| Автор | Сообщение |
rogovm Новичок Сообщения: 8
|
Помогите кто сможет!
Ноутбук HP ze 4610. включаю запускается и через несколько секунд выключается, провёл замеры по всей видимости причина в Конвертере ДС-ДС пропало напряжение питания 5в, кстати 5в тоже вначале появляется и сразу пропадает?
Прикладываю фотографию этой части платы. Конвертер заменить не возможно т.к. одно целое с матерью.
Как вернуть 5в может от внешнего источника, то как? Да ещё работал пока не сел аккумулятор, как можно его зарядить от другого источника, а то там пять концов? За ранее спасибо.К сожалению нельзя более 100к сжал как смог.
HP ze 4610.jpg 87,23 КБ Скачано: 1805 раз(а)
|
|
slaer Гость 82.209.*.*
|
rogovm, Конструкция бука вашего,похоже,не предусматривает работу без аккумулятора? Если это так ,то укажите марку
аккумулятора. |
|
|
завтра после 18-00 всё напишу |
|
|
Аккумулятор: HP f 4809a/f4812a (Motorola) Regulator label Rev.B |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 3549
|
rogovm, +5 отключаеться, поскольку что то не нравиться контроллеру клавиатуры. Его кстати, посоветовал бы сразу пропаять. CORE ?
| rogovm писал: | | Конвертер заменить не возможно | поясни мсль. |
|
slaer Гость 86.57.*.*
|
rogovm, Во-первых необходимо отвечать на посты каждому участнику обсуждения,во-вторых ответьADOWWW, и проделай работы,как указано,тоже результаты поясни,или укажи,что не получается. Такую сложную систему,как
бук нельзя ремонтировать, читая посты через строку. +5в может отключаться и если бук не работает без аккумулятора,а сам аккум. неисправен,или уже не берет зарядку. Можно подать кратковременно питание ,подключив к выходу блока питания(18-19в) кр142ен12,или стабилизаторы с номин напряжением выхода 10-14в. Таким образом иногда удается обмануть цепи контроля. Стабилизатор следует установить на теплоотвод,так как напряжение по входу
и ток потребления по выходу достаточно высоки. Включать кратковременно,при запуске контролировать напряжения осциллографом. Результаты доложить......(соблюдай полярность подключения) |
|
|
Аккумулятор исправен, он просто сел. А от бука он не заряжается, я думаю это всё от пропавших 5 в.
По этому я и спросил как зарядить аккумулятор подручными средствами, может бук пустится, а дальше уже буду думать. Контроллер клавиатуры пропаять это интересно, но как его найти, есть ли он на снимке. Прошу прощение за мои вопросы, просто за ремонт данного типа компьютеров я взялся первый раз. Уважаемый slaer я немного не понял Ваш совет, куда подавать 10-14в вместо аккумулятора или………
А на счёт моей мысли «заменить конвертер не возможно» просто например в самсунге он сделан раздельно от матери. |
|
Viat Участник Сообщения: 1546
|
был недавно бук, но модель правда другая, вырубался так же, оказалось - перегрев проца из-за пыли в системе охлаждения  |
|
slaer Гость 82.209.*.*
|
То есть вы уверены,что аккумулятор исправен? Блок питания какие параметры имеет. Что написано на корпусе? |
|
|
rogovm, я думаю в твоём случае проще поискать человека который умеет ремонтировать лаптопы.
Ты вместе с советчиками подавать напруги и менять диски в винчестерах, убьёшь ноутбук напрочь !  |
|
|
Понимаете, ноутбук находится на закрытом предприятие, а точнее Нововоронежская атомная электро станция, он мой рабочий а не личный, я его отдавал в ремонт и мне сказали что он восстановлению не подлежит, Кому хочется копаться, проще списать, но ребята ремонтники мне подсказали идеи, да и мне хочется покопаться, вот поэтому я у Вас и спрашиваю. Убивать то уже и нечего, поэтому советуйте я буду пробовать. Мне хочется хотя бы запустить его с аккумулятора? К стати вентилятор охлаждения процессора чистый, эта мысль отклоняется. Блок питания стандартный пробовал и от других буков 18в ?1,8А работает. |
|
|
| rogovm писал: | | ноутбук находится на закрытом предприятие |
спи%дить в смысле - нереально ?  |
|
|
Так точно. Сегодня попробовал проверить ещё раз аккумулятор и обнаружил, что он умер. До этого мне его хватало на 15-20 минут работы.
Нет не одного выходного напряжения, не индикации заряда, а он даже не был подключен.
К сожалению подобного, нет, есть толь от Hitachi но он другой совсем, как же мне быть то?
А какие там должны быть выходные напряжения? |
|
|
rogovm, бросай эту затею. Твой лаптоп должен включаться без аккума, только БП должен выдавать +19в и минимум 4А. Еслине включаеться, то его надо ремонтировать, как - вопрос достаточно сложный. Как уже писАлось - тут не кружок "умелые ручки"  |
|
|