Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

hp2133 не работает

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
ост
Новичок

01-05-2010 22:45

Добрый день.Проблема в том что ноутбук в один прекрасный день при просмотре фильма просто выключился.Сам занимаюсь ремонтом мобильных и любой другой радиоэлектронной аппаратуры.Ноутбуками только начинаю заниматся серьезно,замена разьемов и всяких мелочей я не считаю.Ноутбук реагирует на кнопку включения что от батареи что от блока питания и больше ничего,вентилятор охлаждения стоит на месте.Я его разобрал проверил все предохранители,проверил отдельно память и НДД все рабочее.Прочитал много тем по нему (все говорят что надо перекатывать север они отваливаются от перегрева).Подскажите с чего еще начать,и где можно взять схему на него.Всем спасибо.
контрабас
Новичок

02-05-2010 08:50

север однако прогреть => не помогло => замена севера
Artur
Участник

02-05-2010 14:42

ост писал:
все говорят что надо перекатывать север они отваливаются от перегрева

а напряжения посмотреть например, все ли на месте или BIOS прошить, и уж потом север катать, точнее менять. Вроде такая последовательность
ост
Новичок

02-05-2010 23:06

Спасибо за совет.Напряжения входящие я проверил а дальше надо смотреть даташит на микросхемы так как по каждой питания я не знаю.Вот и прошу помочь со схемой.Марку материнки если я правильно определил из тех надписей FOXCOM ML94V-0 У 253117.Так как BIOS надо выпаивать и прошивать то надо сначала проверить питания.Если можно то подскажите какие питания и где нужно точно проверять.С чегото надо начинать.
ост
Новичок

03-05-2010 16:04

По поводу материнки тогда №6050А2227701-POWERB-A02
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

04-05-2010 07:31

ост, начинать надо с чтения. И изучения электроники.
Схема тебе не поможет.
SERG
Участник

04-05-2010 08:41

ост, качай даташиты на все MAXы TPSы ISLы какие на маме найдёш, там написано для питания чего каждый из них придумали и уровни которые они выдают, а так же даны схемы их объвязки и условия старта-стопа. Но упрёшся ты скорее всего в север, препрошив бивуса тебе врядли поможет, так как твой аппарат подох во время работы, а во время работы обращения к бивусу нет , он грузится при старте системы в память и больше к нему до выключения аппарата ни кто не обращается. Исключение составляют случаи разгона и дикие помехи по питанию (разгон чаще всего к ним и приводит), что в твоём случае мало вероятно.
Кто не согласен , можете меня опрокинуть и затоптать гы-гы не обижусь подшучивать, дразнить
ост
Новичок

05-05-2010 18:58

adowww спасибо за подсказку,но еслиб схему дали бы то былобы замечательно.А её нужно изучать всем.
evserv
Участник

05-05-2010 22:46

Я бы начал с того что определил бы за что отвечает каждый чип вашей материнки бука....и думаю потом многое прояснилось стопудово
3DeN3
Участник

07-05-2010 12:20

ост - я тут в темку недавно создавал "HP2133 тихо помер..." почитай для общего развития подмигивание кстати выпаивал и шил бивис - не помогло. Оказался таки да север.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

07-05-2010 20:32

evserv писал:
Я бы начал с того что определил бы за что отвечает каждый чип вашей материнки бука....и думаю потом многое прояснилось

ему почитать привешенные темы не судьба видать.
ост
Новичок

07-05-2010 22:34

тему когда HP2133 тихо помер я читал и сразу понял что я тоже попал(то есть оказался не там где надо когда брал его),потехонечку я с ним разберусь благо он мой.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» hp2133 не работает
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • нетбук HP2133 неизвестное устройство
  • Частично не работает мультиметр ut58a-не работает омметр!
  • НБ DNS не работает от батареи, но в безопасном реж. работает
  • Кто работает по ОКВЭД 72.50
  • HP DV6-2116er не работает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы