Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Рессивер Humax Va-ace хапнул водички

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
paulboxer
Участник

05-04-2006 11:59

Дело было так дети залили воды в рессивер, после этого он долго работал и сегодня ночью сгорел.

Блок питания цел, при включении светодиоды сначало однократно моргали теперь вообще молчат.

Больше всего постродал процессор и рядом с ним две оперативки они все покрыты белым окислом и ржавчиной.

Стоит ли пытаться востановить? Если стоит то как смыть эту гадость и надо ли отпаевать проц?
Макс_
Участник

05-04-2006 13:29

Вычистить,замочить,промыть, высушить. А там уж как повезет. Или нет. Вода в работающим аппарате - страшное дело. Все процессы коррозии и окисления сильно ускоряются. И часто только в морг....
Остап
Участник

05-04-2006 22:48

Восстановить можно если выводы с процессора и оперативки целы и не отгнили до самого основания.
Дорожки можно отследить по рисунку на плате,я например залитые рессиверы почти все, восстанавливал а их чем только не заливали и писали.Так что если времени и терпения навалом то вперёд.
paulboxer
Участник

06-04-2006 12:46

А мыть чем, водой с мылом? И когда замачивать буду лучше наверное в каком нибудь растворе что бы прилипшая шняга отстала? Есть спирт и ацетон. (хотя ацетон наверное жестковато будет)
Макс_
Участник

06-04-2006 12:57

Не мудри с растворителями. Горячая вода, кисть и царапнуть чем.
Остап
Участник

06-04-2006 21:09

Я всегда мыл водой с мылом и зубная щётка.
Растворитель применял только для смывки флюса,только щётку не слишком жесткую бери а то остатки печатки сотрёш.
paulboxer
Участник

06-04-2006 22:09

Все сделал, промыл водой при этом очень тчательно отчищал ножки микросхем, затем высушил пояльной станцией на температуре 200 градусов, после этого за ножками процессора все же немного осталось белого окисла, думаю что удолить его без выпаивания процессора невозможно.

В общем спасибо за помощь рессивер прекрасно работае теперь!
Vladislav_
Участник

09-04-2006 16:03

paulboxer писал:
Все сделал, промыл водой при этом очень тчательно отчищал ножки микросхем, затем высушил пояльной станцией на температуре 200 градусов, после этого за ножками процессора все же немного осталось белого окисла, думаю что удолить его без выпаивания процессора невозможно.

ацетоном убираеться соль, или спиртом медицинским, только не метиловым - а нормальным спиртом, без солей который. А так - проц долго не проживёт, ноги съест соль, она к стати и проводником являеться.
paulboxer
Участник

09-04-2006 18:59

Vladislav_, ага спасибо, только несколько поздновато, рессивер отдал уже давно, но буду иметь ввиду!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» Спутниковое TV» Рессивер Humax Va-ace хапнул водички
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • рессивер DRE-4000
  • рессивер Fox AF-3618
  • Рессивер Samsung DSR 9400 VIA
  • ПО на рессивер Philips DSR 7005
  • Humax F1-CI

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы