| Автор | Сообщение |
UncleHarry Новичок Сообщения: 7
|
Сначала немного предыстории, чтобы все было понятно.
У товарища ноут Асер, ТравелМэйт 2310. Как уж это вышло у него (то ли ребенок поигрался, то ли сам по случайности) - запаролил доступ к винту (у Асеров такое есть в биосе), а пароль, как это обычно бывает, - забыл напрочь. В сервисе ему сказали - "мужик, не парь голову - меняй винт, и будет тебе счастье!". У меня во внешнем корпусе, чтоб подключать его по USB к компу наподобие флэшки, жил 40ка гиговый WD. Беру я этот свой WD, втыкаю в злосчастный ноут - видится, заводится. Винду поставил - все нормально. Втыкаю вынутый из Асера запароленый Hitachi, тех же 40ка гигов емкости от рождения, втыкаю во внешний корпус, и подтыкаю к своему компу. Комп буркнул, что к нему прицепилось что-то юэсбишное, но на том дело и закончилось. Винт не опознался, как обычно, только появился в диспетчере устройств, в разделе дисковых устройств.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: что с ним надо сделать, чтобы он угадывался любым компом, как внешний USB-накопитель?? Мож утиль какой имеется у кого для этих случАев? Уж больно жалко - 40 гиговая флэшка обламывается...
P.S. Забыл один момент. Есть у меня старый древний ноут Ровер на первом пне. Воткнул я этот запароленый Хитачи в Ровер. В биосе винт увиделся, правда, размером в 8 гигов, но, думаю, это проблемы древнего биоса Ровера. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2089
|
UncleHarry, в сервисе правильно сказали. Купи новый и будет у тебя 40гиг флешка.  |
|
|
| ADOWWW писал: | UncleHarry, в сервисе правильно сказали. Купи новый и будет у тебя 40гиг флешка.  |
М-да, утешил... Что, ваще никак нельзя его к жизни вернуть? |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2089
|
UncleHarry, говорят что можно. Но сам не делал и не видел. |
|
|
| ADOWWW писал: | | UncleHarry, говорят что можно. Но сам не делал и не видел. |
"А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?" - "Нет..." - "Будем искать.."
Подождем-с, мож кто-нить что-нить посоветует. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1055
|
UncleHarry, отнеси к спецам_по_винтам - они тебе снимут пароль с него. |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1550
|
Либо к счастливым обладателям PC3000 , либо Hotswap ( надо иметь такой же винт , лучше той же партии ) в Hitachi и IBM пароли пишуться на блин - отсюда многие проблемы. |
|
Viat Участник Сообщения: 1136
|
UncleHarry, PC3000 под винду надо, тогда снимается пароль, из доса не получится, вообще-то модель набо было бы написать. |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1550
|
PC3000 под винду - никто с эмулятором не встречал ?  |
|
|
| Viat писал: | | UncleHarry, PC3000 под винду надо, тогда снимается пароль, из доса не получится, вообще-то модель набо было бы написать. |
Прошу пардону - винт Hitachi TravelStar, по инфе, которую выдала программа MHDD, модель HTS424040M9AT00. Установленный уровень защиты - high, по информации этой же программы. |
|
saragosa Гость 83.239.*.*
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|