| Автор | Сообщение |
dms2002 Участник Сообщения: 30
|
рз4010 не видит винта, пробовал другой винт , тоже не видит, винты на другом ноуте работают,пробовал перепрошить на свежий биос не помогло, пропаял разъем эффект нулевой, на экране есть светлые пятна, экран еще не разбирал не смотрел, хочу сразу разобраться с винтом, HELP ! |
|
CYB Мастер Сообщения: 1667
|
Его часом не роняли? Светлые пятна - смещение светофильтров в матрице, а не видит винт - оторвался юг скорее всего, прогревать не стоит. Если роняли, надо снимать юг, восстанавливать оторванные пятаки и дорожки под ним и только после этого ставить на место, мост живой наверняка, а то биос бы вряд ли перешился. |
|
|
Видимо роняли ,корпус имеет повреждения,историю этого ноута я не знаю,вообще пришел с проблемой разъема питания, я поменял разъем , зарядил батарею , ноут стал запускаться, но не видит винт, загрузился с флешки все работает на отлично , клава, usb тачпад ,вот только есть пятна светлые на матрице, это лечиться?? или матрицу менять??Подскажи что можно еще глянуть кроме ЮМ, я просто не могу сам сдуть , уже пробовал на тошибе, станция не тянет, надо покупать более мощную, не прогревает такой большой корпус, тошибу возил за 700км чтобы перепоять, кстати помогло, спасибо за совет,по вашему совету я перепоял на тошибе мост, там с прогревом не работала клава точпад и мышь, на HP все работает но не работает винт, стоит ali m1553+ |
|
|
Открой, попробуй поприжимать юг и включать бук, если винт появится, то реболл поможет с восстановлением всего оторванного с матери ес-но. С матрицей как раз ничего страшного, аккуратно снять металлическую рамку и поправить фильтры, там обычно 3 пллёнки и световод- кусок толстого пластика. Гуляют обычно плёнки, они подклеены к пластиковой рамке в 2-х местах двусторонним скотчем- черные полоски по краям. От удара плёнки отклеиваются и выгибаются, отсюда и светлые пятна. Разбирать только надо осторожно, главное не раздавить стекло матрицы и следить чтобы пыль не попала внутрь, а то будут черные точки или полоски на экране. |
|
|
| CYB писал: | | Открой, попробуй поприжимать юг и включать бук, если винт появится, то реболл поможет с восстановлением всего оторванного с матери ес-но. С матрицей как раз ничего страшного, аккуратно снять металлическую рамку и поправить фильтры, там обычно 3 пллёнки и световод- кусок толстого пластика. Гуляют обычно плёнки, они подклеены к пластиковой рамке в 2-х местах двусторонним скотчем- черные полоски по краям. От удара плёнки отклеиваются и выгибаются, отсюда и светлые пятна. Разбирать только надо осторожно, главное не раздавить стекло матрицы и следить чтобы пыль не попала внутрь, а то будут черные точки или полоски на экране. |
СПАСИБО матрицу вылечил, с меня пиво, правда два раза пришлось разбирать, немного грязи попало в первый раз,а вот по ЮМ
пробовал и прижимал и плату на излом , слегка , винт не видит я, или я не угадываю место где и как надо жать или может что другое????? |
|
|
Другое вряд ли, бывает из-за севера пропадает диск, но гораздо реже. |
|
|