| Автор | Сообщение |
Метод Участник Сообщения: 53
|
Состав : проц.TMPA8891,память 24С16,кадровая TDA4864AJ.
Отдали в хорошие руки аппарат с неисправным МП. Выбит Q804 (C5586), Q803 (C1959), Q802 (A1015). После замены указанных элементов, TV включился. Пошло высокое, но растра нет и свист строчной, как будто где-то, что-то садит. После недолгих поисков установил, что кадровая пала.
После долгих и безуспешных поисков родной кадровой м/с TDA4864, по совету с форума поставил TDA4863 - подошла без всяких переделок. Растр пошёл, картинка, звук- всё ничего, но свист строчной остался и разряжённые полосы на картинке, как будто в кадровой ёмкость высохла.
Проверил все литики в МП- в первичке и вторичке, в кадровой - все целы. Питающие режимы все в норме. Заметил, что Q804 сильно греется. Пока возился с литиками успел один сжечь (перегрелся бедолага).
Чую, что с блока питания какая-то паразитка лезет, но не пойму отчего плясать. Может, кто-то сталкивался с таким дефектом. Хочется поскорей сделать аппарат. Покупатель уже на пороге. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| Метод писал: |
Чую, что с блока питания какая-то паразитка лезет | Метод, надо не чуять ,а включить осциллограф и посмотреть . |
|
|
Я и без осцилла знаю, что оттуда лезет эта хрень, но могу и включить и глянуть, всё равно Америки не открою.
Добавлено 04-08-2010 11:41
Точно, с него родимого МП лезут лишние гармоники по всем выходам.
Сейчас начну тупо отпаивать и проверять все неполярные ёмкости. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| Метод писал: | | Проверил все литики в МП- в первичке и вторичке, в кадровой - все целы. |
Чем? |
|
|
киев, ну конечно же прибором для проверки ёмкостей......И на утечку тоже.
Всё, победил энту оказину. Записывайте...Аппарат редкий- пригодится. Ёмкость С807 0,033 на 63V, показала на приборе всего лишь 1500пф. После её замены всё заработало, как положено. Так понимаю, в минусе на ограничителе стоит. Фильтрации стало недостаточно.
Всем спасибо за внимание. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| Метод писал: | | Записывайте...Аппарат редкий- пригодится. | Метод, мы рады за тебя ,но этот БП мастерам знаком со времен Recor-a и Akai-2107 |
|
|