| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
С таким тело в руках первый раз, господа кто сталкивался подскажите что сдохло!? предположительно тело зависло вынули батарею и больше он "света" не видел.Принудительно подав на клеммы акумулятора 4 вольта тело начинает работать, акумулятор подзаряжаться, но от зарядного устройства не заряжается и соответственно не работает! Следов воды и ударов вроде бы нет, внешний осмотр ничего не дал. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
|
|
Нет.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5381
|
Разъём в порядке?Ресет нажимал? |
|
|
| rommy писал: | | Разъём в порядке?Ресет нажимал? | Да конечно разъём в порядке, ресет тоже конечно нажимал, дело в другом видимо... Я уж "немного" соображаю.. Это явно не не контакт. |
|
ADS Участник Сообщения: 1776
|
Andrei Andreevich, там должен быть предохранитель и ключ, SMD-шный, прозвони от разъёма и от АКБ - найдёшь. Для начала подзаряди АКБ (от БП), дай КПК включиться, если ресетил - перезагрузится, далее проверишь из настроек зарядку. |
|
|
Звонил, что то пока ничего "умного" не нашёл. Далее при полностью заряженной от источника батарее, аппарат при прогоне частенько зависает или просто отрубается!!! Даже ресет помогает через раз! Вот тут уже мыслей у меня мало, получается двойной дефект? Иногда изображение просто "тает" и превращается в белый экран и висит потом появляется серая полоса по середине экрана. |
|
|
Andrei Andreevich, в таком варианте может быть всё что угодно, включая отбитый проц, отсутствие соединения в коннекторе шлейфа дисплея, сам дисплей и т.д. Действуйте методом исключения - с зарядкой разберётесь после, сначала запустите КПК и добейтесь устойчивой работы. |
|
|
| ADS писал: | | Andrei Andreevich, в таком варианте может быть всё что угодно, включая отбитый проц, отсутствие соединения в коннекторе шлейфа дисплея, сам дисплей и т.д. Действуйте методом исключения - с зарядкой разберётесь после, сначала запустите КПК и добейтесь устойчивой работы. | Итак с зарядкой начало проясняться обнаружено отсутствие "E" ноги в разъёме, на сколько я помню это вход 5v !? Очевидно в этом и заключалась "проблемма" зарядки, и как я сразу не посмотрел в разъём ... Толку мало, такого разъёма у меня нет! надо искать пока придётся видимо вешать "сопли"... Шлейфы вроде промыл проверил всё стоит ровно. Может это с прошивкой что? |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | Толку мало, такого разъёма у меня нет! | Поставь обычный 5-пиновый. Про гарнитуру правда придётся забыть.| Andrei Andreevich писал: | | Может это с прошивкой что? | Менять в последнюю очередь. |
|
|
| ADS писал: | | Andrei Andreevich писал: | | Толку мало, такого разъёма у меня нет! | Поставь обычный 5-пиновый. Про гарнитуру правда придётся забыть.| Andrei Andreevich писал: | | Может это с прошивкой что? | Менять в последнюю очередь. | Смысл менять пока разъём невижу, дело не в прошивке, зависает от удара... , скорее всего вы правы что отколот омап или ещё что, страшно мне что то это тело жарить, да и толком незнаю где.
Добавлено 24-02-2009 15:17
| rommy писал: | | Разъём в порядке?Ресет нажимал? | Стопиццот чертей ,вроде внимательно смотрел разъём видимо после промывки ещё внимательнее посомтрел или ножка отпала окончательно после промывки так как держалась на грязи ума не приложу. |
|
|
Дошли таки руки до него обратно , мужики пока я его об стену не кинул объясните кто нибудь на чём и как там припаян/приклеян этот чёртов разъём!? и как его снять? грел 350 градусов минут пять на месте сука как каменный!!! боюсь плату покоцать! объясните как снять пожалуйста |
|
|
Если пластик не повело от нагрева, то нефиг отпаивать. Очисть от припоя неиспользуемую ногу и вытолкни её из разъема. Потом вставишь её на место поломанной.
Если все же решил отпаять - обрежь ноги у разъема (аккуратно, не повредив плату) и отпаяй железную обойму паяльником 60-100 вт или феном при высокой температуре (закрой фольгой всю пластмассу и крайне осторожно). Разъем с "загнутыми вглубь платы" ногами - тянуть вверх (поэтому и надо обрезать сигнальные выводы). |
|
|
ADS, Спасибо! всё понял!, пластик да,чуть чуть "скруглился" уже, но разъём в гнездо вроде лезет ещё, вечером посмотрю можно ли ещё вытолкнуть ногу. |
|