| Автор | Сообщение |
picus Участник Сообщения: 199
|
Добрый день! . В ремонте монитор Hyundai модель L50S , FCC ID PJIL150A0C63. Неисправность - при подключении к компьютеру уходит в дежурный режим. Пробовал во всех режимах , реакция одинаковая. При неподсоединенном к компьютеру сигнальном кабеле экран засвечивается синим с перемещающимся окном OSD с цветными полосами , но вместо надписи "нет сигнала" символьная абракадабра.Питающие напряжения в дежурном 5В -5,3В , 12В -12,6В, при включенных лампах 5В -4,99В, 12В -7,5В. Заменил литы в БП, питание стало стабильным, дефект остался. ТО что при отсоединенном кабеле выводилась искаженная информация навело на мысль о прошивке.Но flash U6 рядом с процом имеет маркировку
A81SC
C342.
Что это за зверь? О прошивке не спрашиваю в этом разделе, хотя в другом слабо реагируют.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Сделай поиск. Кто то прошиву сливал на форуме, но кажись в теме. Это 24С08. Ее и лить необходимо. Попробуй сохранить старую и залей( в крайнем случае чистую). |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
|
|
SanAlex, большое спасибо!  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
picus, Напиши за что. Тема то не закрыта. |
|
|
SanAlex, за прошивку . PAI, за опознание микрухи После прошивки надпись "No signal" появилась, но реакция на компьютер осталась та же. Я думаю, что из-за различия в скалерах (MST 9011 и MST 9011A) такого не будет. Чтож, буду копать синхроцепи.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Вот его родимого и искать возможно придется. |
|
|
Цепи синхро HS приходит на скалер через R21 R22, на проц. через R60 , VS через R23 R24 на скалер , на проц через R61, если это и есть синхроцепи, то синхросигнал приходит и на скалер и на проц.. Скоро будет возможность проверить заменой проц.  |
|
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| picus писал: | | Что теперь с аппаратом делать? |
выбросить - он морально устарел |
|
|