| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1581
|
Состав : проц. управления RF8878. Проблема такая, настраиваешь радио на станции - все нормально, если выключить кратковременно, до 10сек, и включить, то настройки еще сохраняются, если же выключить на более длительное время, то при включении мигает красный светодиод под панелью, и аппарат включается с 5-8 попыток. При этом настройки все съехали. Ни Епром, ни еепром возле него не стоит, даташит на этот процессор я не нашел. Может у него встроенная епром и она съехала. Напряжение питания - 4,95, пульсаций нет. Обвязка вся проверена. Кварц не менял, нет под рукой такого, но не думаю, что бы проблема была в нем. Подозрение все таки на RF8878. по схеме стоит Rs 8875, но на него тоже даташита не нашел. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1232
|
Игорь Анат., а если правильно подключить, по инструкции красный и жёлтый провод ,то тогда как будет запоминать?  |
|
|
Александр439, Саня, ну если не одна 1000 уже их отремонирована, и ты думаешь, что с проводами могли запутаться? Тем более, что имею авторизацию от этого бренда, но фирма с большими претензиями и малыми возможностями. По ДВД 5003 -5005 с проблемами по звуку нашел решение здесь, но не от Бимикса. Если один из проводов не подключить, то аппарат вобще не включиться. |
|
|
Игорь Анат., да ладно вам , мы тоже авторизованны ,если снять питание полностью, то каким он хреном должен он запомнить ?  |
|
|
| Александр439 писал: | Игорь Анат., да ладно вам , мы тоже авторизованны ,если снять питание полностью, то каким он хреном должен он запомнить ?  | Ну дык и я о том же. Но данную модель вижу первый раз, может он и должон так работать? Или в проце встроенная епром-еепром и она глючит, или я не нашел ионистора по схеме Каким макаром он должен запоминать настройки и почему он сразу не включается, а надо 6-8 попыток включения? Ну может кварц выделывается и поэтому он не вкл. Поищу с разборки, может и найду, но ЧЕМ он должен помнить??? |
|
|
| Игорь Анат. писал: | но ЧЕМ он должен помнить???
|
ни чем  |
|
|
Александр439, Может я не правильно сформулировал вопрос. Я питание не отбрасываю, выключаю кнопкой стенбай, и он , как девочка-целочка, как токо включили через 15 сек. и более уже все "забыл".
Добавлено 28-01-2012 14:16
Александр439, Может я не правильно сформулировал вопрос. Я питание не отбрасываю, выключаю кнопкой стенбай, и он , как девочка-целочка, как токо включили через 15 сек. и более уже все "забыл". |
|
|
Оказался в утечке резистор R299 возле IC10 |
|
|