| Автор | Сообщение |
Леонид Новичок Сообщения: 13
|
Автомагнитола на шаси CE8060-A1 выходной усилитель на микросхеме TA 8264 AH, не хочет петь.Поставил новую микросхему, звуковой сигнал с регулятора громкости поступает на вход микросхемы, питание есть, но не работает, подумал, что может быть брак- купил другую TA8264AHQ- все равно не работает. Посоветуете что-нибудь. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Прочитайте правила .
Исправить название темы .
Отнесите в мастерскую апарат . |
|
Cerber Участник Сообщения: 177
|
Леонид, вот даташит на ваш усилок, покопай и отчитайся!
TA8264AH |
|
|
В даташите я уже копалса. Мне что-то недаёт покоя MUTE какое должно быть напряжение на этой ноге. |
|
k3mv Участник Сообщения: 637
|
Посмотри сначала stand by и половину питания на выходе |
|
|
На stand by я уже смотрел при включеном 12 v. Что значит половина питания? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
12/2=6
13.5/2=6.7
14/2=7
Это всё в вольтах. |
|
|
Леонид, в данном мной даташите есть все описания работы 4, 10, 13, 22, и 25лапы, если непонял что и для чего служит отнеси в мастерскую или знакомому кто разбирается, иначе кончишь аппарат, дорожки встанут веером тогда дороже возмут!!! |
|
|
Напряжение на 22 ноге MUTE 0.5 v получается что всегда в режиме MUTE . Окидываю перемычку от 22ноги и напряжение на перемычке 8.5 в включаю кнопку MUTE напряжение падает до 0.5 в получается что управление в норме .Припаиваю перемычку и напряжение с 8.5 в падает до 0.5 в. Попытался путём подбора сопротивления увеличить напряжение до 8 в ,увеличил но результата ни какого.Напряжение на выходах 1.8 в |
|
|
Выпаял микруху и стал проверять по каналам в паял 2и3 канал работают . В паял 1 к 2-3 к работают а на выходе 1к 12в и сильно греется микро в паял 4 канал и тишина. |
|
|
кирдык микрухе или сопля или есть защитные диоды то в них может к.з. |
|
|
Сопли нет точно и диодов нет. |
|
|
ну тогда разбирайся сам в основном проблем нет при замене унч в магнитлах есть проблема в качестве микросхем правда у меня это редкость брака,
Есть ещё одна подсказка это кондёры проходные если будет утечка то звука каблык.Отпаяй емкостя по входу и проверь режи питания |
|
kubarev Участник Сообщения: 67
|
Для пробы воткни TDA 7381. Если заработае то твоя новая микруха в ауте. И с чего вообще она у тебя политела тоже определись. Бывают неполадки в машине |
|
|
В общим откинул я ноги 1и4 канала оставил 2и3 канал нормально работают 2 канала. Мне хватит 2 канала,сгорит поставлю другую.В принципе микруха не греется.Всем большое спасибо кто помог советом. |
|
|
Да уж ты нашёл оригинальное решение проблемы  |
|
|
Просто я немного поторопился убрал ноги 1и4 канала так-что уже не смогу что-либо предпринять. |
|