Не работает центральный замок с брелка. Сигналка Spetrotec CMF+. Появилось не сразу - за месяц случалось несколько раз, сейчас окончательно не закрывает двери брелок. Ключом и внутренней кнопкой закрываются без проблем. Дополнительный актуатор ЦЗ работает от сигналки. Подавал на него питание - срабатывает.
Проблема в том, что у меня нет даже инструкции по эксплуатации этой сигналки и схемы подключения. Машина со вторых рук - Getz 1.3 2006 года.
Даю фото сигналки и разъема:
Буду рад получить совет, схемку подключения, описание возможностей брелка и т.п.
Пока ты инструкцию не нашёл, по проводам от актуатора дойди до сигналки. Заодно м.б. по пути найдёшь разрыв. И коль дело в сигналке, то проще, по моему, заменить её. И надёжнее.
доброго времени суток.посольку так как ты схемы можеш и ненайдти то я бы тебе посоветовал последить по цепи откуда идет сигнал на открытие ключа который управляет релюшкой или еще одним более мощьным ключом который подает питание на електрозамок.
Оранжевый и белый идут на активатор. Отсоединял сигналку и подавал на них импульс - срабатывает.
Теперь надо проверить что есть на этих проводах. Затем лезть в сигналку. Там стоят реле отпирания/запирания. Смотреть чем они управляются. Должны быть некие транзисторы и перед ними ULM2003. Эта м/схема управляется контроллером.
Ну вобщем я сразу написал и даже был процитирован.
vlade, оранжевый провод актуатора идет на коллектор т-ра TIP127, а белый - на н/з контакт реле V23083, обмотка которого подключена на выход ULM2004A. Реле переключается при подводке 6 в DC.Дальше - темный лес, т.к. монтаж плотный, печ.плата двухсторонняя. Лет 15-20 тому я бы и не боялся "докопаться" до истины. Да и глаз сейчас уже не тот.
Так что тут ты прав на 100%. Придется поискать замену. В нашем городе таких фирм нет.
Спасибо за поддержку!