Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HYD hdt-9905dx нет пульта

Список форумов» DVD
АвторСообщение
AndreiVV
Участник

02-11-2007 21:57

Подарили на запчасти DVD HYD hdt-9905dx MTK 1389DE при осмотре оказалось что неисправен раскручивающий двигатель, после замены все заработало но вот беда нет пульта а на передней панели только открыть/закрыть, воспроизвести, пауза, и стоп. Если ставить диски с одним фильмом, то можно и без пульта обойтись, а вот если несколько, то тут без пульта или соответствующей кнопки не обойтись. В сети узнал что это вроде как италианский и нашел двух братьев близнецов H&B DX-3220 и Elta 8883 которые даже по платам, корпусу и расположением разъемов одинаковы (смотрел по фотографиям плат схем нет ). Пробовал италианским универсальным пультом не получилась. Поискав по форуму узнал что можно переназначить кнопки изменив прошивку первоначально так и сделаю временно а в дальнейшем может узнаю про пульт. Собственно вопрос нет ли у кого марки пульта хотя бы одной из этой модели, протокол пульта, названия микросхемы в пульте, другова пульта от DVD с таким процом но чтобы можно было найти прошивку или любую информацию относительно пульта.
zxbor1
Участник

03-11-2007 00:23

AndreiVV, одинаковые схемы не означают одинаковый Soft у этих моделей.
Поскольку коды команд и их назначение записаны во Flash памяти.
Мой совет тебе взять DVD пойти в магазин и на месте попробовать подобрать другими универсальными
пультами,если не повезёт, придётся перешивать Flash.
Elta 8883 привозили много отбраковки с Германии по крайней мере в Бендерах я их востанавливал немало.
Так-что пульт можно под неё(Елту) думаю можно найти.
AndreiVV
Участник

03-11-2007 01:02

То что софт разный я сам понимаю но если железо одинаковое значит можно залить и софт или хотя бы ту часть которая отвечает за команды пульта а перешить не проблема руки вроде не кривые. Может вы знаете названия пульта или микросхемы использующийся в пульте от Elta 8883 или названия универсального пульта, который поддерживает данную модель
zxbor1
Участник

03-11-2007 01:12

Хорошо попробую завтра (нет уже сегодня улыбка ) уточнить,
а может кто и раньше поможет.
Кстати напиши название Flash и, если есть,надпись на стикере.
AndreiVV
Участник

03-11-2007 15:05

Flash МХ 29f800BTC-70
на стикере 9905А
5V8M
zxbor1
Участник

03-11-2007 20:19

AndreiVV, к сожелению пульт от Elta никакой информации не несёт,
снаружи 8883 MPG 4, внутри бескорпусная IC залитая компаундом (как и всё китайское).
и кварц (фильтр ) на 455 kHz ....
Даже зная название микросхемы коды (значения Keyscan),были-бы разные.
И пришлось-бы немало потрудится с перешиванием Flash,а если нет программатора,
то и большой риск... да и потеря времени немалая.
Может ФАРТ подскажет что-то по надписям?Или другие что посоветуют.
А мой совет всё тот-же в магазине подобрать универсал или найти ELTA и потом, если надо, перешить.
Других усилий, кроме технического интереса, оно не стоит.....
AndreiVV
Участник

03-11-2007 21:40

Цитата:
А мой совет всё тот-же в магазине подобрать универсал или найти ELTA и потом, если надо, перешить.
Пока нет возможности купить гдето через неделю, а пока решил посмотреть что к чему.
Цитата:
если нет программатора, то и большой риск...

программатор собрать не проблема уже почти готов, буду пробовать сменить назначение кнопки пауза.
А вы случаем не знаете систему кодирования а то в нете что то не могу найти или плохо искал, у меня есть несколько пультов от телевизоров может просто нужно выставить нужный адрес.
zxbor1
Участник

03-11-2007 22:43

AndreiVV,
AndreiVV писал:
программатор собрать не проблема

Я имел ввиду не последовательный интерфейс для программирования, а полноценный
программатор типа Тритон,CHIPPROG(фитон),Aвтопрог и др.
В микросхеме мх29f800 есть LOCK SECTOR(если открыт,то обход при питании 5в или 12в),возникают и другие проблемы,
когда не прописывается через интерфейс и все....
А может тебе проще на PICe программку написать под пульт???
Я бы потратил с неделю,а за это время нужно зарабатывать....
Но, если все таки настаиваешь , могу попробывать посмотреть пару кодов с выхода пульта.
И хоть работы до черта ,ты меня интригуешь своим упорством....
AndreiVV
Участник

03-11-2007 22:51

Цитата:
А может тебе проще на PICe программку написать под пульт???
без проблем, только на AVR, я сам думал об этом, но не знаю кодировку пульта.
Цитата:
Я бы потратил с неделю, а за это время нужно зарабатывать....
я как раз сейчас в отпуске
zxbor1
Участник

03-11-2007 23:37

Хорошо, завтра вечером попробую выложить по кнопкам коды и длительности, если успею.
А так-же попробую записать, как AUDIO ,пару пакетов.Должно получиться.
Если не успею,то позже но ОБЯЗАТЕЛЬНО.
AndreiVV
Участник

03-11-2007 23:40

огромное спасибо, буду ждать
Ленивый
Участник

04-11-2007 00:18

А может для начала списать прошивку с аппарата, открыть её в MTKReMaker+WinHex и заменить/отредактировать RC_RemoteTab.
Немного информации есть тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=137927&highlight=remot ... Если получше поискать будет ещё больше информации.

AndreiVV писал:
А вы случаем не знаете систему кодирования а то в нете что то не могу найти или плохо искал

есть проект в интернете http://slycontrol.ru/scr/rcexplorer.htm у свободно распространяемой версии есть ограничения, но кодировку пульта посмотреть можно и даже указывает длительность импульса и паузы. Сам пытался сделать что-то подобное - но не сделал. Купил совместимый пульт в интернет магазине - владелец аппарата счастлив до сих пор.
AndreiVV
Участник

04-11-2007 00:44

Цитата:
А может для начала списать прошивку с аппарата, открыть её в MTKReMaker+WinHex и заменить/отредактировать RC_RemoteTab.
Списать с апарата хотел прямо сегодня сделал плату а сверла на работе остались доделать программатор сегодня не получается. И что даст если поменять RC_RemoteTab? насколько я понял он отвечает за команды пульта, если бы у меня был допустим пуль от Elta 8883 то поменяв местами RC_RemoteTab можно было бы управлять этим пультом или есть другие варианты?
Цитата:
Немного информации есть тут
уже читал
Цитата:
есть проект в интернете http://slycontrol.ru/scr/rcexplorer.htm
не поверите, но буквально сейчас читаю про эту программу, все в руках у zxbor1 я так понял у него есть пульт от Elta 8883
AndreiVV
Участник

04-11-2007 02:36

zxbor1 вот нашел полное demo rcexplorer (удаляет данные пульта или сам пульт из базы через некоторое время) если не затруднит записать пульт в базу и выслать мне базу. Есть возможность записать с аудио входа и с ком порта

rcexplorer.rar  479,56 КБ  Скачано: 236 раз(а)

Ленивый
Участник

04-11-2007 09:33

Цитата:
И что даст если поменять RC_RemoteTab?

Можно попробовать приспособить пульт от другого DVD плеера. Просто заменить RC_RemoteTab у меня не получилось, а подбирать и заменять значения кнопок не было времни. Пытался к THOMSON приспособить пульт от Elenberg, RemoteTab у Elenberg меньше по размеру чем у THOMSON.
коды кнопок посмотрел через rcexplorer, пользовался демо версией без сохранения в базу, вот файлик с кодами (3 Elenbergа и 1 THOMSON)

коды кнопок ПДУ для DVD.zip  8,89 КБ  Скачано: 267 раз(а)

AndreiVV
Участник

04-11-2007 10:34

Цитата:
вот файлик с кодами (3 Elenbergа и 1 THOMSON)
Спасибо, но наверно не прокатит процы да и прошивка разные с большой вероятностью что и система кодирования разная. У меня есть пульт от SHARP-а но он не подходит, посмотрел что проц другой и не стал дальше копать.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

04-11-2007 17:29

Вот подбирал для Манта ПДУ от Горизонт DVD-510(M). Прошивку выложи, или хотя бы блое RC. Если бы ПДУ был от DVD-510E, то вообще ничего делать не надо было.

Добавлено 04-11-2007 17:07

У всех ПДУ одинаковые.
Ascomtec DVD-3006(29/6/4)
Keyplug KP-4810V50.16
Keyplug KP-4810V50.22
Rimax DivX
Rimax GR-403x
Rimax GR-404
Scott 842
Elta 8883

Добавлено 04-11-2007 17:16

И вторая группа улыбка 100% однотипные
BluSens DVD3005
BluSens DVD3005
DreamX 110
e:max DVX3
Irradio DVX107
Irradio DVX107
Korr HYD9905A
Korr HYD9905B
Korr HYD9905D
Schaub Lorenz SL-D7001
Shenzen DX05
Soundcolor T-500DIVX
Talent DVX-1880
United DVX4067
Waitek DVD-X5T
X-View 101-406
X-View 101-412
Hyundai 9905,
Lumatron 1020,
Technica 551

RC.rar  13,26 КБ  Скачано: 211 раз(а)

AndreiVV
Участник

04-11-2007 18:58

спасибо сечас посмотрю, вот RC_RemoteTab
и прошивка http://rapidshare.com/files/67413552/hdt-9905dx.rar

hdt-9905dx (RC_RemoteTab).rar  159 Байт  Скачано: 199 раз(а)

ФАРТ
monitor.net.ru
/

04-11-2007 20:19

Если аппарат отрегагирует хоть как-то на имеющийся ПДУ от известного аппарата, то можно пробовать вставлять блок. Если будут какие-либо проблемы, то просто вручную переписать все данные в любом НЕХ-редакторе, тем более, что в искомом размер достаточно большой. Неизвестные команды можно просто заменить FF.

Добавлено 04-11-2007 19:26

zxbor1, считывать и записывать полновесным программатором есть смысл, когда убит порт, или флешь слетела из-за пропадания сети, к примеру. В данном случае, да и вообще, большого смысла нет - для восстановления флешей достаточно иметь несколько любых полновесных прошивок.
AndreiVV
Участник

04-11-2007 20:55

Цитата:
Если аппарат отрегагирует хоть как-то на имеющийся ПДУ от известного аппарата, то можно пробовать вставлять блок

у меня есть от Sharp DV-3321 но там другой проц
ФАРТ
monitor.net.ru
/

04-11-2007 20:58

Наверное, замучаешься. Лучше купи от Медиатек.
AndreiVV
Участник

04-11-2007 21:35

сейчас пытаюсь поменять значение кнопки пауза на стрелку в низ но при проверке после прошивки выдает ошибку, а если вернуть прошивку то все нормально

Добавлено 04-11-2007 21:54

пробовал установить значение назад как было, и тоже выдает ошибку при проверке, сравнил шек сумы оригинального и измененного (потом выставил назад значения) и они разные MTKReMaker 0.23 b6
AndreiVV
Участник

04-11-2007 22:37

поставил прошивку от Elta 8883 изменив VFD_ButtonTab на родной вроде идет
zxbor1
Участник

04-11-2007 23:01

AndreiVV,
Как писал Фарт, за область IRC отвечает зона RC_RemoteTab
попробуй для начала сравнить эту область с той-же областью от закаченной из базы Elta 8883
если назад прошиться не можешь считай и сравни DUMP ?
В какой области ты менял
AndreiVV писал:
пауза на стрелку в низ
?
MT13x9/Code Part/8032/Page0/RC RemoteTab ? или нет
Менял в MTK или в HEX ?
выкладываю файлы соответствия кодов и Screen с примерами кодов ,если ещё надо.
Фарт, просто я к Тритону привык ,мне так быстрее .
Достаточно иметь несколько любых полновесных прошивок.наверно имел ввиду FLASH ей ??? Так не все они прошиваться в МТ будут,только все те,который в МТ стоят....

ELTA8883_IRC_code.GIF  50,97 КБ  Скачано: 197 раз(а)
  Elta8883_IRC_CODE.txt  1,38 КБ  Скачано: 173 раз(а)

AndreiVV
Участник

04-11-2007 23:59

Цитата:
попробуй для начала сравнить эту область с той-же областью от закаченной из базы Elta 8883
уже сравнивал они разные
Цитата:
если назад прошиться не можешь считай и сравни DUMP ?
прошил, уже счет потерял думал не выдержит
Цитата:
В какой области ты менял
AndreiVV писал:
Цитата:
пауза на стрелку в низ
?
VFD_ButtonTab,
временно чтобы можно было смотреть диски с нескольками фильмами по выбору а не смотреть все подряд, переназначил кнопку пауза на стрелку в низ на морде, код кнопки Фарт дал выше
Цитата:
Менял в MTK или в HEX ?

сохранял из MTKReMaker потом HIEW и обратно, при прошивки выдавал ошибку по адресу 1048320, я потом выставил значение назад как было такаяже фигня а изменив прошивку от Ельты ( вставил измененный VFD_ButtonTab от моего), прошилось без ошибок
Цитата:
выкладываю файлы соответствия кодов и Screen с примерами кодов ,если ещё надо.
спасибо, конечно надо
ФАРТ
monitor.net.ru
/

05-11-2007 09:27

AndreiVV, я тебе не Button давал, а Remote. С этой частью пока не работал, хотя на других форумах (хобот, е2к) это обсуждалось. И правильнее работать с родной прошивкой. Ведь 8032 (о лазере) не сравнивал?
Размеры Remote разные, поэтому я предлагал попробовать переписать вручную известную часть этого блока под известный (имеющийся) ПДУ.
AndreiVV, достаточно нажать на ник и получим ФАРТ. улыбка
AndreiVV
Участник

05-11-2007 10:26

Цитата:
AndreiVV, я тебе не Button давал, а Remote
я сравнил то что ты мне дал коды кнопок с пульта и они подошли один в один
вот VFD_ButtonTab родной

042A69h: 5BFF FFFF 5C60 1314
042A71h: FFFF FFFF FFFF FFFF
042A79h: FFFF FFFF FFFF FFFF

расшифровка
5В-St.By
5C-Open/Close
60-Play
13-Pause
14-Stop
и даже по расположению на морде
Цитата:
Ведь 8032 (о лазере) не сравнивал?

сравнил Page 0 больше половины и все один в один, потом прошелся бегло, уже поздно было
Цитата:
Размеры Remote разные, поэтому я предлагал попробовать переписать вручную известную часть этого блока под известный (имеющийся) ПДУ.
как найду пульт попробую а пока у меня уже есть система кодировки и сами коды кнопок предоставленные zxbor1 попробую на мк
AndreiVV
Участник

08-11-2007 19:57

Вот решил рассказать чем закончился поиск пульта.
После того как zxbor1 любезно предоставил коды кнопок и картинку кодировки я начал искать информацию о кодировке и потихоньку писать программу для мк, решив посмотреть какая же кодировка моих пультов я обнаружил что у всех устройств которые имеют пульты у меня в доме у всех одна и та же кодировка только адреса разные, информацию о микросхемах использующихся в пультах не смог найти, нашел только похожие, попытка изменить адрес ни к чему не привело. Подбирая корпус для будущего пульта опять попался на глаза пульт от DVD SHARP о котором писал выше решил проверить какая у него кодировка и к моему удивлению адреса в кодировке были одинаковые. DVD отзывался только на несколько команд от пульта, но кнопки были перепутаны. Номер команды, который выдает RCExplorer не соответствует номеру команды в прошивке, помогло расшифровка команд от ФАРТ-а может это случайность но все команды пока совпали только адреса разные, сейчас DVD уже больше половина кнопок понимает. Во время поиска кнопок нашел и место где можно адрес поменять так чо можно взять даже любой пульт с той же кодировкой и просто поменять адрес(ик посылка имеет адрес и данные ) а команды просто прописать и все. Первые два значения (читать следует наоборот) в RC_RemoteTab это и есть адрес посылки. Большое спасибо всем кто помог
Список форумов» DVD» HYD hdt-9905dx нет пульта
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • замена пульта
  • Модель пульта к JVC DVD TH-A5R
  • SPARROW DVD-858 нет пульта
  • BBK 968 не видет пульта
  • BBK DV311 V2.44 не работает с пульта

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы