| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1378
|
Здравствуйте! Принесли автомагнитолу HYUNDAI H-CDM8065.
Состав.
проц TAMUL L130 S5L8035
флеш T80-75HCP
PT7313
TD1410
STM8S207
На плате написано МР8605 ver.1.1
Отдали с диагнозом -все работает ,нет звука.Действительно включил так и есть.Посмотрел осциллографом -нет сигналов на выходе РТ7313.Выключил магитолу выдернув шнур из сети блока питания и пропаял ножки РТ7313.Включил -ерунда какая-то.Магнитола включается.Шумов на входе РТ7313 нет.Громкость на дисплее регулируется.Нажимаю кнопку поиск -магнитола виснет.Сидюк загружается,но диск не крутится,флешка тоже не работает.Громкость перестает регулироваться.Пробовал прошивки из темы
http://remont-aud.net/forum/49-22961-1
.Ничего не меняется.Заметил ,что питание на память появляется только при подаче питания и когда нажимаем копку выброса диска.При этом обмена с процем не вижу.Магнитола олинаково себя ведет и без этой флешки.Схемы родной нет.Работаю по схеме прикрепленной внизу.Она больше всего подходит.Дальше зашел в тупик.Может кто подскажет ?Ссылка на схему http://exfile.ru/438210 |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
в этих китаёзах часто при таких симптомах помогает прогрев проц GPS BGA |
|
|
| Ruha писал: | | в этих китаёзах часто при таких симптомах помогает прогрев проц GPS BGA | Это что за проц? В данной магнитоле BGA ничего нет. |
|
|
GPS модуль есть там? Что за проц? |
|
|
GPS модуля нет.Проц я написал вверху в составе автомагнитолы.TAMUL L130 S5L8035 |
|
segor Участник Сообщения: 3150
|
кар, начни, с проверки основных питающих напряжений (микроконтроллёр, аудиопрцессор, DSP).
А это, исправь!
| кар писал: | | HYUNDAI H-CDM0865 |
|
|
|
| segor писал: | кар, начни, с проверки основных питающих напряжений (микроконтроллёр, аудиопрцессор, DSP).
А это, исправь!
| кар писал: | | HYUNDAI H-CDM0865 |
| Исправил.С питающими напругами не могу понять.Схема не совпадает.Со той что работаю,на проце вижу -основные напруги 1.2 и 3.3 вольта ,по схеме IC101 и IС103,у меня на плате они U2 и U4,появляются только когда подсоединяю магнитолу к 12 вольтам,и затем пропадают,или когда нажимаю кнопку выброс диска.Когда магнитолу включаю ,все загорается,отображается частота в режиме тюнера,величина громкости регулируется на панели,напруг этих на проце нет.Также и на 1 ноге.Не пойму как он вообще работает?Не могу найти по схеме -откуда берется +СD5.6 вольта на 3 ногу IC103. |
|
|
| кар писал: | | Не могу найти по схеме -откуда берется +СD5.6 вольта на 3 ногу IC103. |
Смотри TD1410... |
|
|
| segor писал: | | кар писал: | | Не могу найти по схеме -откуда берется +СD5.6 вольта на 3 ногу IC103. |
Смотри TD1410... | На этой схеме ее нет вообще.Посмотрел-именно на 3 ноге TD1410 5 вольт и появляются когда подашь напругу 12 вольт и когда перейдешь в режим CD или когда втыкаешь флешку- в режиме тюнера,их нет.
Добавлено 08-09-2013 19:42
Что-то мне кажется ,что TAMUL L130 S5L8035 отвечает за СD секцию и флешки.А вот STM8S207C8T6 за все остальное.Попробую над ним поработать. |
|
|
| кар писал: | | Посмотрел-именно на 3 ноге TD1410 5 вольт и появляются когда подашь напругу 12 вольт и когда перейдешь в режим CD или когда втыкаешь флешку- в режиме тюнера,их нет. |
Правильно, так и должно быть.
| кар писал: | | Что-то мне кажется ,что TAMUL L130 S5L8035 отвечает за СD секцию и флешки |
Угадал... S5L8035 - CD Servo + Host/Card + MP3/WMA Decoder  |
|
|
Отпаял РТ7313.Настройка на станции FM пошла.Станции ловит.Буду пробовать менять. |
|
Звук Участник Сообщения: 169
|
Слей флеш T80-75HCP
на будущее, и для страховки. |
|
|
Я слил ее сразу.Когда сделаю выложу. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
А у тебя случаем на плате клея нет?Если есть то убирай. |
|
|
| VYACHIC писал: | | А у тебя случаем на плате клея нет?Если есть то убирай. | Клея нет.Плата нормальная. |
|
Стармех Новичок Сообщения: 19
|
Проверь тюнер. Бывает шину садит. |
|
|
| Стармех писал: | | Проверь тюнер. Бывает шину садит. |
Стармех, читай внимательней тему...
| кар писал: | | Отпаял РТ7313.Настройка на станции FM пошла.Станции ловит. |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| кар писал: | | Буду пробовать менять |
кар, ну что, аудиопроц подкидывал? |
|
|
Поставил РТ2313 .Приемник заработал.Звук пошел на колонки.Но проработала минут десять и стала похрипывать и опять тоже самое.РТ сдохла.Брал с разборки.Попробую завтра еще.Питание на 2 ноге-12 вольт.Вроде и нечему ее вырубать. |
|
|
проверь по схеме, все ли напряжения правильно идут. это ненормально, что сразу так сгорает. |
|
|
| кар писал: | | .Питание на 2 ноге-12 вольт.Вроде и нечему ее вырубать |
кар, откуда там 12В?!
Типовое значение питания PT7313, PT2313 - 9В, максимальное 10В! |
|
|
|
|
| segor писал: | | кар писал: | | .Питание на 2 ноге-12 вольт.Вроде и нечему ее вырубать |
кар, откуда там 12В?!
Типовое значение питания PT7313, PT2313 - 9В, максимальное 10В! | Не знаю. У меня схемы точной нет.Откуда они идут пока не могу понять.Я тоже на это внимание обратил.Думал ,что это не так критично. |
|
|
| кар писал: | | Откуда они идут пока не могу понять |
кар, а что проблема, проследить 2-ую ногу 7313?
Обычно - либо LDO (типа 7808 - 7809), либо параметрический стабилизатор на транзисторе (см. рис.)

|
|
|
а иногда просто резистор, особенно в китайских и стабилитрон. |
|
|
Спасибо за подсказку. По питанию РТ7313 нашел пробитый Q17 и стабилитрон в его цепи. Заменил-питание стало 8.3 вольта .Заменил микросхему -звук пошел. Приемник заработал. Дальше буду с сидюком разбираться. |
|
|
CD и флешка не работали из-за слета прошивки.Из нескольких разных подошла ,которая в приложении.Моя слетела.Нет смысла ее выкладывать.Всем спасибо.
H-CDM8065.rar 365,42 КБ Скачано: 1037 раз(а)
|
|