно нормально !
Пропаял MST9111 - не помогло, обнулил 24С08 - тоже никакого эффекта. Мой предварительный диагноз - накрылась прошивка в WT61P4. Исправьте меня если я не прав. Подскажите чем прошивать этот проц и реально ли найти на него прошивку (если да то дам запрос в соотв. разделе) или придётся заказыват проц? Может быть его попробовать прожарить ?
Генчик
Гость 85.181.*.*

31-10-2009 21:14

slowolitus писал:
Мой предварительный диагноз - накрылась прошивка в WT61P4

slowolitus, подкинь для начала другую матрицу. И шлейф проверь обязательно.
SanAlex
Мастер

01-11-2009 10:51

Проц тут абсолютно не при делах. Прожарка способна только прибавить проблем. А вот совет Генчик, - стопудово! Именно там и кроется.
slowolitus
Участник

01-11-2009 19:09

Генчик, к сожалению сейчас нет ничего пригодного для подкида, иначе давно бы уже сделал. Шлейф прозвонил - исправен. Да и матрица скорее всего исправна так как меню отображается абсолютно корректно. Заменил на плате ещё горсть полувысохших smd литов - эффекта ноль. Пульсаций по 12В и 5В почти нет,БП исправен.
Заметил что при некоторых разрешениях монитор пишет "video mode not supported" хотя должен поддерживать все...странно.
Буду копать дальше, поменяю кварцы, если не поможет тогда не знаю что ещё может быть если не проц.
SanAlex, ок прожарку оставлю как самый последний вариант.
SanAlex
Мастер

01-11-2009 20:06

slowolitus, По фото у тебя явные проблемы с видео. Глянь, RGB на проц хоть каким то боком заходят? По твоей последней фразе я понял, что последним шагом ты собираешься убить монитор. Так?
То что ты шлейф прозвонил ни о чем не говорит. Такую фигню как у тебя можно получить с любым шлейфом. На исправном шевели шлейф в районе разъема на матрицу и смотри на экран.
Генчик
Гость 85.181.*.*

01-11-2009 20:16

slowolitus, тут уже много раз говорили, что меню идёт не по всем линиям LVDS, и наличие нормального меню не является гарантией нормального контакта в шлейфе. Пропаяй разъёмы шлейфа на матрице и плате, почисть контакты шлнйфа. У тебя вполне может быть наложение двух дефектов, плохого контакта в шлейфе, и в видео.
slowolitus
Участник

02-11-2009 01:42

пропаял оба разъёма шлейфа, промыл контакты изопропанолом. Ещё раз прозвонил шлейф от разъёма до разъёма - всё в норме. Пропаял все микросхемы и их обвязки на плате матрицы. Заменил кварцы.
Эффекта ноль! Изо движется при каждом включении то влево то вправо. Разрешение в меню показано правильное.
Шевелил шлейф, разьёмы и всю плату матрицы, чувствительности к мех. воздействиям нет. Напряжения 5в, 3,3в , 2,5В в норме.

Генчик, про то что меню не по всем LVDS идёт слышу впервые, спасибо, буду знать.

SanAlex, RGB на проц судя по плате не поступает, только на MST9111 А вообще хз, схемы то нет.
Убивать никого не собираюсь так же как и трогать проц.
Буду дальше копать.
slowolitus
Участник

02-11-2009 04:53

нашёл ту же самую проблему на польском форуме (см. последний пост) http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1191991.html и так же как и у меня всё началось с БП. К сожалению и там проблема не решена.
SanAlex
Мастер

02-11-2009 07:18

slowolitus, По люмяшкам осциллографом пройдись. Где бороду увидишь - меняй. Естественно, те, на которых питание, имеются ввиду. Справа от скалера (последнее фото) мелкие, через них похоже RGB идет. Кроме этого посмотри синхроимпульсы на скалере и на проце. Но по делу надо бы сразу матрицу исключить. Неужто никакой 17-шки под рукой нет? Любую, можно с полосой. Если с другой матрицей те же проблемы - тогда MST только остается.
usup
Участник

17-11-2012 10:41

заранее извиняюсь что мусорю чужую тему,на работе накрылся аналогичный монитор,скакало 5в из за дохлых кондеров,после замены кондёров,напряжения восстановились(на стабах как положено 2.5 и 3.3в)монитор не включается,светодиод сначала горит желтым потом одновременно желтым и зеленым на кнопки не реагирует,скорее всего слетела прошивка.хотелось бы уточнить даст ли какой нибудь результат прошивка ипрома или же в данной ситуации нужно шить флеш?(к сожалению его прошить нет возможности поэтому и не стал создавать свою тему)
slowolitus
Участник

17-11-2012 14:10

usup, нужно шить проц. EEPROM ничего не изменит.
usup
Участник

17-11-2012 15:08

ок,спасибо.
slowolitus
Участник

17-11-2012 18:04

usup, если удастся прошить проц, отпишитесь о результатах
usup
Участник

19-11-2012 10:50

usup писал:
(к сожалению его прошить нет возможности поэтому и не стал создавать свою тему)
рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» HYUNDAI L70S искажённое и перемещающееся изображение
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ASUS MS238H искажённое изображение
  • Philips 192E - искажённое изображение.
  • Не горят лампы в HYUNDAI L70S
  • Монитор Hyundai L70S+ помогите опознать микросхему.
  • TFT монитор Prestigio P171(L70S)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы